Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Джон Белуши. Капха




 

23 января 1949 г., 05.12, Чикаго, Иллинойс, 87°39' з.д., 41 51 с.ш.

Асцендент 04°40' Стрельца Солнце 09°59' Козерога
Луна 03°28' Скорпиона Марс 21 35' Козерога
Меркурий 26°53' Козерога Юпитер 22°23' Стрельца
Венера 19°27' Стрельца Сатурн® 11 49'Льва
Раху 07"06' Овна Кету 07°06' Весов

 

Планетные периоды

Рождение — Сатурн/Сатурн Меркурий - 13 ноября 1967 г.
Смерть — Меркурий/Сатурн  

 

Джон Белуши был комедийным актером, прославившимся тучным капха-телосложением, поступками и поведением в капха-стиле, например юмористическим обжорством, как в «Ночной жизни в субботу». Его асцендентальным типом выступает экспансивный Стрелец, и он взял от него самые жизнерадостные черты. Над асцендентом доминирует капха-Юпитер, будучи его управителем, а также другая капха-планета, Венера, которая располагается очень близко к Юпитеру. Других аспектов к асценденту и его управителю нет. В навамше доминирует управляемый Венерой Телец. То есть капха в его физиологии преобладает.

Подобная комбинация Юпитера и Венеры в Стрельце дает Белуши харизму, чувство юмора, любовь ко времяпровождению в компаниях и потакание собственным слабостям, что в конце концов сыграло свою разрушительную роль — в возрасте 33 лет он скончался от передозировки наркотиков. Его планетный тип — юпитерианский, но не вполне четкий (можно было бы сказать — ю питерианско-венерианский).

В ведической астрологии сочетания Юпитер-Венера, несмотря на то что обе планеты сами по себе благотворны, не всегда являются хорошими, так как две эти планеты состоят в отношениях взаимной вражды.

Венера зачастую привносит низшую сторону юпитерианской энергии, приводя к излишествам и рассеянности. Впрочем, хотя на характере личности такая комбинация сказывается плохо, она может дать благополучие, популярность и другие блага материального свойства.

Гороскоп Белуши — показательный пример потенциально разрушительного влияния комбинации Юпитер-Венера. Для асцендента в Стрельце Венера является зловредным шестым управителем, сигнифицируя собой врагов и болезни, сокращая срок жизни, добавляя трудностей в гороскоп. Впрочем, есть и другие поражающие факторы.

Луна убывает и находится близ точки максимального падения, составляющей 3° Скорпиона, в плохом двенадцатом доме и не получает спасительных аспектов. Это может вызвать проблемы со здоровьем начиная с раннего возраста. Луна для асцендента в Стрельце является хозяином восьмого дома смерти и находится в двенадцатом доме потерь, что также плохо для продолжительности жизни, а также является психологическим индикатором, указывающим на ранимую эмоциональную натуру. Скорпион как лунный знак иллюстрирует темную, драматическую и часто безрассудную сторону ума, что является причиной безудержного употребления наркотиков, что его и сгубило.

Всемирная известность пришла к Белуши в течение его периода Меркурия, который управляет его 10-м домом карьеры, хотя Меркурий также является плохой планетой для асцендента в Стрельце и врагом Юпитера, — он также не способствует долголетию.

В момент смерти Джон проживал подпериод Сатурна, мара-ки (планеты, вызывающей смерть) — управителя второго дома (Козерог), где также находится Меркурий — управитель махадаши, что и его делает маракой.

Сильный второй дом Белуши с экзальтированным Марсом дал ему способности к драматической экспрессии. Расположенное здесь соединение Солнце-Марс-Меркурий дало ему некоторые питта-черты, в частности в особенностях речи, которая при случае могла быть резкой и искусно отшлифованной. Но эти планеты в доме-мараке также сокращали его жизненный срок. Раху в пятом доме — доме способности различения, аспектированный огненным Марсом, привнес безрассудство в его суждения, что также сыграло свою пагубную роль.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 335. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия