Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Карли Лойд не замечает сопернико - слева направо: – Пан Фэнъюэ, Карли Лойд, Ван Лиси




 

В следующей атаке Тобин Хит на своём фланге раскачала Ву Хэйян и подала на линию вратарской, где Келли О’Хара ударом головой завершила атаку двухметровым промахом. На 26-ой минуте героем эпизода стала центральный защитник Джули Джонстон, пришедшая на помощь нападающим. Джули воспользовалась ошибкой Ван Фэй на выходе и била из центра штрафной в гущу игроков на линии ворот – защитник Ли Донна спасла свою команду выбив мяч из пустых ворот в поле. Следующий опасный момент Джонстон попыталась реализовать уже ударом головой, но после углового с правого фланга в исполнении Тобин Хит, в борьбе с защитником промахнулась на пару мячей выше перекладины. На 36-ой минуте недалеко от штрафной была не по правилам остановлена Карли Лойд, чью обиду прочувствовала на себе Ван Фэй с трудом выбившая мяч в поле после удара со штрафного. На последних минутах тайма сб.Китая разразилась действительно голевым моментом: Ван Шаншан находясь у полукруга вражеской штрафной откатила мяч налево под удар набегавшей Ван Лиси, но её выстрел лишь облизал сетку ворот с наружной стороны. Не менее острый ответ пришёл уже в следующей атаке – навес с левого фланга от Мэгэн Клинэнберг приняла в штрафной Карли Лойд, затем отбросила мяч в центр на свободную Алекс Моргэн, чья нерасторопность привела к очередному заблокированному удару по воротам Ван Фэй.

Мотивированные в перерыве Эбби Уомбах игроки сб.США с первых минут второго тайма обложили всю сб.Китая в штрафной разного рода опасными моментами. Первый из них, как водится, запорола Эми Родригес, пробив на пару метров мимо ворот из полукруга штрафной после короткого паса Карли Лойд. На 51-ой минуте подключившаяся на правом фланге атаки Джули Джонстон сделала мягкий навес в центр штрафной, где Лойд перепрыгнула Жао Рон и неотразимо пробила в шестёрку ворот Ван Фэй, чей запоздалый бросок не спас её команду от гола.

Изменившийся счёт на табло никак не отразился на дальнейшем течении игры – сб.США проводила самые разные варианты атак продолжая полоскать аморфных китаянок, которые, в свою очередь, стелились в подкатах в поисках мяча. Только что вышедшая на замену Кристэн Прэс организовала очередной опасный момент десятью минутами позже гола Лойд. Пройдя на правом фланге до лицевой линии после быстрого розыгрыша штрафного удара откинула мяч чуть назад – в центр штрафной на Эми Родригес, чей удар опять нашёл китайскую стену из ног защитников.

Говорят, что даже слепая белка иногда находит жёлудь… Об этом наверняка знала и Хоуп Соло, т.к. мяч, пущенный на 69-ой минуте прямым ударом с углового впритирку к ближней штанге не стал для неё откровением, и ударившись о кулаки вратаря вылетел за пределы штрафной площади. На 73-ей минуте в очередной раз, неожиданно остро, в т.ч. и для самой себя, сыграла Кристэн Прэс. Её неточный навес с правого фланга угодил в перекладину ворот Ван Фэй и вылетел в поле. За десять минут до конца матча сб.Китая сподобилась на первый акцентированный удар по воротам Хоуп Соло. Это юная Ван Лиси исполнила штрафной с 25-ти метров справа, но прекрасно видевшая момент удара Соло взяла мяч намертво, получив в награду бурные аплодисменты канадских болельщиков.

Почувствовавшая вкус к игре Тобин Хит на 86-ой минуте передачей низом с углового справа нашла на линии штрафной Кристэн Прэс, но та вновь была неточна. Ещё через пару минут, словно принося извинения за свой предыдущий промах, Прэс взяла игру на себя и подхватив мяч на правом фланге вошла в штрафную… и вновь слегка промахнулась.

Закончился матч в том же ключе, что и начинался – полным бессилием сб.Китая в атаке. На 93-ей минуте удар в виде полунавеса Ван Фэн с 30-ти метров Хоуп Соло поймала одновременно со свистком арбитра об окончании игры.

 

Полуфинал. США – Германия (0:0) 2:0.

 

По некоторому недосмотру организаторов Чемпионата мира две сильнейшие сборные команды, исходя из текущих рейтингов ФИФА, встретились уже на стадии полуфинала. Более того, сб.Германии в четвертьфинале, как оказалось, нужно было преодолеть сопротивление третьей команды по рейтингам ФИФА – сб.Франции. При весьма короткой скамейке такой календарь для немецкой команды был весьма некстати.

Весь полуфинальный матч атакующим игрокам сб.Германии не хватало более острых действий у штрафной соперника и, видимо, свежих идей. Возвращаясь к составам команд стоит отметить, что они, по большому счёту, были оптимальными, правда сб.Германии на протяжении всего турнира не хватало лучшего игрока мира этого года – нападающей Надин Кэслер, которая перед самым началом турнира получила фатальную травму. У подопечных Джил Элис напротив, появились в составе отбывшие дисквалификацию Мэгэн Рэпино и Лорэн Холидэй (Чени). Однако изменения в составе сб.США на этом не закончились. Верная себе, главный тренер опять поменяла позициями многих ключевых игроков. Оставив наконец-то неизменной линию обороны Элис переместила активную Тобин Хит с левого фланга на правый, а её место заняла Рэпино. В свою очередь место в центре полузащиты справа заняла Лорэн Холидэй (Чени), вытеснив налево Моргэн Браэн. Набравшая хорошую форму Карли Лойд была переведена из полузащиты на позицию второго нападающего в помощь тяжеловесной Алекс Моргэн.

 

 

Слева направо: (сидят) – Тобин Хит, Карли Лойд, Моргэн Браэн, Мэгэн Клинэнберг, Мэгэн Рэпино; (стоят)Эли Кригер, Алекс Моргэн, Бэкки Сауэрбран, Хоуп Соло, Лорэн Холидэй (Чени), Джули Джонстон

 

 







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 389. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия