Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Принимает все близко к сердцу




 

О склонности принимать все близко к сердцу говорит расстояние от верха губы до основания носа. Чем короче это расстояние, тем сильнее желание человека выглядеть хорошо. Такой человек немало внимания уделяет своей внешности. Эта черта также указывает на восприимчивость к критике. Людям с такой особенностью нравится выглядеть хорошо и вести себя так, как подобает в обществе. Они обращают особое внимание на правила этикета и моду, чтобы соответствовать случаю. Они очень чувствительны к любым, даже незначительным недостаткам на лице, а тем более к шрамам или ссадинам. При первых признаках старения кожи или появлении морщин они начинают тратить огромные деньги, чтобы избавиться от этого недостатка. Их одержимость собственной внешностью иногда доходит до крайности.

 

Короткий желобок между губой и носом – принимает критику очень близко к сердцу

Такие люди обожают одежду, и у них может быть множество нарядов. Они от природы способны одеваться со вкусом. Люди с этой чертой бывают чрезвычайно самодовольными, много внимания уделяют своей внешности и имиджу. И даже решаются на болезненные косметические процедуры, лишь бы хорошо выглядеть, создавать впечатление успешного человека и показывать себя с лучшей стороны. Они очень боятся критики и поэтому фанатично заботятся о том, как их воспринимают окружающие.

Они не могут пройти мимо зеркала, не посмотревшись в него. Такой случай я как‑то раз наблюдала в вестибюле гостиницы. Один молодой человек смотрелся в зеркало, многократно поправляя свою прическу. Никаких существенных изменений его манипуляции не производили, просто ему требовалось подтверждение того, что он хорошо выглядит.

Люди, у которых есть эта черта, очень чувствительны. Когда критикуют работу Шэрон, она чувствует себя полной неудачницей и считает, что провалила все дело. Она подавлена, страдает бессонницей, мысли о собственной некомпетентности мучают ее даже по ночам. Когда ее упрекают в чем‑то, она впадает в депрессию и чувствует себя эмоционально опустошенной.

Вы, наверно, догадались, что у нее, помимо прочего, близко расположенные глаза (признак низкой терпимости). Она думает, что все знакомые, должно быть, ненавидят ее, когда она не успевает что‑то завершить вовремя. Шэрон принимает критику в свой адрес очень болезненно, считая себя полной неудачницей и человеком, которого никто не любит. Переживая так мучительно оценки окружающих, усугубляя и драматизируя их, она через некоторое время начинает в это верить. Близко расположенные глаза заставляют ее сосредотачиваться на любой неприятности и всякий раз делать из мухи слона. Если у вас есть эта черта, попытайтесь не принимать вещи так близко к сердцу. Избавьтесь от любого недопонимания сразу же и будьте готовы поговорить по этому поводу с людьми, которые подвергли критике вашу работу, хотя это и задевает ваше самолюбие. Будьте готовы слушать и слышать то, что говорят другие.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 160. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия