Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ДИРЕКЦИИ




Дирекциями называются определен­ные методы предсказания. Таких мето­дов Три [в действительности в различ­ных астрологических школах сущес­твуют десятки методик дирекций, раз­ных по степени сложности и распрос­траненности. — Прим. пер.]:

1. Метод символических дирекций, Который состоит в том, что планеты и куспиды домов в Радиксе продвигают вперед на один градус каждый год жизни.

2. Метод вторичных дирекций, ко­торые также называют прогрессиями. Восходит он к словам из Библии: «Я Дам тебе по году за каждый из твоих дней». Этот метод очень широко рас­пространен в англосаксонских странах. По эфемеридам определяют положение каждой из планет в день рождения и каждый год сдвигают их вперед на один день.

Когда составляется полная астроло­гическая карта, ее называют «прогрес­сивной картой*».

Далее в обоих методах сравнивают полученный гороскоп с натальным го­роскопом.

Возьмем для примера наиболее час­то рассматриваемую дирекцию — Со­лнце—Венера. Год, в котором одна планета входит в соединение с другой, часто отмечен решающими событиями в любовной жизни.

3. Первичные дирекции — самый древний метод, к тому же самый слож­ный, поскольку требует тригонометри­ческих вычислений.

В основу первичных дирекций по­ложено вращение Земли вокруг со­бственной оси, а значит, они зависят как от времени, так и от места рожде­ния. Вычисление их требует специаль­ных таблиц и правил, изложение кото­рых выходит за рамки данной книги. Чтобы ознакомиться с этой техникой, советуем обратиться к книге Гушона «Упрощенная методика первичных ди­рекций» (см. «Библиография»).

Постоянно растущее число создава­емых астрологических компьютерных программ, значительно упрощающих длинные расчеты, несомненно, возро­дит интерес практических астрологов к этой методике, в какой-то мере вышедшей из употребления из-за своей трудоемкости.

Интерпретация дирекций очень по­хожа на интерпретацию транзитов*. Например, дирекция Солнца в соеди­нении с Сатурном (или Сатурна в соединении с Солнцем) будет иметь значение, сходное с транзитом соеди­нения Сатурна с Солнцем (см. «Транзиты»).


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 217. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7