Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЗНАМЕНИТЫЕ ДЮДИ — ОВНЫ




Раймон Барр, Марлон Брандо, Уоррен Битти, Жан-Поль Бельмондо, Жак Брель, Серж Гинзбур, Ричард Чемберлен, Поль Михаэль Глазер, Чарли Чаплин, Алек Гиннесс, Уильям Холден, Жан Буске (Кашарель), Элтон Джон, Кристоф Лэмберт, Жак Лакан, Ландрю, Анри де Монтерлан, Грегори Пек, Энтони Перкинс, Майкл Полак, Омар Шариф, Эмиль Золя.

Мари-Кристин Барро, Клер Бретеше, Маргерит Дюрас, Агостина Белли, Клаудиа Кардинале, св. Тереза из Авилы, Дайана Росс, Симона Синьоре.

В зависимости от того, какие планеты доминируют в знаке, об­щий портрет Овна следует допол­нить следующими чертами (влияние оказывают, в частности, планеты-ангуляры):

Овен под влиянием Солнца — энту­зиаст и идеалист, способный мобили­зовать свою импульсивность и дина­мизм на какое-нибудь предприятие, для долговременных целей.

«Лунный» Овен больше всех дру­гих Овнов доверяется инстинктам, он пассивнее и инфантильнее. У него пылкое воображение, поступками его руководят силы бессознательного.

У Овна с доминирующим Меркури­ем язвительный, острый ум, он любит спорить и критиковать, у него насто­ящий талант к ведению интеллекту­альных споров.

Овен под влиянием Венеры по скла­ду души жуир. Он влюбчив, его чув­ства и страсти скоропроходящи и опус­тошительны.

Овен с доминирующим Юпитером авторитарен, жаждет славы, почестей и престижа.

Под влиянием Сатурна Овен скло­нен впадать в состояние тревоги, за­частую с оттенком мазохизма, у него обостренная тяга к крайним проявле­ниям чувств, к трагическому.

Уран в доминанте придает Овну резкий, вспыльчивый, взрывной харак­тер, новаторскую жилку.

Овен при доминирующем Нептуне — бегство от действительности в уто­пии И фантазии: ему ничего не стоит

отправиться на воину с ветряными мельницами, он жертва миражей и иллюзий.

«Плутонический» Овен словно ищет сложностей, но не предпринимает по­пыток их преодолеть и сам от этого теряется.

ОГОНЬ

Огонь — последняя из четырех стихий (Земля, Вода, Воздух и Огонь). Именно Огонь превращает твердые тела в жидкости, а жидкости — в газы. Огонь дает тепло и свет. Это — энергия, воля, это действие одновре­менно созидательное и разрушитель­ное. Огонь символизирует метаморфо­зы (вспомним о птице Феникс). Во многих мифологиях он связан с актив­ным божественным началом, это пер­вородный накал, порождающиймирприродных явлений. Это Агни, свя­щенный огонь в индуистской мифоло­гии, Юпитер с его молниями, неопали­мая купина Моисея.

Что касается человека, то этот ог­ненный жар проявляется в сильней­ших порывах. Такие выражения, как «пламенный порыв», «испепеляющая страсть», достаточно показательны.

К трем знакам Огня в зодиаке относятся Овен, Лев и Стрелец.

Поскольку Огонь олицетворяет Жизненную энергию, его «избыток» в карте означает неуправляемый, поры­вистый характер, порой склонность к насилию.

Напротив, недостаток Огня будет означать вялость, недостаток энергии.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 267. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7