Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Стивен Коулман. Стоило вспомнить о Нике, как Алекс с истошным воплем выскочила из комнаты, сломя голову




Отправлено: 20.02.12 01:27.

Стоило вспомнить о Нике, как Алекс с истошным воплем выскочила из комнаты, сломя голову. А ведь он, Стив, просил кого-то дважды думать, прежде, чем что-то делать. Напрасно, видимо, просил. Лучше бы здесь был Нэт, от него помощи было гораздо больше да и слушался он намного лучше.

- Алекс, осторожно! - и оставляя посетителей под присмотром Клиффа, который так и не сподобился добраться до кухни и принести ингредиенты, необходимые для ритуала, охотник захромал так быстро, как мог, следом за дочерью.

Ник обнаружился в тупиковом конце коридора, в пустующим крыле, лежащим у стены. Чуть поодаль от него в угол забилась женщина, прижимающая к себе испуганно поскуливающую собачку. А над парнем нависал призрак...

Нависал до того самого момента, как Стив не выпустил в него второй соляной заряд, после чего торопливо принялся перезаряжать свое оружие.

- Ник, ты как?! - выкрикнул он при этом и добавил. - Алекс, забери женщину! Уходите, я вас прикрою...

Правда, соляных зарядов у него было не так уж много, на всех, напирающих снаружи призраков, вряд ли хватило бы. А ведь ему, Коулману, нужно было бы еще добраться до кухни и захватить там какао и базилик.

А в следующий миг все здание наполнилось странным гудением. И лишь спустя несколько секунд Стив понял откуда оно шло - это дребезжали, почти стонали, оконные стекла. И спустя еще мгновение первое из них, в самом конце тупика не выдержало и взорвалось кучей осколков, а следом за ним раздались взрывы и в ближайших номерах...

- О, господи!

 

Алекс

Отправлено: 20.02.12 17:52

Алекс слышала, что отец крикнул ей вслед быть осторожней. Но останавливаться не собиралась. Потому что если бы Ник мог, он уже вернулся бы.

Рядом с Ником был призрак.

Алекс почувствовала, как мгновенно холодеют пальцы, сжимающие ружье. Изо рта вырвалось облачко пара вместо имени, которое девушка даже не успела прошептать.

На какое-то мгновение ей показалось, что Ник...

Два выстрела прозвучали одновременно. Призрак испарился, успев оглянуться.

За спиной послышался щелчок - папа перезаряжал ружье. Алекс бросилась к Нику. Навстречу ей метнулась собачонка. Она рычала и вся как будто дрожала. И почти тут же папа крикнул, чтобы Алекс позаботилась о женщине. Женщина?

Алекс только сейчас обнаружила, что кроме Ника в коридоре кто-то есть.

- Уходим! - прикрикнула она, заставляя себя переключиться на женщину, которая шарила по полу руками, словно что-то искала. Оказалось, и правда искала - собачонку.

У Алекс вдруг возникло впечатление, что вот сейчас что-то должно произойти. Как будто в воздухе витало что-то... всего лишь предчувствие, но почти в тот же момент до девушки дошло, что это не воздух, а гудение - стены словно вибрировали, причем вибрация усиливалась. А потом начали лопаться стекла.

- Не вставай! - крикнула Алекс Нику, заставляя женщину, которая как раз в этот момент решила куда-то бежать, остановиться и прижаться к стене.

- Людей нужно увести!

"Куда-то, где нет стекол... уйти..."

- Мы должны убедить их, что уходим! - поправилась Алекс, имея ввиду призраков. МОжет быть, удастся утихомирить озлобленную толпу. И не скажешь, что это всего лишь сгусток электромагнитного поля.

 

Ник

Отправлено: 20.02.12 23:00.

Удар был довольно сильным и дух вышибло в один момент, но все же, и чтобы это осознать, потребовалось несколько секунд, больше пострадало самомнение, чем кости. Да, конечно, врезаться в стену, разбивая в дребезги при этом столик.. интересно, а не должен ли он будет платить за причиненный ущерб?.. ну, вроде как, чисто технически, столик разбил он.. или ему должны будут оплатить лечение?.. какая глупая мысль!.. в общем, это был неприятный полет. Но орнитологу удалось отчасти сгруппироваться, защитить голову, избежав сотрясений и более тяжелых травм. И первая мысль: призрак еще здесь и никуда он не делся.

Господи!

Мужчина перевернулся на спину, стиснув зубы, чтобы не вскрикнуть от внезапной боли в районе ребер. Но боль появилась и тут же исчезла, превращаясь в маленького ноющего зверька, и вновь позволяя нормально дышать. И Берку казалось, что он вертится словно белка в колесе, что все его действия стремительны и быстры, однако получалось так, что он даже не успел заметить, как в коридоре появился мистер Коулман и Алекс, не понимал этого, поглощенный созерцанием призрака и попытками поудобнее перехватить ружье, с которым он так и не расстался.

Зато он очень даже почувствовал ледяное дыхание, которое коснулось его, почувствовал как иголочки дотрагиваются до его лица, словно проникая внутрь.. рассказывая о том, что случится очень скоро.. призрак протянул руку, явно собираясь сжать горло.

Грянули два выстрела, слившиеся воедино, и фигура над орнитологом исчезла. Раздался голос отца Алекс, который спросил как, а сама девушка уже обращалась к женщине.

Уходить - отличная идея!

- Все.. в порядке.. - но мужчина едва успел со вздохом перевернуться на живот, чтобы потом понемногу подняться - будто ему доставляло удовольствие крутиться туда-сюда!, как вдруг мир вокруг опять задрожал. Черт, хорошо же его приложило! И как это герои в фильмах, едва только ими разбивают витрины или ломают барные стойки, тут же вскакивают на ноги и бросаются крошить врагов по новой. Николасу почему-то это не удавалось. Все тело предательски болело и кружилась голова. Или это кружился мир вокруг, гудел и негодовал?

И Алекс крикнула, чтобы он не вставал, и Берк, не желая спорить, так и поступил, еще и прикрывая голову руками. А потом раздался мелодичный звон бьющихся стекол. И сверху рухнула картина - фотография, украшающая стену. Хрумкнула, рассыпая вокруг мужчины осколки стекла.

И как тут не вставать.. дальше, кажется только хуже будет.

- Это.. призраки?.. - выдохнул Ник, пытаясь ухватиться за стену и сесть, прижавшись к ней. - Они разрушают здание? - ответ был слишком очевиден, если, конечно, в этом районе внезапно не началось землетрясение.

И что этому можно противопоставить? Если только действительно всеобщий уход. Или обсыпать гостиницу по периметру солью. Кажется все сложные решения опять придется принимать охотникам.. Алекс и ее отцу.

- Изгнать их.. никак нельзя?..

И стены, чуть притихшие на мгновение, опять вздрогнули, мелко завибрировали.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 246. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7