Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 10. Скулы




 

Любовь к приключениям

Степень авантюризма зависит от того, насколько выступают скулы. Людям с ярко выраженными скулами нравятся приключения и постоянные перемены. Они любят бурление жизни и всегда стараются оказаться в центре событий. Их вдохновляют новый опыт и исследование неизведанных территорий. Люди авантюрного склада обожают разнообразие. Рутина их удручает. Именно они становятся исследователями и первооткрывателями. Обыденность для них – серьезное испытание.

 

Скулы – любовь к приключениям (авантюризм)

Сьюзен всегда очень огорчало то, что ее мужу не нравится путешествовать. Он предпочитает пойти на рыбалку или просто покопаться в саду. А ей эти занятия кажутся чрезвычайно скучными. Я предложила Сьюзен найти единомышленников или подругу, которые разделяют ее интересы. Мэг уже за 70, но в ней живет тяга к путешествиям. После смерти мужа она продала дом и купила лодку и палатку. Теперь она путешествует по Англии, останавливаясь то в одной, то в другой гавани, а затем вновь отправляясь в путь. У нее нет с собой телефона; лишь временами она звонит семье и сообщает, где находится.

Алан, международный маркетинговый представитель одной крупной компании, заявил, что он налетал уже больше трех миллионов километров. На мой вопрос, когда же ему надоест путешествовать, он ответил, что терпеть не может офисную жизнь и выносит ее совсем недолго, перемены ему просто необходимы.

Тяга к кочевой жизни заставляет некоторых постоянно переезжать. Подобная черта встречается у многих цыган, они давно приспособились к этому образу жизни. Как‑то раз, беседуя с автором книги о кочевых племенах Ирана, я примерно обрисовала черты этих людей, даже не видя их. Исследовательница признала точность моего описания.

Люди с тягой к приключениям уверены, что другие – те, кто менее авантюрен, – многое теряют.

Если вы авантюрны по своей природе, используете свободное время, чтобы поехать куда‑нибудь или найдите себе хобби, которое обеспечит необходимое вам разнообразие. И помните: перемены любят далеко не все. Чтобы не возникало трудностей и недомолвок в отношениях, обсудите с партнером, как лучше провести совместный досуг вне дома. Кстати, многим людям авантюрного склада вообще сложно вступать в длительные взаимоотношения, они боятся, что семейные обязательства стеснят и ограничат их свободу.

Человек со слабой тягой к приключениям (скулы не выступают) может показаться «отставшим от жизни». Такие люди большие домоседы. У них нет потребности ездить за тридевять земель. Они любят гулять неподалеку от дома и могут показаться скучными настоящим авантюристам.

 

Дети

 

Детям, у которых есть черта, указывающая на авантюризм, необходимы постоянные перемены и новые впечатления. Без этого они нарочно начинают искать острых ощущений и попадают в неприятности, особенно если у них еще и длинные безымянные пальцы (повышенная склонность к риску). Убедитесь, что в течение дня они занимаются разнообразными видами деятельности.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 270. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7