Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Помни, что труд для развития своей души — это всегда труд для себя.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Кайся и тогда, когда согрешил против самого себя.

 

Ты можешь считать себя профессионалом, когда свое дело ты делаешь блестяще, получая удовольствие и не испытывая никакого напряжения. А если испытываешь, значит, еще учишься.

 

Раз тебя запрограммировали по образу и подобию Бога, то и стань богоподобным и помни все время, что ты не Бог, как бы тебя ни расхваливали.

 

Не старайся произвести сильное впечатление, ибо, как сказал Шопенгауэр, сильное впечатление можно произвести только на простолюдинов и невежд. Причина этому — их малодушие и непонимание сути вещей.

 

Веди себя дома как в гостях, общайся с женой как с невестой, а с подчиненными — как с начальником, с учениками — как с учителями.

 

Не изменяй, а если изменяешь, то не попадайся, а если попался, то не сознавайся, а если сознаешься, то сознавайся в деловых контактах, но не сексуальных. В крайнем случае ссылайся на то, что был в состоянии нарушенного сознания и ничего не помнишь.

 

Помни, что самый лучший свет — свет собственного ума. Он освещает и снаружи и внутри.

 

162. Хочешь причинить вред кому‑нибудь, хвали его, и ты натравишь на него врагов своих.

 

Хочешь жить спокойно, не давай слова, что сохранишь тайну. Хочешь жить спокойно, отказывайся брать тайну на хранение.

 

Подумай, кому мстишь. Не унижаешь ли ты этим себя.

 

Откажись от мщения — и у тебя появится огромный энергетический резерв.

 

Стремиться к победе надо над теми врагами, которые сидят в тебе самом. Враги эти суть правила и принципы, не соответствующие ни нашей природе, ни ситуации, но тиранически управляющие нами и живущие за наш счет, оставляя нам одни объедки.

 

167. Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что‑то грызть.

 

Когда у тебя отнимают, не огорчайся, а считай, что совершил благотворительность.

 

Нужно не производить впечатление, а выражать себя.

 

170. Не жди и не надейся, а действуй. Обязательно что‑нибудь да получишь.

 

171. Если ты заболел, значит сбился с пути, а болезнь собирается поставить тебя на путь истинный. Поэтому после болезни веди себя хоть в чем‑то так, как вел себя во время болезни. Поэтому хотя бы не нарушай режим.

 

172. После того как подумал, сделай хоть что‑нибудь, ну хотя бы запиши свои намерения, а то потом забудешь.

 

Раздражайся, видя повторы в этой книге, ибо раздражение улучшает запоминание.

 

Если слова не проникают в сердце, то это одно словоговорение. Поэтому во время обучения открой не только уши, но и сердца своих учеников.

 

Старайся выполнить, но не старайся произвести хорошее впечатление при выполнении. На дело сил всегда хватит, усилия на впечатления всегда приводят к излишней трате энергии, в результате дело страдает, а впечатление портится.

 

Не жалуйся. Но если очень хочешь пожаловаться, то пожалуйся листу бумаги. Ответа на жалобу ты не получишь, но ты хотя бы и не ждешь его.

 

177. Не бойся ошибиться. Ошибки — не грехи. Иногда ошибки — это способы создания чего‑то нового, возможно, творчески нового.

Мой подопечный рассказал мне, что как‑то неправильно перевел один английский текст. Но то, что он написал, оказалось не таким уж глупым и совершенно новым, т. е. его творчеством.

Итак: не бойся ошибиться. Ошибки — не грехи. Иногда ошибки — это способы создания чего‑то нового, возможно, творчески нового.

 

178. Когда один — думай, когда с кем‑то — чувствуй и действуй.

 

Не можешь управлять собою, не сможешь управлять и другими.

 

180. Хочешь стать счастливым, сделай хоть что‑нибудь.

 

Если ты не чувствуешь себя первым, то стараешься им быть.

 

До того, как сам не разобрался, что тебе нужно, и не принял решения, берегись любых помощников. Без этого условия помощники превращаются в сообщников, обещающих нечто для ничто. Они обкрадывают вас, поддерживая вашу зависимость и неразвитость.

 

Где живешь, тем и живи.

 

Не воюй, а если воюешь, то воюй на чужой территории. Ты уйдешь — твой образ останется.

 







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 256. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия