Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СПОСОБЫ ВХОДА В ФАЗУ




 

Безусловно, это глава книги имеет самую большую ценность, потому что именно в ней содержится самая важная и необходимая информация. Без этой главы, без предложенных здесь техник всё остальное не имело бы никакой ценности и позволяло бы не только сомневаться в моих словах, но и предположить, мягко говоря, о существовании некоторых психических отклонений автора. Именно эта глава делает книгу не голословной, позволяя каждому желающему лично убедиться в правдивости фазы.

Существует множество способов входа в фазу. Никто никогда не брался их подсчитать, да это и не имеет смысла из-за большого количества разновидностей каждого из них. Часто практики в процессе опыта создают наиболее подходящую для себя технику, выведенную из результатов предыдущих выходов из тела. Практически все основные техники встречаются в этой книге в местах выдержек из дневника. Я освоил большинство самых известных или хотя бы их попробовал, поэтому мне достаточно легко выделить самые эффективные. Кроме этого, значительная доля всех описанных ниже техник разработана мной и нигде не упоминалась, что позволит даже опытному человеку почерпнуть отсюда что-то интересное. Может быть, мои сведения будут весьма специфичны за счёт особенностей моего организма и образа жизни, заставивших подстраиваться под себя, из-за чего эффективность той или иной техники для вас будет отличаться. Чаще в положительную сторону.

Из всего многообразия автономных возможностей входа в фазу можно выделить три принципиально отличающихся друг от друга способа. Это прямой вход в фазу, непрямой и через сон. Я не встречал людей, которые владели бы только одним из этих способов и никогда не имели опыта с другим. Чаще всего все владеют техникой непрямого входа и техникой через сон, потому что это самые простые способы и не требующие больших эмоциональных и временных затрат в достижении. Но любому опытному человеку стыдно не владеть всеми тремя из них. Только в таком случае можно использовать по максимуму весь потенциал аинга, поэтому каждый должен стремиться к овладению всеми способами входа в фазу. Я бы никогда не начал писать эту книгу, если бы не освоил самый трудный из них – прямой способ вхождения в фазу, с которым у меня были особенные трудности.

Конечно, можно было в качестве техник входа описывать наркотические или ещё какие-то способы, которые наверняка существуют. Но не буду затрагивать этот вопрос по двум основным причинам: во-первых, всё в книге отражает мой опыт, а для автономного достижения фазы всегда использовал, использую и буду использовать только силу собственного разума и воли; во-вторых, для достижения этого ИСС нужно использовать лишь не причиняющие вреда способы, иначе это мало чем будет отличаться от наркомании или чего подобного.

По логике, самым важным способом является прямой вход в фазу. Под этим понятием подразумевается попадание в фазу без какого-либо провала в сознании на сон и прохождении этого процесса не ранее, чем через пять-десять минут после сна, который не должен в таком случае влиять на погружение в фазу. Этот способ обладает двумя важными качествами: позволяет попадать в это состояние в абсолютно любое время суток, когда только захочется; он самый доверительный для стороннего наблюдателя, который все остальные способы несправедливо может посчитать простым сном. Именно этот способ входа в фазу часто упоминается в разговорах экстрасенсов, но они лукавят – только редкие единицы могут им владеть так хорошо, что про остальные способы даже не вспоминают. Из всех автономных способов входа в фазу, этот уступает только нижеследующему.

Под непрямым входом в фазу подразумевается попадание в фазу после сна, пробуждения не более чем через приблизительно пять минут после этого. Не имеет значения длительность прошедшего сна. Она может составлять одну минуту или всю ночь. Именно такой способ чаще всего случается непроизвольным характером. Его эффективность берётся из того, что организм после сна находится в очень расслабленном состоянии и, кроме того, он только что был в родственном фазе положении – во сне, что не может не влиять на результативность попыток разъединиться с телом в этот момент.

Под входом в фазу через сон понимается осознание по какой-либо причине своего положения там, после которого в, случае необходимости, производится только углубление состояния с целью обострения чувств. Это самый непредсказуемый и плохо регулируемый способ, так как осознание себя во сне мало зависит от нашего ума. Оно всегда происходит спонтанно, но не без причины, в создании которых и заключается освоение этого способа. Для неопытного человека это самый неинтересный способ, потому что ассоциируется с обыденным, приевшимся сном. Но, разумеется, на самом деле всё обстоит не так.

В действительности отсутствует существенная разница в результатах этих трёх способов. Только попав в фазу через сон существует более высокая вероятность засыпания и только. Если вы решите заниматься аингом, не имеет значения способ входа – всё равно получите от этого занятия всё. Другой вопрос, что вам больше удобней и на что существует больше возможностей. Ведь у всех нас разная жизнь и разно функционально настроенные организмы. В крайнем случае, будет достаточно владения любым из способов – ничего от вас при этом не скроется.

Лично у меня ситуация складывалась таким образом, что в начале своего пути со мной произвольно стали случаться вхождения в фазу после сна и через него. Когда я стал осваивать входы в это состояние, то сразу выделил на первый план прямой вход, но у меня с ним возникли большие проблемы, но зато не испытывал проблем с другими способами. Сначала количество фаз через них было приблизительно одинаковым, но постепенно доля непрямого входа всё возрастала, так как уделял этому больше внимания. Количество попаданий через сон все эти годы держится на одном количестве, но в процентном отношении их доля постепенно падает. Доля прямых входов в фазу постепенно растёт, но непрямой вход был и есть для меня основным. Абсолютное большинство фаз возникали у меня именно так. Это происходит по причине лёгкости в осуществлении этого способа для меня лично и не только для меня. И он позволяет добиться большого количеств «внетелесных» переживаний, за счёт возможной тренировки частых просыпаний.

По сути, роль сна в непрямом способе входа в фазу заключается лишь в его расслабляющем действии. Это же и отличает его от прямого способа, где для расслабления используется большое количество сложных и нудных техник, требующих терпимости и воли. Поэтому непрямой вход легче, ведь совсем не надо тратить усилия на расслабление. Уснул и все дела. Организм возьмёт эту функцию на себя, а вы в это время можете на всех правах сочкануть, и при этом в большинстве случаев получите в результате своё. В силу вышесказанного, можно сказать, что непрямого входа не существует, а то, что мы под этим подразумеваем, является обычным прямым способом, но в качестве расслабляющей техники применяется сон, который действует безотказно в данном применении.

Вход в фазу с помощью осознания себя во сне тоже не требует особых усилий. Требуется только создавать усиленное намерение, второе внимание, но у многих возникают с этим проблемы. Этот способ требует вместо откровенных усилий, какие-то глубокие и внутренние, что может быть в действительности сложно.

Однако это не идёт ни в какие сравнения с прямым входом. Бывает очень обидно, когда на попытку потратишь множество времени и усилий, а в результате не получишь ничего взамен в большинстве случаев. По крайней мере, у меня до сих пор так происходит часто, хотя так не у всех, но всё равно стопроцентной результативности никто не достигает. Не лучше ли тогда вообще не использовать прямой вход, ведь при непрямом такого большого разочарования не происходит и процент результативности куда выше.

На конечный выбор вашего основного типа техник входа в фазу повлияет только ваш организм, ваша физиология, что часто зависит от образа жизни. Я знаю людей, у которых организм позволяет вообще не заботиться о подобных трудностях. Им почти не нужно прибегать к усилиям ни при прямом, ни при непрямом способе. Они буквально просто ложатся на постель или садятся в удобное кресло и через некоторое время они самопроизвольно попадают в фазу. Чаще всего люди с такой физиологией совершенно не в курсе происходящих с ними вещей и даже пугаются этого на протяжении всей жизни.

Есть личности, которые, напротив, имеют очень большие трудности с этим вопросом. Сколько бы времени они ни отдавали, сколько бы усилий ни тратили, в результате мало что получается, если вообще получается. Но нет людей, для которых эти переживания недоступны. Если вы испытываете большие трудности с входом в фазу через прямой и непрямой способы, это означает, что ваш организм не может быть сильно расслабленным без сна, поэтому вам только нужно больше отдавать усилий способу входа в фазу через сон.

Себя никак не могу соотнести ни с теми, кому это даётся легко, ни с теми, кому трудно. Сейчас нахожусь где-то посередине, но на это сильно влияет мой образ жизни, поэтому мне трудно сказать, насколько бы это было мне легко, если бы, к примеру, не занимался спортом. С одной стороны, из-за тяжёлых тренировок моему организму требуется гораздо больше отдыха и сна, чем обычному человеку. Казалось бы это увеличивает мою результативность в попадании в фазу из-за более частых возможностей. Но, с другой стороны, на моём теле присутствует изрядное количество мускулатуры и она мешает расслаблению, ведь чем больше мышц, тем труднее расслабиться. Даже недалёкому человеку это понятно. Вот это и есть моя главная проблема. Именно поэтому йоги напоминают узников Освенцима. Когда-то, где-то в комментариях к трактатам йог мне пришлось прямыми словами прочитать такой смысл, что кому-то придётся сделать выбор между массивным телом и способностью расслабляться. Поэтому спортивным людям нужно быть готовым к особым трудностям.

Не только занятия спортом могут повлиять на способность вхождения в фазу, но и многие другие стороны человеческой жизни, уж не говоря о психологических временных или не временных проблемах, когда даже опытный человек может неделями не испытать ни одного «внетелесного» путешествия.

Бесспорно, оказывает сильное влияние на легкость входа в фазу неправильный образ жизни: избыточное курение, алкоголизм и наркотики. На этом не может не отразиться какая-то серьёзная болезнь или патология. Если смотреть максимально широким взглядом, то на это влияет абсолютно всё в нашей жизни, но если ничем не злоупотреблять, то никаких кардинально негативных отражений на степени возможности входа в фазу не будет.

На характер входа в фазу также влияет постоянство практики подобных занятий. Практика влияет на всё в нашей жизни, но эта одна из тех областей, где это особенно заметно. Как только забросишь аинг на несколько месяцев, так сразу начнёшь сталкиваться с множеством проблем касающихся этого вопроса, в частности входа в фазу. По своему опыту очень хорошо это знаю. Мало того, нужно иметь постоянную практику как можно больших техник входа в фазу, даже исходя из той мысли, что часто приходится перепробовать несколько, прежде чем получишь результат. Никогда не стоит останавливаться на одной выбранной технике, потому что они, кроме всего прочего, могут на одной стадии развития быть эффективными, а на другой нет.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 212. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7