Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ





Знаками, наиболее тесно связанными с любознательностью, являются Близнецы и Дева: сказывается их «меркурианское» влияние. Впрочем, эту черту характера усиливают любые аспекты Меркурия, в особенности с Луной, Марсом или Ураном. У Скор­пионов, по природе своей испытывающих интерес ко всему таинственному и непонятному, может развиться ог­ромное любопытство к психологичес­ким проблемам, к вопросам смерти и загробной жизни, а также к любви и эротике. У Стрельца любознательность изыскателя, первооткрывателя. Любо­знательность Водолея — это интерес исследователя, новатора. Рак тоже может быть очень любознательным, но сосредоточен в основном на мечтани­ях и сказочных мирах.

М

Мания величия Метод рамок
Марс Мир
Материализм Мистицизм
Материнство Мифология и знаки Зодиака
Мать Морфопсихология
Медленные планеты и астрология
Меланхолия «Мужские» знаки
Меридиан «Мужские» планеты
Меркурий Музыка
Металлы Мутабельные знаки

 

 

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ

Этим расстройством страдают те, у кого Солнце доминирует в карте и находится в дисгармоничном аспекте с Юпитером; это влияние сильнее, если оно к тому же находится в знаке Льва или Стрельца.

МАРС

Астрономические параметры: Марс — планета, следующая за Землей в порядке возрастания удаленности от Солнца. Диаметр — 6750 км. Планета похожа формой на Землю и совершает полный оборот (революцию) вокруг Солнца за 1 год и 322 дня Астрологические параметры: По периоду обращения вокруг Солнца Марс считается последней из так на­зываемых быстрых планет* (у следующего за ним Юпитера этот период составляет 11 лет и 315 дней).

Господство: Пока астрономы не открыли Плутон, Марс считался управителем Овна и Скорпиона. В 1930 году, когда американец К. У. Томбо (С. W. Tombaugh), пользуясь расчетами П. Лоуэлла (Р. Lowell) открыл Плутон, астрологи отдали в ведение этой планеты знак Скорпиона. Марс остался хозяином только в Овне. Таким образом, Марс находится:

в обители — в Овне;

в изгнании — в Весах;

в экзальтации — в Козероге;

в падении — в Раке.

Некоторые астрологи уточняют,чтоОвен — дневная обитель Марса, а Скорпион остается его ночной обителью.

Мифология: Марс был богом войны у римлян, часто изображался с копьем и щитом в руках. Это молодой, цветущий мужчина, отважный и пылкий. В греческой мифологии ему соот­ветствует бог Арес.

Графический символ: круг, соединенный со стрелкой, направленной вверх; круг символизирует планету, стрелка — воинственность.

Ключевые слова: активность, агрес­сивность.

Символика: Действие, борьба, же­лание, импульс, рывок. Воинственность и агрессивность, дух покорителя во всех смыслах слова, бесстрашие.

Когда Марс находится в положении планеты-доминанты, он указывает на то, что человек любит действовать, не щадит себя, нетерпелив, импульсивен, порой неразумен, но отважен, такому скучна жизнь без схватки.

В системе R. E. T. Марс определяет­ся как Экзистенция и обозначает реальный опыт, конфликт, противоречие, действие в чистом виде.

Традиционные аналогии:. Красный цвет, железо, огонь, горький вкус, ру­бин, различные виды оружия.

Темперамент: По Гиппократу, Марс — планета горячая и сухая, управляет холерически - сангвиническим темпераментом. Ле Сенн считает его ярко выраженным холерическим типом (эмоциональный—активный—первичный).

Соответствия органам человечес­кого тела: Марс находится в связи с мышечной системой, воспалительными заболеваниями, ожогами, лихорадкой, шоком, горбом, шишками, синяками, ранами, царапинами и т. п.

Наблюдения статистиков показывают, что Марс в качестве планеты-доминанты очень часто встречается в картах у спортсменов, военных и вра­чей.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 299. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия