Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ищи правильный путь, а не прямой, ибо не всегда правильный путь — прямой.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

в своих любовных и семейных отношениях!

Андрей Викторович Зберовский

 

Родился 5 ноября 1971 года. Живет и работает в городе Красноярске.

В 1993 году с отличием закончил Московский педагогический государственный университет имени В.И.Ленина. Доктор культурологии, заведующий кафедрой, профессор Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева, директор семейно-психологического центра в городе Красноярске, известный российский семейный психолог, общественный деятель.

Женат, воспитывает двух дочерей, Алису и Агату.

Андрей Зберовский принципиально считает, что одно из ведущих направлений модернизации современной России – преодоление кризиса российской семьи и рост числа новорожденных россиян. Именно на решение этих вопросов и направлены деятельность и творчество семейного психолога Андрея Зберовского.

Как писатель Андрей Зберовский уже хорошо знаком российским читателям по таким своим работам, как:

 

— «13 способов преодолеть кризис любовных отношений».

«Грабли для молодоженов: учимся на чужих семейных ошибках».

— «Стратегия успешного любовного знакомства: мужские советы для женщин и мужчин».

— «ССОРИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ МИРИТЬСЯ: конфликты в любовных и семейных отношениях».

— «Мужские сексуальные страхи, хитрости и уловки в начале любовных отношений»

«Ссоры на пути к сексу или Что же все-таки нужно этим мужчинам?!»

«Ссоры вокруг секса или Поиск интимного компромисса с мужчинами»

— «15 мифов о любовных и семейных ссорах: посмотрите на себя со стороны!»

— «Почему вы еще не замужем и как этого достигнуть».

— «30 советов если ваши любовные отношения закончились навсегда».

— «Как оценить прочность вашего брака».

Книги Андрея Зберовского –

Путь к обретению Семейного Счастья!

Афоризмы и заморочки

 

Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание.

Человека часто разрывает в этих трех направлениях. ХОЧУ, но НЕ МОГУ. ДОЛЖЕН, но НЕ ХОЧУ. ХОЧУ и МОГУ, но НЕЛЬЗЯ (не должен). А «когда в товарищах согласья нет, то выйдет из того не дело, только ж мука», как писал наш великий баснописец. Нередко из‑за системы «должен‑нельзя» человек делает не то, что хочет, или не делает того, что хочет. И человек, как писал Ф. Ницше, становится верблюдом, который несет на себе все эти ценности. И нужно мужество льва, чтобы сбросить их со своей спины. Что же я «должен»? — Развивать себя! Все остальное — вынужден.

Но даже если система «должен‑нельзя» и позволяет делать желаемое действие, то получается так, что система «могу» не может это выполнить. А для того, чтобы в системе «могу» было много навыков, необходимо много трудиться над собой, что не всегда хочется делать.

Да и в системе «хочу» имеется масса желаний, удовлетворение которых только принесло бы вред личности и фактически является требованием системы «должен‑нельзя». Например, желание выпить противоестественно, ибо тормозит развитие личности. Крайне необходимо избавиться от противоестественных желаний, которые тормозят развитие личности.

Таким образом, стратегия работы над собой: как можно больше УМЕТЬ удовлетворять свое ХОЧУ так, чтобы удовлетворение моего ХОЧУ не мешало, а помогало другим. Навести порядок в своей системе ДОЛЖЕН‑НЕЛЬЗЯ, т. е. избавиться от устаревших и тормозящих развитие ДОЛЖЕН и НЕЛЬЗЯ и наполнить навыками и умения систему МОГУ.

Итак: счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание.

 

Ищи правильный путь, а не прямой, ибо не всегда правильный путь — прямой.

Когда я нахожусь на двадцатом этаже, и мне нужно быстро спуститься вниз, то самый прямой и светлый путь — через балкон вниз. При этом еще удастся пережить незабываемое чувство полета, о котором, правда, вряд ли потом удастся кому‑нибудь рассказать. Правильный путь — это выход в коридор, даже если он не очень хорошо освещен, и поиск лестницы или лифта.

И еще: нередко человек, избравший прямой путь, похож на муху, которая хочет попасть на улицу через стекло, или на ракету, идущую прямо к цели, хотя цель оттуда уже давно убрали.

Итак: ищи правильный путь, а не прямой.

 







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 282. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия