Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Уверенность в себе





 

Уверенность в себе определяется шириной крыльев носа. Чем они шире, тем более человек уверен в своих силах и независим. Эта черта может меняться в зависимости от окружения человека дома и на работе. Она отражает внутреннее состояние его души – позитивное или негативное. Чем решительнее человек, тем шире крылья носа. Крайне самоуверенные люди часто принимают решения не только за самих себя, они берут ответственность за членов своей семьи и коллег по работе. Они привыкли делать все по своему усмотрению и часто полагают, что им известны единственно верные методы решения всех проблем.

 

Широкие ноздри – полная независимость

Они нередко берут на себя чью‑то работу, полагая, что могут справиться с ней быстрее и эффективнее. Ждать такие люди не умеют и совершенно не обладают терпением. Неуверенным в себе людям (узкие ноздри) приходится отступать перед напором окружающих. Они дают подчиненным больше времени на работу, не ограничивают их свободу и прислушиваются к чужим мнениям. Они хорошо проявляют себя в командной работе.

Крайне уверенные в себе люди часто сталкиваются с проблемами, если им приходится работать в команде, потому что они не могут смириться с авторитетом других. Им все равно, как другие реагируют на их самоуправство. Таким людям следует притормозить и посмотреть вокруг, им нужно быть внимательнее к тем, кто работает вместе с ними.

Люди, не столь уверенные в себе, следуют за авторитетом и быстро отказываются от мысли утвердить собственную власть. Они не решаются делать что‑либо самостоятельно, например начинать собственный бизнес. Так было в случае с одной женщиной, у которой имелись и возможности, и опыт для открытия своего дела. Но как только возникли первые препятствия, она оставила эту затею. После нескольких попыток открыть собственный бизнес без чьей‑либо поддержки она поняла, что ей очень сложно продвигать свои идеи. Не уверенным в себе людям некомфортно работать самостоятельно. Мало кто из них преуспевает в своем бизнесе, не преодолев эту черту характера. Внутренний голос беспрестанно твердит им: «Ты не справишься с этим сам», «А что, если это не сработает?» – и удерживает их от активных действий.

Если вы замечали за собой подобные мысли, попытайтесь перестроиться на более позитивный и активный лад.

Люди с широкими крыльями носа бывают слишком злопамятными и порой не забывают обиды всю жизнь.

Такую черту я обнаружила у молодого человека двадцати с небольшим лет. Он знал об этой своей проблеме и хотел измениться. Благодаря нашим занятиям он нашел способ избавляться от негативной энергии и научился оставлять обиды в прошлом.

Знаменитости. Уверенность в себе

Джордж Буш, Мадлен Олбрайт и принц Гарри.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 235. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия