Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ДОМЫСЛЫ И ЗАПРЕЩЕННАЯ ТЕМА




 

В настоящее время очень малое количество людей в мире хоть малость понимают природу «внетелесных» путешествий. Из-за этого появляется большое количество разных теорий и предположений, которые негативно отражаются на практикующих людях. Если даже вы, занимаясь этим, не в состоянии долгое время самостоятельно определить суть происходящего, то насколько реальным может быть предположение не практикующего? По этой причине для многих аингеров их занятия стали запрещенной темой для окружающих. Домыслы – главная причина этого.

Если вы будете распространяться об этом, то большинство людей с большим удовольствием посчитают вас за сумасшедшего человека, чем за нормального, но умеющего нечто новое. Все ваши рассказы будут казаться, всего лишь, фантазиями больного разума. В лучшем случае, вы заслужите соболезнование тех, кто будет думать, что у вас некая патология мозга (лично мне такое говорили). Но если это патология, то она есть у всех людей на земле, ведь это может каждый.

Может быть, кто-то из вашего окружения посчитает вас за святого человека – это уже не так опасно, а для кого-то даже хорошо. Однако, те же люди могут принять вас за порождение ада. Могут даже посоветовать сходить в церковь изгнать из души дьявола. То, что глубоко религиозные люди могут иметь совершенно противоположные мнения на одну тему, говорит много о них и их верах. Даже священники, поверьте мне, не имеют однополюсного мнения на эту тему. Мой же опыт говорит об отсутствии в этом вопросе как божественности, так и дьяволизма.

Скептики и нигилисты придут к мнению, что вы просто занимаетесь оболваниванием окружающих, шарлатанством. Хотя найти в этом какую-либо материальную выгоду очень трудно. Они же могут сказать и то, что вы просто рассказываете свои сны. Но, с одной стороны, хотя это занятие и родственно по сути ко сну, это совсем не сон по основным параметрам (реальность, четкость происходящего и полное присутствие разума), с другой стороны, сам сон очень таинственная и плохо изученная сторона жизни, и его природу до сих пор полностью не объяснили, существует только множество теорий.

Всё вышесказанное объясняет причину того, что люди молчат, когда это с ними происходит, чтобы избежать шёпотов за своей спиной. Я тоже не был исключением. Поначалу, конечно, пытался с кем-то разговаривать на эту тему, ведь и выговориться надо было, но потом на собственной шкуре понял, почему надо молчать. Даже самые близкие люди отказывались верить или понимать меня. Когда начинают крутить пальцем у виска, достаточно быстро приходит понимание того, что лучше было бы помалкивать.

Надо отметить, что если мне не верят, то я всегда понимал и понимаю этих людей. Ставя себя на их место, понять их не составляет труда. Если бы я был далёким от этого человеком, то с очень большой осторожностью воспринимал подобные разговоры. Ведь трудно поверить человеку, когда он рассказывает совершенно неестественные и фантастические вещи. Отделение от тела, полёт, прохождение сквозь стены, параллельное измерение – все это больше напоминает кино или какую-нибудь книгу, чем реальную жизнь. Более того, мы все просто привыкли, что такое бывает только в кино. Однако, многое из фильмов может происходить в реальности. Все могут припомнить подобное из своей жизни.

То, что в нашем обществе сложились такие мнения на эту тему – это совсем неправильно. Человечество очень много теряет, не уделяя должного внимания таким «внетелесным» переживаниям. Теряет каждый индивидуум в отдельности. Это можно сравнить с тем, что живя у себя в квартире, вы не знаете о существовании еще одной комнаты, в которой каждый найдет что-либо для себя; вам иногда говорят, что она есть и где искать дверь, но вы не верите этому. А ведь у кого-то квартира очень маленькая и еще одна комната была бы очень кстати.

Я был бы очень рад, если мне удастся вложить вклад в распространение знаний о фазе. Возможно до сих пор это не получило распространения из-за того, что не полностью была представлена область применения. Обычно предлагалась очень ограниченная сфера действий вне тела, которая заинтересовывала не так много людей, как было бы возможно. Почему-то на некоторые аспекты раньше внимания практически не обращали, а ведь именно они могут сыграть решающую роль в распространении подобных практик. Чтобы вложить этот вклад нужно, в первую очередь, сломать сложившиеся стереотипы, чтобы эта тема перестала быть запрещённой.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 235. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7