Студопедия — Десять Аватар Господа Вишну
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Десять Аватар Господа Вишну






У десяти аватар Господа Вишну есть планетные соответствия, через которые мы также можем умилостивить планеты. Это основной метод умилостивления, упоминаемый в основном классическом астрологическом тексте, в Брихат Парашара Хора Шастре.

Господь Вишну, движимый состраданием, добровольно принимает рождения в виде божеств, управляющих планетами, чтобы пасти души творений, которые, в свою очередь, также принуждаемы кармой рождаться в планетных лучах. Все воплощения — божественных существ и существ невежественных — происходят благодаря планетным лучам. Когда Солнечная система приходит к своему финалу, души творений сливаются с планетными божествами, которые, в свою очередь, входят в Вишну, кто, в своей верховной ипостаси, есть Высшая Личность, Пурушоттама, кто превосходит время и пространство, рождение и смерть.

Матсьярыба

Кету соответствует инкарнации Господа Вишну в виде рыбы. Это рыба, которая спасла Ману — первочеловека, Адама и Ноя в своем роде — от великого потопа, после которого на Земле начался новый цикл творения. Кету связан с разрушением, которое является прелюдией к новому творению и его основанием.

Поклонение Матсья-аватаре дарует новые творческие силы и позволяет «добыть» новую, возвышенную карму, чтобы двигаться к божественному, преображая и возвышая энергию Кету.

Курмачерепаха

Сатурн соответствует инкарнации Господа Вишну в образе черепахи. Это великая черепаха сторон света, несущая вселенную на своей спине. Сатурн это сильная и жесткая планета, являющаяся величайшей опорой в жизни, если мы умеем совладать с его энергиями.

Почитание Курма-аватары дарует нам мощь и поддержку фундаментальных сил вселенной с одновременным преображением и возгонкой энергии Сатурна.

Варахавепрь

Инкарнация Господа Вишну в образе Варахи, или вепря соответствует Раху. Вепрь спасает Землю и вытаскивает ее из вселенских топей. Раху в своей более возвышенной ипостаси обладает качествами спасителя и искупителя, что проявляется в образе богини Дурги, его сверхуправителя, а также в инкарнации Господа Вишну в образе вепря.

Почитание Вараха-аватары позволяет выбраться из болота невежества и стряхнуть с себя множество отвратительных змей, которые в нем обитают, совершая преображение и возгонку Раху-энергии.

Нарасинхачеловек-лев

Человек-лев — символ мужества, силы и воли естественным образом соответствует планете Марс. Нарасинха демонстрирует божественный гнев, необходимый для преодоления невежества и зла.

Поклонение Нарасинха-аватаре помогает гневу обернуться божественной правотой и защитой дхармы. При этом происходит преображение и возгонка марсианской энергии.

Ваманакарлик

Можно было бы счесть странным, что Юпитер — наибольшая из всех планет — среди аватар Вишну ассоциируется с карликом. Однако Вамана предстает карликом только сначала. Он увеличивается в размерах и превращается в гиганта и отмеряет всю вселенную всего тремя шагами.

В связи с этим Вамана представляет силу юпитерианской мудрости, охватывающей всю вселенную неким тройственным законом. Поклонение Вамане приводит нас в соприкосновение с юпитерианской способностью организовать жизнь в соответствии с космическим ритмом, при этом преображая и возвышая личные юпитерианские качества.

Парашурама

Парашурама соответствует Венере. Это воин-брамин, разрушающий силы зла, которые довлеют над нами, пока мы находимся в состоянии невежества. В ведической мысли Венера является гуру, или наставником асуров — отрицательных, антибожественных сил вселенной. Парашурама представляет воинственную ипостась Венеры, как гуру асуров, которая должна усмирять этих негативных персонажей. Когда эти разрушительные силы входят под его водительство, он может наставить их на божественный путь.

Почитание Парашурамы помогает нам в преображении и возгонке венерианской энергии от самопотакания до самодисциплины.

Рама

Рама — это великий царь дхармы, самый выдающийся из принцев солнечной династии, представитель космического порядка дхармы на Земле и в человеческом обществе. Его принцип — Рама Раджья — принцип правды и божественного света. Следовательно, его ассоциация с Солнцем вполне уместна. Рама может быть даже именем Солнца.

Поклонение Раме помогает солнечному свету как силе правды, справедливости и сострадания возрасти в нашей жизни, а также помогает в преображении и возгонке солнечных энергий.

Кришна

Кришна ассоциируется с Луной как великой планетой красоты, наслаждения, любви и преданности, которыми славится Кришна. Наряду с этим Кришна был великим принцем лунной династии. У Кришны, как и у Луны, огромная известность и способность приводить массы в движение.

Поклонение Кришне помогает нам преобразить и возвысить лунную энергию до уровня божественной преданности и наслаждения богосозерцанием.

Будда

Не удивительно, что Будда соответствует планете Меркурий, или Будха на санскрите. Будда — аватара разума, логики, ума и различения (буддхи), — качества, обостряющиеся хорошо расположенным Меркурием в гороскопе.

Почитание Будды приводит нас в соприкосновение с более возвышенными духовными качествами и медитативной интуицией планеты Меркурий, помогая нам трансформировать меркуриаль-ную энергию, сделать ее более очищенной.

Калки

Калки — это десятый аватара, представляющий все девять планет вместе взятые. Некоторые считают, что он принесет на Землю новое понимание дхармы, которое для современного мира неприемлемо и опасно. Поклонение ему может оказать нам помощь в задействовании всех девяти планет в правильном направлении — для внутреннего преображения и развития.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 660. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени...

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА Статика является частью теоретической механики, изучающей условия, при ко­торых тело находится под действием заданной системы сил...

СИНТАКСИЧЕСКАЯ РАБОТА В СИСТЕМЕ РАЗВИТИЯ РЕЧИ УЧАЩИХСЯ В языке различаются уровни — уровень слова (лексический), уровень словосочетания и предложения (синтаксический) и уровень Словосочетание в этом смысле может рассматриваться как переходное звено от лексического уровня к синтаксическому...

Плейотропное действие генов. Примеры. Плейотропное действие генов - это зависимость нескольких признаков от одного гена, то есть множественное действие одного гена...

Методика обучения письму и письменной речи на иностранном языке в средней школе. Различают письмо и письменную речь. Письмо – объект овладения графической и орфографической системами иностранного языка для фиксации языкового и речевого материала...

Классификация ИС по признаку структурированности задач Так как основное назначение ИС – автоматизировать информационные процессы для решения определенных задач, то одна из основных классификаций – это классификация ИС по степени структурированности задач...

Внешняя политика России 1894- 1917 гг. Внешнюю политику Николая II и первый период его царствования определяли, по меньшей мере три важных фактора...

Оценка качества Анализ документации. Имеющийся рецепт, паспорт письменного контроля и номер лекарственной формы соответствуют друг другу. Ингредиенты совместимы, расчеты сделаны верно, паспорт письменного контроля выписан верно. Правильность упаковки и оформления....

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия