Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Приношу свою благодарность






 

Когда мы рождаемся на свет, каждого из нас усаживают в крошечную лодочку и пускают по волнам жизни. Я узнала, что такое Божественное откровение, во время первого свидания с моим мужем Робертом в 1996 году. Когда мы вкушали пятичасовой обед у него на веранде, Роберт обрисовал такую картину: ты сидишь в лодке посреди необъятной морской глади. Он объяснил, что у всех нас в жизни есть выбор: «Вообрази Бога как северный ветер, который надувает щеки, чтобы дунуть в твою сторону. А теперь представь, что ты сидишь в маленькой парусной лодке. И только от тебя зависит, поднять ли паруса и позволить дыханию Бога направить тебя к цели — или упустить Божественный ветер».

Все мы маленькие парусники. Всю нашу жизнь Роберта и меня влекло друг к другу. В тот день мы встретились в огромном море и продолжили путешествие вместе. Он спутник моей жизни и задушевный друг. С любовью в сердце мы подняли паруса, чтобы не пропустить самого легкого дуновения.

Есть люди, которые сопровождают нас в пути и любят. Моя бабушка всегда была мачтой моей маленькой лодочки. Она научила меня, как важно делать то, что правильно. Она всегда говорит: «Тот хорош, кто хорошо поступает» и «Если ты делаешь то, что правильно, Бог о тебе позаботится!» Бабуля, я всегда помнила твои слова, и они помогли мне поднимать паруса, дабы не пропустить дыхание Бога. Спасибо за то, что научила меня до блеска драить кухонную раковину.

Мои сестры, Пэдди и Дина, тоже часть команды. Они подбадривают меня в пути и просто позволяют быть им сестрой. Спасибо вам обеим, что помогаете мне держаться на плаву. Мой сын Джастин и его жена Эмили также вдохновляют нас. Организованный с рождения, Джастин никак не мог понять, в чем заключается мамина проблема. Когда я избавилась от барахла и обрела покой, он был поражен переменой в нашем доме. Мне нравится ловить его удивленный взгляд каждый раз, как он входит в наше мирное жилище. Благодаря ему я нашла Пэм и Пегги и их книгу, когда сын был маленьким. Я хотела, чтобы у него был дом, в котором царит порядок, и мама, которая не находится на грани нервного срыва. Спасибо вам, Пэм и Пегги, за то, что помогли мне сделать этот подарок моему маленькому сыну, а также за вашу способность помогать советом множеству людей. Вы благословили всех нас. Без вас все это было бы невозможно.

В начале плавания с «Флайледи» на меня снизошло откровение через ту, что предложила мне помощь. В то время мы с Робертом весьма бодро направляли ход нашего судна, но я знала, что скоро нам потребуется помощь. Келли вызвалась помочь. Тогда я начала зондировать почву, чтобы понять: знает ли она, в чем заключается наша миссия. На каждый вопрос был дан такой ответ, словно я писала его сама. Правду сказать, Роберт думал, что так оно и было. Итак, Келли с блеском выдержала испытание и стала надежным помощником капитана. Спасибо тебе, Келли, за то, что ты мой лучший друг, и за то, что помогаешь нам в нашем путешествии. Том, муж Келли, благодаря острому уму и консерватизму добирается до самой сути проблем. Я благодарна ему за вклад в наше дело и за поддержку, которую он оказывает Келли.

Когда мы выбивались из сил в мертвый штиль, пришел имейл от Синди — она предлагала помощь в написании нашей книги. Я схватила телефонную трубку и позвонила ей. После первого же разговора с Синди я поняла, что ее послал нам Бог. Мы были замучены разработкой веб-сайта, и, хотя мы не могли заплатить Синди, она с готовностью отправилась с нами в путь. Она наш штурман и администратор круиза. Она умеет видеть детали, которые от меня ускользают. Спасибо, Синди, за то, что прислушиваешься к знакам свыше. Ты вместе с твоим мужем Барри подсказали нам много потрясающих идей во время ночных посиделок у вас на веранде. С тобой так радостно плыть!

В пути к нам присоединялись другие суда. Так, нам встретилась Дана. Ее доброта согрела наши души, и теперь она плывет одним курсом с нами. Спасибо тебе, Дана, за то, что помогла нам с тысячами сообщений, которые мы получаем. Твои слова утешают многих людей, которые пытаются выбраться из ХАОСа. Иногда все, что нужно человеку, — это знать, что кому-то не все равно. Ты умеешь слушать!

Майкл вошел в нашу жизнь, чтобы спроектировать наше новое судно. Он отвечает за внутреннюю работу сети FlyLady.net. Спасибо тебе, Майкл, за то, что помогаешь нам соприкасаться с таким количеством людей. Твоими заботами мы плавно скользим по воде. Ты утешаешь нас, когда на море разыгрывается буря, и пролагаешь курс для новых попутчиков. От одной мысли, что ты так же близко, как компьютер, мне становится спокойно. Ты построил крепкое судно!

Нам несколько месяцев не везло, как вдруг дыхание Бога направило Синди к издателю лучшего семейного календаря. Спасибо тебе, Джоанна, за то, что дала нам возможность делить твой календарь «У мамочки больше времени» с членами нашего общества. Они любят его так же, как мы. Пусть мы будем путешествовать бок о бок много лет, дабы помочь людям обрести покой, которого они заслуживают.

Божественный ветер часто наполнял наши паруса, но однажды их раздул настоящий ураган. Через три месяца после того, как мы самостоятельно издали первый вариант наших «Размышлений у кухонной раковины», Нью-Йорк наполнился дыханием Бога. Мишель Теслер из «Карлайл энд Ко.» передала нашу книгу в руки Даниэллы Перес из «Бэнтам-Делл паблишинг групп». Нам с Робертом оказали честь принимать у себя на палубе Ирвина Эпплбаума и Даниэллу. Вместе с ними мы любовались закатом. Слова не нужны. Спасибо тебе, Ирвин, за твое правило: «Не ныть». Ты помогаешь нам ликвидировать ХАОС во всем мире. В то время как мы совершали наше путешествие, с нами соприкоснулись многие члены нашего содружества. Один из них дал мне больше, чем я когда-нибудь смогу дать ему. Это Виктория. Спасибо тебе, Виктория, за дружескую поддержку в течение многих месяцев. Ты не позволяешь мне забыть, для чего мы отправились в это путешествие.

 

Предисловие

 

Дорогие друзья!

Добро пожаловать в мир «Флайледи»! Я Марла Силли, также известная как Флайледи, и я здесь для того, чтобы вам помочь. Я расскажу вам, как справиться с ХАОСом и беспорядком в вашем доме и жизни. Откуда мне известно, насколько плохо все может быть на самом деле? Со мной тоже так было, и из этой книги вы узнаете о моей истории и путешествии, которое я предприняла. Я нашла способ заменить хаос и беспорядок покоем и радостью.

Несколько лет тому назад я оказалась на самом дне, мои друзья, и позвольте мне сказать, что хуже не бывает. В один прекрасный день я осознала, что дом мой полон ненужного хлама, раковина завалена грязной посудой, а сама я выгляжу так, словно по мне только что проехался грузовик. Я знаю, в какое смущение приводит визит нежданного гостя, внезапно появившегося на пороге. Я притворялась, будто меня нет дома, или беседовала с ним на крыльце, потому что впустить гостя в дом было невозможно.

Как узнать, нужна ли вам эта книга? Спросите себя, подходит ли к вам одно из этих описаний.

• Вы живете с тем, что мы называем ХАОС (синдром «Не дай бог, кто-нибудь зайдет»).

• Ваш муж готов уйти из дома, потому что больше так жить не может. (Или, что еще хуже, к вам в дверь стучится социальная служба.)

• Родственники по мужу собираются нанести вам визит, и вы в отчаянии.

• Вы всегда в плохом настроении — по неведомой вам причине.

• Вы орете на детей.

• Вы не можете ничего найти в доме.

• Приходящей домработнице приходится слишком много платить, но без нее вам не обойтись.

• Встав посреди ночи, вы в темноте на что-то налетели и растянулись на полу.

• Вы застали своего малыша за тем, что он ест какую-то гадость, валявшуюся на полу пару дней.

• Ваши окна такие грязные, что не понять, пасмурно или солнечно на улице.

• Отпуск прошел в кошмарном хаосе, и вы полны решимости никогда больше не подвергаться подобному испытанию.

Если к вам подходит хотя бы одно из приведенных выше определений, то эта книга — для вас. Помимо того, что с ее помощью все это (и многое другое) исчезнет из вашей жизни, она поможет вам Наконец-то Полюбить Себя и Летать.

Я добилась своего, делая по одному Шажку за раз, и благодаря этой книге вы сможете сделать то же самое. С помощью Пэм Янг и Пегги Джонс, авторов книги «От хлева до рая», я сумела выбраться из собственного хаоса и взялась помогать другим. Когда я создала группу, обучающуюся по электронной почте, все больше людей стало обращаться за помощью и группа расширилась, превратившись в систему «Флайледи». Теперь у нас есть свой веб-сайт (www.FlyLady.net), чтобы оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, и учить их, как обрести покой.

Эта книга — для всех, у кого есть дом и кто ищет помощи, чтобы справиться с хламом и хаосом. Ваше жилище не за один день превратилось в хлев, и оно не станет чистым за одну ночь. Однако благодаря серии уроков, которые я преподам, и инструментам, которыми я вас вооружу, вы увидите свет в конце туннеля. Эта книга покажет вам, как делать Шажки, чтобы создавать Ритуалы, как избавляться от хлама, как разбивать большие, непосильные для вас операции на мелкие, которые вам по силам, и — самое главное — как благословлять ваш дом и семью.

«Флайледи» теперь представляет собой команду, которая помогает членам нашего сообщества. Вы узнаете об этом из моей книги. Я писала ее с любовью ко всем, кто чувствует себя изможденным и замотанным и кто живет в ХАОСе. При помощи этой простой маленькой книжечки вы сможете изменить свою жизнь и обретете покой, которого ищете. У меня нет волшебной палочки, взмахнув которой я могла бы преобразить ваш быт. Нет, я посоветую вам, как выработать новые, эффективные привычки, благодаря которым в вашем доме воцарятся покой и порядок, а вследствие этого станет иной и ваша жизнь. Когда я начала обучать, моя единственная цель заключалась в том, чтобы помочь всего одному человеку.

Вы готовы Наконец-то Полюбить Себя и обрести крылья за спиной?

Марла Силли

Март 2002 г.

 







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 261. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

Способы тактических действий при проведении специальных операций Специальные операции проводятся с применением следующих основных тактических способов действий: охрана...

Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час...

Этапы творческого процесса в изобразительной деятельности По мнению многих авторов, возникновение творческого начала в детской художественной практике носит такой же поэтапный характер, как и процесс творчества у мастеров искусства...

Ваготомия. Дренирующие операции Ваготомия – денервация зон желудка, секретирующих соляную кислоту, путем пересечения блуждающих нервов или их ветвей...

Билиодигестивные анастомозы Показания для наложения билиодигестивных анастомозов: 1. нарушения проходимости терминального отдела холедоха при доброкачественной патологии (стенозы и стриктуры холедоха) 2. опухоли большого дуоденального сосочка...

Сосудистый шов (ручной Карреля, механический шов). Операции при ранениях крупных сосудов 1912 г., Каррель – впервые предложил методику сосудистого шва. Сосудистый шов применяется для восстановления магистрального кровотока при лечении...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия