Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Исторические, управленческие и технико-экономические причины формирования неблагоприятной для жизни и существования человека техносферы




Одомашнивание животных и возделывание земли были историческим рубежом, обозначившим, что человек, вместо того чтобы самому приспосабливаться к природе, стал приспосабливать ее к себе.

Земледелие как первый тип производящей экономики уже привело к началу коллективного трансформирующего воздействия социума на биосферу.

преемственному труд поколений, предсказуемость будущего, построение и реализация долгосрочных планов преобразования природы.

Совершенствование ремесленных процессов вело к их усложнению и необходимости профессиональной специализации: : совершенствование технологической стороны физического труда, но негативные последствиями для физического здоровья людей и их духовного здоровья. Возникновение техногенных антагонизмов с биосферой и человеческой сущностью.

Промышленная революция переход к общественным производительным силам. Становление системы машинного производства. Технологизация бытового обслуживания обеспечение жизнедеятельности человека (урбанизированную среда) и поддержание коммуникаций Формирование технического мышления.

Место человека в обществе определялось его принадлежностью к определенной группе: возможно движение и вверх и вниз по социальной лестнице.

дискретность развития техносферы (центр – периферия)– новый политический фактор.

Принцип экономической рентабельности, отчужденный от биосферных экологических, а также гуманитарных этических ценностей.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 1669. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия