Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Нормативные акты. Конституция Российской Федерации




Конституция Российской Федерации. - М.: Юрид. лит. 1993. Ст.ст. 46-56

Водный кодекс Российской Федерации // Собрание законодательства РФ. 1995. № 47. Ст. 4471.

Земельный кодекс Российской Федерации // Собрание законодательства РФ. 2001. № 44. Ст. 4147.

Закон РФ от 21 февраля 1992 года «О недрах» (в редакции Федерального закона от 3 марта 1995 года) с последующими изменениями и дополнениями // Собрание законодательства РФ. 1995. № 10. Ст. 823; 2000. № 2. Ст. 141.

Федеральный закон от 24 апреля 1995 года «О животном мире» // Собрание законодательства РФ. 1995. № 17. Ст. 1462.

Федеральный закон от 23 ноября 1995 года «Об экологической экспертизе» с последующими изменениями // Собрание законодательства РФ. 1995. № 48.

Федеральный закон от 30 ноября 1995 года «О континентальном шельфе Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. 1995. № 49. Ст. 4694.

Федеральный закон от 17 декабря 1998 года «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. 1998. № 51. Ст. 6273.

Федеральный закон от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» // Собрание законодательства РФ. 1999. № 14. Ст. 1650.

Федеральный закон от 4 мая 1999 года «Об охране атмосферного воздуха» // Собрание законодательства РФ. 1999. № 18. Ст. 2222.

Федеральный закон от 8 августа 2001 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» с последующими изменениями и дополнениями // Собрание законодательства РФ. 2001. № 33. Ст. 3430.

Федеральный закон от 10 января 2002 года «Об охране окружающей среды» // Собрание законодательства РФ. 2002. № 2. Ст. 133.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 года № 14 «О практике применения судами законодательства об ответственности за экологические правонарушения» // Российская газета. 1998. 24 ноября.

 

Литература

Акутаев Р.М., Магомедов М.А. О некоторых аспектах борьбы с браконьерством // Государство и право. 2002. № 2. С. 43-49.

Бобылев А.И., Духно Н.А. Экологический правопорядок: понятие, структура, управление, способы защиты // Государство и право. 2000. № 11. С. 127-128.

Борзенков Г.Н., Комиссаров В.С. Уголовное право России. Часть Особенная. - М. 1997. С. 248-310.

Виноградова Е. Юридические лица должны нести ответственность за экологические преступления // Российская юстиция. 2001. № 8. С. 62.

Дубовик О.Л., Жалинский А.Э. Причины экологических преступлений. – М. 1998. С. 67-70.

Жевлаков Э.И. Уголовное природоохранное законодательство (проблемы исполнения и совершенствования) // Законность. 1999. № 5. С. 16-21.

Рохлин В.И., Сердюк В.М. Экологические правонарушения: Серия «Современные стандарты в уголовном праве и уголовном процессе» / Науч. редактор проф. Б.В.Волженкин. – СПб. 1998.

Улитин А.А. Охота и закон. - М., 1987.

 

Тема 12. Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта

Контрольные вопросы к теме

1. Транспорт как источник исключительной социаль­ной опасности.

2. Видовая характеристика предмета транспортных преступлений.

3. Особенности элементов объективной стороны и кон­струкция составов транспортного преступления.

4. Проблемы выявления причинной связи в составах транспортных преступлений.

5. Специфика субъективной стороны составов транс­портных преступлений.

6. Квалификация транспортных преступлений и про­блема их разграничения со смежными составами преступ­лений.

 

Задачи

Задача 1.Во время тренировочного полета самолета в одномо­торном режиме командир дал команду бортмеханику Шестакову зафлюгировать правый двигатель после того, как было убрано шасси. Однако Щестаков, проявив невнима­тельность, нажатием кнопки зафлюгировал работающий левый двигатель, в результате чего оба двигателя оказа­лись в неработающем положении. Самолет, естественно, потерпел аварию, а члены экипажа получили различный по тяжести вред здоровью.

Вариант: самолет врезался в жилой дом, в результате чего двое жильцов были смертельно травмированы.

 

Задача 2. Командир самолета Фокеев, перевозя вахтовиков на новый нефтепромысел, взял на борт 33 человека, хотя по утвержденным нормативам допускалось брать только 12 пассажиров. В результате большой перегруженности само­лет вскоре после взлета упал на землю и разрушился. Мно­гим пассажирам был причинен различной тяжести вред здоровью.

 

Задача 3.При подлете к аэропорту командир самолета ИЛ-86 в нарушение действующих правил разрешил выполнить за­ход на посадку второму пилоту, который не был в достаточ­ной степени подготовлен к самостоятельному выполнению сложного элемента полета. На завершающем этапе посадки вторым пилотом были допущены ошибки в пилотировании, которые привели к более крутому снижению самолета с увеличением вертикальной скорости больше допустимой. В свою очередь командир упустил контроль за неправильны­ми действиями, поздно вмешался в управление, в результате чего самолет приземлился с большой вертикальной скоростью и разрушился от нагрузок, значительно превы­сивших предельно допустимые. Один из пассажиров скон­чался от сердечного приступа, не выдержав физических перегрузок.

 

Задача 4.Летчик противопожарной авиации Рюмин, пролетая над лесным массивом невдалеке от государственной границы, попал в грозу. Уходя от грозы, Рюмин израсходовал весь бензин и, совершая вынужденную посадку на территории сопредельного государства в районе оживленной автостра­ды, столкнулся с проходившей по трассе автомашиной. В результате столкновения два пассажира, находившиеся в салоне автомашины, были смертельно ранены. Сам Рюмин также получил тяжелое ранение.

Вариант: стараясь избежать столкновения, водитель автомашины резко свернул вправо и врезался во встреч­ный грузовик, оба пассажира были смертельно ранены.

 

Задача 5.Командир самолета АН-24 Фрезов получил по рации сообщение, что аэродром местного авиауправления закрыт тучами и ему надлежит совершить посадку в соседнем го­роде. Однако, надеясь на свой опыт, Фрезов решил пробиться сквозь тучи и совершить посадку на родном аэро­дроме. С этой целью он решил идти на "бреющем полете", но зацепился крылом за электропровода и во время посад­ки совершил аварию. Трем пассажирам был причинен тяж­кий вред здоровью, а самолет был серьезно поврежден.

Вариант: в результате аварии командиру самолета Фрезову был причинен тяжкий вред здоровью.

 

Задача 6.Капитан нефтеналивного танкера "Факел" Юсаткин, управляя судном при выходе из порта в условиях, требую­щих особого внимания, не принял мер к усилению вахты, не выставил впередсмотрящего, не уточнил места нахождения судна, не сделал прокладку курса на навигационной карте, а затем передоверил управление судном рулевому, указав неправильный курс. В результате танкер столкнулся с ры­боловецким сейнером "Касатка", капитан которого в нару­шение правил передоверил управление судном опытному матросу ("морскому волку"), спустившись на короткое время в свою каюту за сигаретами. Получив сильное повреж­дение, "Касатка" стала тонуть. Капитан "Факела", не оказав помощи экипажу "Касатки", вернулся в порт. На следствии он пояснил, что, боясь затопления собственного танкера, получившего серьезное повреждение, он вернулся в порт, чтобы устранить повреждение.

 

Задача 7.Во время международной парусной регаты рулевой яхты "Акула" Торопов при повороте у сигнального буя столкнулся с обгонявшей его испанской яхтой "Андалусия", в результа­те чего последняя опрокинулась и парусом накрыла яхтсме­на, который оказался в опасном для жизни состоянии и явно нуждался в помощи. Однако Торопов, стремясь прийти пер­вым и выиграть гонку, продолжил гонку, не оказав своему спортивному сопернику помощи. Яхтсмен утонул.

Вариант: яхтсмена удалось спасти.

 

Задача 8.Ольгин, работая помощником капитана буксирного ка­тера "Стремительный", в состоянии опьянения управлял катером, возвращаясь с причала на свою базу. Ведя катер не по правой, а по левой стороне бухты, Ольгин врезался в стоящий на якоре пароход, причинив обоим судам повреж­дения на сумму 10,3 тыс. рублей. Два матроса "Стремитель­ного" получили тяжкие увечья.

Вариант: от столкновения пять пассажиров парохода выпали за борт и стали тонуть, однако помощник капитана катера, не оказав им помощи, продолжил свой путь.

 

Задача 9.Титов, капитан теплохода "Отрада", заступил на вах­ту в состоянии опьянения, невнимательно отнесся к своим обязанностям, не включил радиостанцию для согласования действий со встречными судами. Около 23 часов навстречу теплоходу выплыл грузовой теплоход "Илья Муромец". Капитан "Ильи Муромца" стал вызывать по рации "Отра­ду" для согласования расхождения судов. Титов стал ма­неврировать, старался избежать столкновения судов, но сделать этого не смог. Вахтенный матрос "Отрады" при столкновении получил тяжкую травму. Ущерб от столкно­вения составил 15 тыс. рублей.

Вариант: видя, что "Илья Муромец" стал тонуть и зная, что на нем вышла из строя радиостанция, капитан "Отрады", однако, никому об этом не сообщил.

 

Задача 10.Некий Гаврилов самовольно сел на площадку вагона грузового поезда, следовавшего в восточном направлении, чтобы доехать до разъезда Пикетное Омской области. Доехав до места назначения, Гаврилов с целью уменьшения скорости движения поезда до отказа закрутил ручку тор­моза вагона. В связи со следованием поезда в заторможен­ном состоянии до станции Марьяновка на колесных парах образовались "ползуны" в 4 - 4,5 мм. Это вызвало аварию поезда, в результате которой помощник машиниста был тяжело травмирован, а состав был задержан на 22 часа 45 минут.

 

Задача 11.Матросов и Кошкин решили отомстить обходчику Мирошкину и ночью пришли на железнодорожное полотно, где с помощью лома вынули из шпал 23 костыля. В результате этого дрезина, которая вскоре шла по полотну, потерпела аварию, а работники Жданов и Щетинин, которые ехали в ней, были тяжело травмированы.

 

Задача 12.Для того чтобы показать свою "бдительность" и "об­разцовое" выполнение обязанностей, путевой обходчик Маковецкий перед следованием поезда по его участку повре­дил железнодорожное полотно, а затем, дождавшись поез­да, побежал ему навстречу и остановил в 200 метрах от места повреждения. С помощью машиниста он за 20 минут восстановил путь, за что впоследствии был отмечен денеж­ной премией.

Вариант: машинист не заметил сигнала, подаваемого Маковецким, и поезд потерпел крушение.

 

Задача 13.Дюсикеев и Чанов возвращались домой в нетрезвом со­стоянии. При переходе железной дороги из хулиганских по­буждений положили на четный путь бревно длиной 2,5 мет­ра, диаметром 13 сантиметров, а на нечетный, главный путь - стандартную шпалу, бывшую в эксплуатации. Такую же шпалу положили на рельсы подъездного пути. После этого отбежали в сторону и стали наблюдать за последствиями. Тепловоз грузового поезда, проходивший по главному, нечетному, пути со скоростью 60 км/час, сбил шпалу с рельсов и прошел без последствий. Тогда Дюсикеев и Чанов вновь положили на этот же путь шпалу и скрылись. Машинист тепловоза сообщил по рации дежурному по станции и маши­нисту встречного грузового поезда о наличии шпал на путях, и препятствия были устранены без последствий.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 257. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия