Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

КАРТЫ ТАРО




Вот астрологические соответствия двадцати двум главным картам Таро (картам высшего аркана):

1. Фокусник (Маг). Психологи­ческое значение: сильная личность, ловкость, мастерство, независимость, непредвзятый ум, пробуждение духа, отрочество, первое приобщение к тай­не. Соответствует: по Освальду Уэрту (Oswald Wirth) — Тельцу; по Алистеру Кроули (Aleister Crowley) — Мер­курию; по Джорджу Мачери (Georges Muchery) — Льву и Солнцу.

2. Папесса (Высокая Жрица):

мудрость, способность постигать скры­тые стороны бытия. Ясность ума и проницательность. Соответствует: по Этейла (Etteilla) — Луне; по «Сефер Ецира» [«Sepher Yetsira» — Книга Тво­рения, самая древняя из книг Каббалы. — Прим. пер.] — Сатурну; по Алистеру Кроули — Луне; по Джорд­жу Мачери — Луне и Раку.

3. Императрица: понимание мира. Соответствует: по Этейла — Венере;

по «Сефер Ецира» — Юпитеру; по Алистеру Кроули — Венере; по Джор­джу Мачери — Меркурию и Близнецу

4. Император: власть, энергия, покорение, блеск, практический ум. Соответствует: по Этейла — Юпите­ру; по «Сефер Ецира» — Марсу; по Освальду Уэрту — Деве; по Алистеру Кроули — Водолею; по Джорджу Мачери — Венере и Тельцу.

5. Папа: духовная власть, проти­востоящая материальной. Строгость, логичность. Соответствует: по Этейла — Овну; по «Сефер Ецира» — Овну; по Освальду Уэрту — Овну; по Алистеру Кроули — Тельцу; по Джорджу Мачери — Юпитеру и Стрельцу.

6. Любовники (Женитьба): союз

противоположностей. Универсальность чувства. Решительный выбор между материальным и духовным. Соответствует: по Этейла — Тельцу; по «Сефер Ецира» — Тельцу;по ОсвальдуУэрту — Стрельцу; по Алистеру Кроули — Близнецам; по Джорджу Мачери — Меркурию и Деве.

7. Колесница: триумфальный путь, завершение дела в конце пути. Соответствует: по Этейла — Близнецам; по «Сефер Ецира» — Близнецам; по

Алистеру Кроули — Раку; по Джорд­жу Мачери — Венере и Весам.

8. Справедливость: равновесие, установленное волевым актом. Соот­ветствует: по Этейла — Раку; по «Сефер Ецира» — Раку; по Освальду Уэрту — Весам; по Алистеру Кроули

— Весам; по Джорджу Мачери -Марсу и Скорпиону.

9. Отшельник: мудрое молчание. Одиночество и внутренние искания. Соответствует: по Этейла — Льву; по «Сефер Ецира» — Льву; по Алистеру Кроули — Деве; по Джорджу Мачери

— Юпитеру и Стрельцу.

10.Колесо Фортуны: судьба, из­менение, подчиненность невидимым си­лам. Соответствует: по Этейла — Деве; по «Сефер Ецира» — Деве; по Освальду Уэрту — Козерогу; по Алис­теру Кроули — Юпитеру; по Джорд­жу Мачери —Марсу и Скорпиону.

11.Сила: доверие, храбрость, стойкость к испытаниям. Соответ­ствует: по Этейла — Марсу; по «Се­фер Ецира» — Солнцу; по Освальду Уэрту — Льву; по Алистеру Кроули— Льву; по Джорджу Мачери — Марсу и Овну.

12. Висельник: испытания и жер­твы как плата за освобождение. Само­отречение. Соответствует: по Этейла

— Весам; по «Сефер Ецира» — Ве­сам; по Алистеру Кроули — Воде; по Джорджу Мачери — Юпитеру и Ры­бам.

13.Смерть: принцип возобновле­ния. Соответствует: по Алистеру Кро­ули — Скорпиону; по Джорджу Маче­ри — Сатурну и Водолею.

14.Умеренность: благоразумие, терпение, превращение жизненных сил. Соответствует: по Этейла — Скорпиону; по «Сефер Ецира» — Скор­пиону; по Освальду Уэрту — Водо­лею; по Алистеру Кроули — Стрель­цу; по Джорджу Мачери — Сатурну и Козерогу.

15. Дьявол: расстройство, неурав­новешенность, искушение, сексуаль­ность. Высшие и низшие силы как проявления фатального. Соответству­ет: по Этейла — Стрельцу; по «Сефер Ецира» — Стрельцу; по Алистеру Кроули — Козерогу; по Джорджу Мачери — Венере и Весам.

16. Богадельня (Небесный Огонь): депрессия, кризис, хаос, ка­тастрофа. Соответствует: по Этейла

— Козерогу; по «Сефер Ецира» — Козерогу; по Освальду Уэрту — Скор­пиону; по Алистеру Кроули — Марсу;

по Джорджу Мачери — Венере и Тельцу.

17. Звезды (Звезда): надежда, гармоничное осуществление, искусст­во, поэзия. Соответствует: по Этейла

— Меркурию; по «Сефер Ецира» — Венере; по Освальду Уэрту — Рыбам; по Алистеру Кроули — Водолею; по Джорджу Мачери — Меркурию и Близнецам.

18. Луна: сила бессознательного, воображение, энергия в стадии вынашивания. Соответствует: по Этейла — Водолею; по «Сефер Ецира» — Вене­ре; по Освальду Уэрту — Раку; по Алистеру Кроули — Рыбам; по Джор­джу Мачери — Луне и Раку.

19. Солнце: «золотой век», тор­жество светлых и разумных сил. Пол­нота индивидуальной самореализации. Соответствует: по Этейла — Раку; по «Сефер Ецира» — Рыбам; по Осваль­ду Уэрту — Близнецам; по Алистеру Кроули — Солнцу; по Джорджу Маче­ри — Солнцу и Льву.

20. Суд (Судный День): осущес­твление, преобразование в сторону духовности. Индивид переходит от за­висимости к независимости. Соответ­ствует: по Этейла — Сатурну; по «Се­фер Ецира» — Меркурию; по Алисте­ру Кроули — Огню; по Джорджу Мачери — Меркурию и Деве.

21. Мир: мировое равновесие, осу­ществление в абсолюте. Самооблада­ние. Соответствует: по Алистеру Кро­ули — Сатурну; по Джорджу Мачери — Солнцу и Льву.

22. Дурак (Шут) [обычно ненуме­рованная карта. — Прим. пер.]: либо уход под власть слепых инстинктов, либо высшая мудрость. Конец одного цикла и начало другого. Соответству­ет: по Этейла — Солнцу; по «Сефер Ецира» — Луне; по Алистеру Кроули— Воздуху; по Джорджу Мачери — Луне и Раку.

Нетрудно заметить, что интерпре­тации карт сильно расходятся, а не­редко и противоречивы. В некоторых случаях — впрочем, не очень много­численных — символика карты и ее интерпретация очевидным образом перекликаются. Например: Любовники и Близнецы, Справедливость и Весы, Отшельник и Козерог, Сила и Лев, Висельник и Рыбы, Смерть и Скорпион (или Козерог), Умеренность и Водолей, Звезды и Водолей, Луна и Рак, Солнце и Лев, Мир и четверка фиксированных знаков (Телец, Лев, Скорпион и Водо­лей).


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 248. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7