Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Стивен Коулман. Первым желанием Стива было выбить у парня из рук телефон




Отправлено: 06.02.12 19:16.

Первым желанием Стива было выбить у парня из рук телефон. Вот только вряд ли это бы что-то дало. Полиция уже получила сигнал, и явно скоро будет здесь.

Охотник обернулся, глядя на Ника и дочь, которая как раз спешила к месту событий. Вряд ли теперь им удастся уехать так быстро, как ему хотелось бы. По крайней мере, пока они не поговорят с полицией об отъезде можно будет забыть. Ведь в противном случае, тот факт, что они уехали сразу после убийства может вызвать у копов подозрения. А чтобы Алекс и ее парень оказались потенциальным подозреваемыми в деле, в котором никогда не будет найдет настоящий убийца, Коулман хотел меньше всего.

- Ник, Алекс, вернитесь, пожалуйста, в номер. - попросил он. Не нужно было молодым людям оставаться здесь. Кто знает, что еще может произойти здесь, раз уж призраки стали появляться и днем, и не только появляться, но и нападать на людей. Кажется, Мэддисон вызвал его слишком поздно. - Скоро здесь будут копы, нам всем придется поговорить с ними...

А потом посмотрел на второго парня, который, судорожно сжимая в пальцах уже замолкший телефон, затравленно смотрел на тело своего друга... Или просто случайно знакомого.

- Что здесь произошло?!

- Я... я не знаю... - забормотал парень. - Мы... мы видели женщину... Она пошла сюда и... и поманила нас. Дерек пошел первым... Он... он подошел к ней, а она вдруг набросилась на него... схватила за горло и... и задушила... А он ведь ее пальцем не тронул... Просто познакомиться хотел....

- Куда она делась?

"Как будто ты не знаешь куда?"

- Она... - парень затрясся еще сильнее. - Она убила его, а потом бросилась ко мне... От нее шел холод, жуткий холод... И ее лицо... Я никогда не забуду ее лицо... А потом... потом...

- А потом она просто исчезла?! - подсказал Стив, но парень замотал головой.

- Нет... Она... она еще сказала убирайтесь...

На лестнице раздались шаги. Кажется, сюда спешил Клиф Мэддисон. И громкая нецензурная ругань, раздавшаяся, когда владелец мотеля увидел труп, дала понять, что он очень расстроен случившимся...

 

Алекс

Отправлено: 07.02.12 10:33

- Что - "если бы"? - резко спросила Алекс и сама устыдилась этой своей резкости. Нет, она не собиралась начинать бессмысленный спор. Просто... просто.

"Ты ведь и не ждал, что так будет? Что я соглашусь?"

В этой ситуации усиливающийся шум был почти спасением.

- Что-то случилось, - проговорила Алекс.

"Что-то" было мертвым человеком. Судя по тому, что успела разглядеть и услышать Алекс - задушенным. Вот что пытался скрыть отец. Призраки не просто так появляются в этом отеле. Они пытаются выжить отсюда людей. "Убирайтесь" - то, что сказала женщина оставшемуся в живых парню. "Убирайтесь" было намалевано на стене.

Требование и предупреждение. Если люди не уйдут, призраки могут и, вполне вероятно, собираются, убивать дальше.

Алекс закусила губу, но лишь кивнула отцу. Если задержаться до приезда полиции, то им уже не удастся уехать до конца расследования. Если уехать, кто-нибудь вспомнит, что видел их...

- Идем, - сказала Алекс Нику, когда на месте трагедии появился владелец гостиницы. И правда, дядя Клиф. Она бы даже не узнала его при встрече, наверное.

- Прости... мы не можем уехать, - сказала она. Вероятно, Ник сейчас может подумать, что ее первое согласие было мнимым, что Алекс просто искала повода остаться и вот такой удачный случай. Алекс взглянула Нику в глаза и ровно пояснила:

- Запись о том, что мы сняли номер, есть в регистрационной книге. И тот парень на ресепшене нас запомнил. Полиция проверит постояльцев. Если нас не будет, начнут искать. И мы окажемся под подозрением.

Человека убили... о чем она думает?!

- Ты считаешь... я знала заранее?

 

Ник

Отправлено: 07.02.12 20:12.

"Спасибо вам, папа, за чудесный вечер!"

Какая чудесная, ироничная фраза, так и сочащаяся недовольством, хотя на самом деле отец Алекс был в случившемся никак не виноват - и Ник понимал это. Так почему тогда внутри крепнет ощущение, что каждый раз, когда на горизонте появляется кто-то из родственников девушки, жизнь становится не просто сложной - она вообще штука не простая, но отвратительно гадкой, непонятной, полной грязи, боли и страданий. И смертей. Почему, когда они встречаются с родными Бёрка, этого не происходит? И в те моменты в их жизни случаются только банальные домашние посиделки, пикники на природе или что-нибудь тому подобное?

И почему орнитолог думает сейчас об этом, хотя стоило бы думать о призраках и о опасности, которая грозит Алекс?

А еще полиция.. кажется тот, второй тип вызвал полицию, а это означало для Ника новую волну неприятностей. Ведь копы обязательно докопаются до того, что он был подозреваемым в деле по Сайлентвиллю, и что они вдвоем с Алекс были свидетелями убийства в Квинси. И что на это говорить: случайность? Да Бёрк и сам бы в такое не поверил, если бы это не происходило с ним здесь и сейчас. Он бы и в нечисть не поверил..

И с такой точки зрения становилось понятно почему Нэйтан всегда скрывал свое имя. Ведь полиция не склонна верить тем, кто уже однажды попадал в ее поле зрения.

Ник нахмурился, недовольно глядя на Алекс. Он не понимал почему она так с ним разговаривает. Он ведь просто беспокоился о ней! Как будто девушка не понимает этого.. или не хочет понимать. Потому что ей это просто не нужно – она и сама со всем может справиться? Вместе со своим братом. Со своей семьей, которые всегда оттесняют в сторону все прочее, не столь важное, что есть у нее в жизни.

Вот только Бёрк промолчал, надеясь, что все эти мысли – лишь влияние момента и страха за любимую.

Орнитолог поднялся следом за Алекс по лестнице и теперь уже внимательнее оглядел скорбную картину, что открывалась их взглядам. Значит все-таки этот человек умер.

И что значит: вернитесь в свой номер? С каких это пор мистер Коулман тут приказывает? Внутри взыграл бунтарский дух - быть может совсем не вовремя, но все-таки сидя в номере и не зная ничего они не будут в большей безопасности. Мужчина посторонился, пропуская еще одного любопытствующего.. или на сей раз не просто любопытствующего, а, видимо, хозяина, и отступил следом за Алекс.

- Не обязательно объяснять мне это все – я и так отлично понимаю, - отозвался Бёрк. Может быть получилось слишком грубо, но зачем разжевывать ему подробности, будто он дурачок какой-то? Или Алекс так хотела остаться здесь, что сейчас пытается ему лишний раз внушить мысль о том, что это неизбежность и безысходность?

- Знала заранее? – переспросил Бёрк. А ведь и вправду: это именно Алекс предложила остановиться здесь.. и еще невзначай заметила так, что название столь похоже на имя их давнего знакомого. А еще через полчаса появился ее отец.

Да нет!

Бред!

Но ведь в первый раз девушка так легко организовала встречу на четверых: Ник, Нэйтан, Майкл и призрак, совершенно при этом забыв предупредить об опасности своего парня.

Как ужасно и неприятно сомневаться..

Но Алекс же нравится то, чем она занимается! Иначе не занималась бы..

С губ чуть было не сорвалось: «а ты знала?». Но не сорвалось.

- Нет. И что надо делать дальше? Призраки боятся соли и железа, да? – какие странные знания. – Надо как-то обезопасить себя. И других.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 241. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7