Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

HAND OUT № 9





 

 

Нордейл. Уровень 14.

 

Ночь. Совсем другой воздух. И собственный внедорожник, рассекающий полосами фар широкий проспект.

Знакомые улицы, знакомое небо, другой мир. Что-то осталось за спиной, будто в другой жизни; так, наверное, оно и было, но что-то все же осталось и внутри. То самое ценное, чего не купишь за деньги.

Где-то там, в другом измерении, скоро взмоет в небо самолет, в котором Лера перелетит с одного континента на другой, а здесь темно, тихо и еще не наступил рассвет. Прохладно и свежо. Ровные ножки фонарей, по-иному изогнутая ограда, другая кладка мостовых и совсем нет мостов.

На заднем сиденье, вцепившись когтями в обивку, ехал перепуганный одноглазый кот.

 

Доктор встретил хмуро, даже неприязненно.

- Ты чего ночью-то? Не мог дождаться утра?

- Не мог.

- Что-то срочное?

- Дай пройду уже.

- А в руках у тебя что?

- Говорю же, дай пройду, потом поговорим.

 

- Вот поэтому и не мог. Не мог оставить его с псом, пришлось сразу ехать к тебе.

- Ну, ты и болва-а-а-ан!

Лагерфельд, как увидел рыжего кота, забравшегося под диван, тут же потерял дар речи. Сидел в одних гетрах в кресле и в шоке переводил взгляд то на «лицо-кирпичом» Дэйна, то на щель, куда забился клокастый гость.

Потом, как прорвало, разорался:

- Я что с ним делать буду?! У тебя вообще мозгов нет? Ты себе хотя бы пса припер, сможешь его в штаб брать, чтобы не один дома сидел, а этот? Куда я его? Кого с ним оставлю?!

- Бабу себе найдешь.

- Ты что, яду обожрался? Какую бабу? Где я ее так спешно искать должен? Вообще все мозги в отпуске выветрил?

- Ну, няньку найдешь. Чтобы сидела, кормила и играла, пока тебя нет. Ничего не знаю. Он Пират. И такой же рыжий, как ты.

- Почему Пират?

- Потому что одноглазый.

- Так он еще и одноглазый?!

- А ты не видел? Вылечишь.

И Эльконто, отражая плащом льющийся в спину поток матерков, хлопнул дверью.

 

*****

 

(The King Blues – The Future's Not What It Used To Be)

 

Весь следующий день прошел в заботах, но Дэйн не роптал.

Отвез пса ветеринарную клинику, где пообещали, что чистую, проверенную на наличие болезней и привитую собаку вернут через сутки, и поехал в магазин. Купил вина, сыра, печенья, яблок – помнил, что любит Бернарда - и вернулся домой, где накрыл стол, расставил сувениры по местам и уселся в кресло крутить в руках бинокль.

Он жалел, что между ними не осталось ниточки для связи: ни телефона, ни ее нового адреса, ни даже полного имени. Только то, что запомнили глаза, губы и руки. И фото, на которых Лера счастливо улыбалась.

Ничего, так, наверное, и должно было быть. Нельзя приехать в чужой мир и найти себе «игрушку». Можно найти человека – с чувствами, эмоциями, с прошлым и с планами на будущее. В которых ты либо есть, либо тебя нет. Не сотрешь границу между мирами, не переселишься вот так, бросив друзей, дом и профессию, не переедешь на неизвестный континент и не лишишь человека светлых перспектив, которых он так ждал, попросив о переезде.

Да и ни к чему все это.

Просто история. Хорошая, светлая, добрая.

Однако кое-что Дэйн из нее вынес: больше не будет таких вот «игрушек». Или лучше сказать «игр» с приходами и уходами. Он не любил их и раньше, а уж теперь и подавно…

В одном, несмотря ни на что, Лагерфельд оказался прав: Дэйну был нужен этот отпуск. Новые эмоции, впечатления, смена обстановки. Вот только не хватанул ли он через край?

Когда полчаса спустя внизу раздался звонок, а на пороге, одетая в модную курточку, обнаружилась Бернарда, Эльконто посетило осязаемое чувство «дежа-вю». Вино, печенье, разговор. Вот только в тот раз не было на столе нарезки из сыра и яблок, а на холодильнике не висел магнитик в виде разводного моста.

А так очень похоже…

Да, очень похоже.

 

 

*****

 

- Ну, что? Проснулся?

Лагерфельд осторожно приоткрыл левое кошачье веко и внимательно осмотрел блестящий под ним здоровый желтый глаз – еще мутноватый, но уже подвижный. А налет сойдет через сутки. Все-таки новый орган, над которым доктор корпел почти три часа: мысленно сканировал строение радужки, сетчатки, глазного яблока. Воспроизводил структуру тканей с правой глазницы на левую, касался энергетических точек, запускал процесс ускоренной регенерации.

Кота, конечно, пришлось временно усыпить. Но теперь Пират недовольно взирал на Лагерфельда двумя, а не одним глазом. Сросся даже шрам на веке.

- Вот и хорошо. Миска твоя знаешь где?

Вместо ответа кот попытался вырваться из пальцев и недовольно мяукнул – все еще переживал шок из-за укола.

- Да иди ты, иди, я тебя не держу. Только не вздумай мне в ботинки нассать, понял?

Рыжий и все еще всклокоченный питомец неуклюже спрыгнул со стола, почти свалился на ковер и поковылял по направлению к кухне.

- А туалет твой справа по коридору! – крикнули ему вслед. – Слышишь меня, ты, рыжий хвост?

 

Час спустя, когда Стивен сидел в гостиной перед телевизором, Пират осторожно запрыгнул на диван, с подозрением посмотрел на человека и близко подходить не решился. Свернулся чуть поодаль, в углублении, и подвернул под себя лапы.

Лагерфельд наклонился и осторожно погладил косматую голову за ушами. Кот не замурчал.

- Ничего. – Доктор привык быть терпеливым. – Подружимся.

 

Конец.

HAND OUT № 9

Discipline: English as a foreign languageCredits: 2

Intermediate level Practical lesson

Lexical theme: Food and restaurant

Grammar: Present Simple and Continuous

Teacher: assistant professor Sultanbayeva Zh.U.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 210. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия