Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Скептик




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Если нос загнут вниз, как у Мэрил Стрип, Мадлен Олбрайт или Стивена Спилберга, значит, человек очень скептичен и все подвергает сомнению. Такие люди никогда не верят другим на слово и всегда ищут доказательств. Со стороны такая недоверчивость может показаться даже недружелюбием. Если вы делитесь с ними новой идеей или концепцией, будьте готовы ответить на вопросы и представить всю интересующую их информацию. Только после этого вы можете рассчитывать на их поддержку. Скептиков очень удивляет, как окружающие могут быть такими доверчивыми. Они считают это совершенно нормальным – задавать всевозможные вопросы и узнавать подробности прежде, чем принять окончательное решение.

 

Крючковатый нос – большой скептик

 

Прямой нос – не столь скептичен

Скептики привыкли подвергать безжалостной критике все новые идеи, подобное поведение нередко развеивает энтузиазм других. Таким людям присущ талант развенчивать иллюзии. Данная черта может отрицательно сказываться на отношениях. Скептикам стоит поучиться выслушивать того, кто хочет поделиться с ним своими идеями. И только после этого предлагать свои идеи и предупреждать, что следует быть осторожным, прежде чем принимать окончательное решение и ввязываться в авантюру. Другие люди могут принимать скептицизм за критику и негатив. Если вы достаточно скептически настроенный человек, убедитесь, что ваши комментарии не воспринимаются как отрицательные. Не выносите преждевременных суждений. Старайтесь сначала выслушать то, что хочет до вас донести собеседник, а затем спросите, желает ли он услышать ваше мнение. Это поможет избежать непонимания или эмоционального ответа в духе: «О, ты всегда считаешь, что мои идеи недостаточно хороши».

Имея дело со скептиками, помните, что им нужны доказательства и доводы. Когда вы впервые представляете свои идеи или концепции на обсуждение, убедитесь в том, что можете обосновать все важные факты. Скептикам кажется, что верить на слово – это глупость.

Профессии

Судьи, адвокаты, специалисты по финансовому планированию и спортивные тренеры.

Знаменитости. Скептики

Боб Хоуп, Мадлен Олбрайт, Росс Перо, Джон Леннон.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 260. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия