Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Физическая активность




 

Распознать природную склонность к физической активности можно, измерив расстояние от носа до подбородка с учетом пропорций лица. Чем больше расстояние, тем беспокойнее человек. Люди с этой чертой постоянно пребывают в движении, занимаясь чем угодно. Короткое расстояние свидетельствует о том, что человек реагирует на ситуацию скорее умом, чем телом, ему нужно время посидеть и подумать, как лучше поступить.

 

Расстояние от носа до подбородка – неугомонность, потребность в движении

Люди с признаком физической активности очень динамичны и выносливы, в них бурлит неисчерпаемая энергия. Они не останавливаются, даже когда другие уже сдались, и не могут жить без дела. Просто смотреть телевизор для такого человека настоящее испытание, особенно если у него еще и короткие ноги (об этом мы говорили в четвертой главе). Таким людям очень сложно расслабиться. Их всегда тянет сделать что‑то полезное. Одну женщину очень расстраивало, что ее муж постоянно был на ногах и не мог спокойно посидеть с ней рядом. Ее тесть вел себя точно так же. Это ее очень удручало. В следующий раз, когда будете смотреть регби или футбол, обратите внимание, у скольких игроков есть признак физической активности (вытянутая нижняя половина лица). У многих боксеров и борцов тоже есть эта черта наряду с квадратным подбородком.

У Марка короткие ноги и вытянутая нижняя половина лица, при этом у него сидячая работа. Он говорит, что большую часть жизни чувствует себя словно загнанным в клетку. А вот занятия спортом дают ему энергию и позволяют избавляться от расстройства и скуки. Благодаря спорту улучшаются его взаимоотношения с семьей, потому что он не выплескивает свое раздражение на домочадцев.

У Салли широко расставленные глаза (высокая терпимость) и вытянутая нижняя половина лица (физическая активность). В младших классах школы ей сложно было сосредоточиваться и оставаться без движения в течение длительного времени, да и сейчас это не так легко. Физические нагрузки помогают ей, благодаря гимнастике она достигает душевного равновесия.

Мне довелось унаследовать эту черту. Мой муж шутит, что мне каждый день нужно покорять новую вершину, а то и две. Накануне многочасового перелета в самолете я встаю намного раньше, чтобы пройтись быстрым шагом. В аэропорту я никогда не пользуюсь эскалатором. Это дает мне некоторую дополнительную нагрузку перед полетом. Если у вас тоже есть эта черта, советую вам вставать во время полета, ходить по салону и разминать ноги.

Если вы чувствуете, что становитесь раздражительным или беспокойным, потратьте некоторое время на прогулку быстрым шагом. Это позволит вам лучше сосредоточиться на работе и повысить свою результативность.

Отношения

Людям, склонным к физической активности, нравится движение. Им тяжело сделать перерыв или расслабиться. У них так много энергии, что иногда они не знают, что с ней делать. Это может вызвать трудности, если у одного из партнеров противоположная черта характера.

Дети

У активных и беспокойных детей энергия бьет ключом и просто неисчерпаема. Ее следует направлять в активные игры, футбол, теннис, танцы или гимнастику.

Как‑то раз на Хэллоуин соседские дети постучались к нам в дверь. Один паренек, как только услышал, что я англичанка, начал распевать: «Я лондонец, я лондонец». Взамен я предложила прочитать о нем по лицу, и он согласился. Я рассказала ему, что у него способности к спорту, а именно к футболу. Он был потрясен. Тогда и его друзья попросили их «изучить». Когда они бежали обратно по дорожке к родителям, они выкрикивали: «Вы никогда не поверите, что эта леди только что нам сказала!» Они точно надолго запомнят тот Хэллоуин. У того паренька были признаки физической активности (вытянутое лицо), высокой музыкальности (скругленные уши), короткие ноги, а также черты, свидетельствующие об объективности и состязательности.

Хобби

Занятия гимнастикой, пеший туризм или любой другой вид спорта.

Физически активные знаменитости

Дэвид Бэкхем, Сидни Пуатье, Борис Ельцин, Штеффи Граф и Нельсон Мандела.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 254. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7