Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Стивен Коулман. Конечно, дочь была права - вряд ли постояльцы позволят запереть себя в одной комнате




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Отправлено: 08.02.12 18:56.

Конечно, дочь была права - вряд ли постояльцы позволят запереть себя в одной комнате. Но, в конце концов, для их безопасности можно их можно запереть там и насильно, главное, чтобы в мотеле не осталась полиция. А вот на счет последнего у охотника были очень серьезные сомнения. Копы вообще назойливые существа, а уж когда речь заходит об убийства - они и вовсе становятся невыносимыми.

Законники нагрянули довольно большой группой У Стива даже промелькнула мысль, что в здешней глубинке им скучно от отсутствия происшествий, поэтому они и приехали всем скопом.

Сперва все было нормально. Копы оцепили место происшествия, вызвали экспертов... потом труп увезли. И вот тогда настало время допросов.

Поскольку копов было около десятка - они тут же разделились. Некоторые отправились опрашивать постояльцев, а двое самых въедливых занялись сотрудниками мотеля, Мэддисоном и, как ни странно самим Коулманом.

- Итак, мистер Коулман, давайте еще раз, как именно вы нашли труп? - спросил детектив Липски, толстый лысеющий мужчина лет 40-ка. И задаваемый уже в третий раз этот вопрос начинал раздражать.

- Я пошел в комнату к своей дочери...

- Потому что хотели поговорить с ней?

- Да, я не знал, что она тут остановилась. Увидел ее имя в спике постояльцев и пошел поговорить.

- Вы не общаетесь с вашей дочерью?

Интересно, каким дебилом нужно быть, чтобы из всего рассказанного сделать подобные умозаключения.

- Она уже взрослая девушка, и у нее своя жизнь, - скрипнув зубами, ответил Коулман. - И она не сообщает мне о своих поездках. А вообще, офицер, наши семейные отношения вас не касаются. Еще вопросы?

Похоже, недовольный тон Стив заставил детектива разозлиться, но он все еще старался держать себя в руках.

- Допустим, и что было дальше?

- Дальше я услышал крик, побежал на звук, увидел лежащий на полу труп и парня в углу, который звонил вам...

- Вы были один?

- Нет, я уже говорил, со мной прибежал Ник, парень моей девушки...

- А ваша дочь?

- Она подошла чуть позже...

- Интересно почему, если в момент крика вы были в номере все трое? - и детектив хмыкнул.

- Наверно, потому что женщины бегают медленнее мужчин. - ответил Стив, глядя тому прямо в глаза. - Или она просто испугалась.

Рассказывать о том, что дочь за минуту до убийства вышла из номера купить воды, он не собирался. Приятель покойного, наверняка, расскажет копам историю с женщиной-убийцей. И в этом свете Алекс может оказаться в числе подозреваемых.

Несколько минут они с детективом играли в "гляделки". А потом тот неожиданно хлопнул себя по коленям.

- Отлично! Осталось лишь сличить ваши показания с показаниями вашей дочери и ее спутника. Росс, подмени меня, - обратился он к напарнику, которому сейчас предстояло допрашивать Клиффа и Дэйла. - А мы с мистером Коулманом пока прогуляемся в 124 номер. Вы же не против, мистер Коулман?

Поведение детектива уже не просто раздражало, оно бесило. Ведь время неумолимо двигалось вперед, приближая ночь, когда призраки придут снова. И кто знает, сколько еще людей может оказаться их жертвами.

Но вслух Стив произнес:

- С чего мне быть против? - и даже улыбнулся.

До двери номера Алекс они с детективом шли молча, благо и идти-то было не больше минуты. А когда детектив постучал, Коулман мысленно попросил, чтобы дочь и ее парень были в номере, а никуда не ушли.

 

Алекс

Отправлено: 08.02.12 22:15.

Алекс попыталась вспомнить, есть ли у нее при себе соль. Чисто рефлекторно, но соли она уже давно не брала с собой как стратегический запас. И зря.

- Все-таки придется идти на кухню за солью.

Ник предлагал вариант за вариантом. Он неплохо усвоил уроки, которые получил в процессе охоты. И теперь у него получалось так... естественно. Алекс хмуро слушала предположения любимого.

- Было бы неплохо, если бы ты оказался прав насчет предмета. Не пришлось бы искать останки. Чтобы освободить призраков нам в любом случае нужно выяснить, что случилось, - сказала она и не сразу поймала себя на том, что смотрит в сторону. Вздохнув, Алекс взглянула на Ника.

- Ты прав... нужно как-то выяснить, не пронес ли кто-то из постояльцев в гостиницу что-то, к чему привязаны призраки. Но, если это так, тогда тот, кто принес это что-то, вполне мог знать, что будет дальше.

"И что это, гостиничная конкуренция?"

- ЭМП - это датчик электромагнитного поля, - меняя тему, пояснила Алекс. - Если Мэддисон проверял гостиницу после того, как начали появляться призраки, он бы выяснил, где источник. Но раз этого не случилось - скорее всего, призраков нет в самой гостинице, они появляются откуда-то. И это не совсем характерно для призраков. Обычно они держатся за какой-нибудь дом или участок дороги, на котором случилась беда.

И снова ей показалось, что пора сменить тему.

- Нам все-таки нужна соль, - сказала Алекс. Но прежде, чем она озвучила мысль о том, что нужно сходить в кафе или бар - что есть в этой гостинице, в дверь настойчиво постучали. Полиция.

 

Ник

Отправлено: 09.02.12 13:00.

Иногда происходят неприятные вещи. Иногда они происходят слишком часто, но в любом случае с ними остается только смириться и пытаться как-то преодолеть. Видимо, сейчас был как раз такой случай, так что злиться, сердиться и выплескивать наружу прочие негативные эмоции было глупо. Надо было, как и тогда, с Леравуланом, просто попытаться что-то сделать.

Хотя в тот раз им это не сильно помогло..

- И как нам выяснить, что случилось? Поговорить с призраком? - Бёрк невесело усмехнулся, но его ухмылка тут же померкла, потому что слова, должные стать шуткой, вдруг и ему самому показались истинной правдой. Нет, серьезно, а как иначе? Ощупывая каждый предмет? Никак..

"Ты не будешь этим заниматься!" и взгляд был устремлен на Алекс, которая только-только сама посмотрела на орнитолога нехотя, словно сожалея, что видит его сейчас здесь.

И теория Николаса рассыпалась вдребезги, если принять как факт то, что хозяин гостиницы проверял здесь все прибором. Если, конечно, кто-то злонамеренно не выносил и затем не приносил какой-то предмет обратно, но это выглядело как-то уж слишком бредово. Ладно.. И опять про соль. Алекс очень настойчиво хочет найти соль. Ну, что ж, это было и правильно.

- Получается нужен кто-то, кто выманит призрака?.. - договорить не удалось - в дверь постучали и Ник, стоящий ко входу ближе, открыл дверь. Там ведь мог быть и отец Алекс и.. полиция.

- Детектив Липски, - тут же представился мужчина, довольно бесцеремонно, не дожидаясь приглашения, заходя внутрь. И мистер Коулман был здесь же. - А вы, насколько я понял, свидетели, - взгляд полицейского пробежался по номеру, будто коп рассчитывал прямо здесь на самом видном месте найти орудие убийства, и, коснувшись Алекс, - мисс Коулман и.. - замер на лице орнитолога.

- Николас Бёрк. Да, но мы ничего не видели.

- .. мистер Бёрк, - Липски кивнул. - Но что-то же вы видели, верно? Или слышали.

- Мы услышали крик, побежали и там уже один мужчина был мертв, а второй звонил в полицию.

- Вы все одновременно оказались на месте преступления?

И Ник, еще не решив, что именно ему на это говорить, немного растеряно ответил:

- Нет..

- А где были вы, мисс Коулман? - тут же резко развернулся детектив, глядя на девушку.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 256. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия