Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЕССЕЙСКИЕ ПРИЧАЩЕНИЯ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

И было так, что Иисус собрал Сынов Света на брегу реки, дабы открыть им сокрытое; ибо минуло семь лет, и все они теперь созрели для истины подобно тому, как почка превращается в цветок, когда Ангелы Солнца и Воды приводят его к распусканию.

Были они непохожи друг на друга, одни - преклонных лет, у иных же на щеках еще блестела роса юности; одни были воспитаны в традиции отцов своих, иные же не знали, кем были их отец и мать. Но у каждого была ясность взора и телесная гибкость, свидетельствовавшие о том, что в течение семи лет жили они с ангелами Матери Земной и повиновались ее законам. И те же семь лет неведомые ангелы Отца Небесного научали их в часы сна. И вот наступил теперь день, когда надлежало им вступить в братство Избранных и получить сокрытые учения, идущие от Старейшин - вплоть до Еноха и даже еще более ранних.

И привел Иисус Сынов Света к древнему дереву у реки и преклонил колена возле его искривленных и посеревших от старости корней, протянувшихся на речном берегу. И Сыны Света преклонили свои колена, с благоговением касаясь древнего ствола, ибо научили их, что деревья суть братья Сынам Человеческим. Одна у них мать - Матерь Земная, чья кровь течет и в древесном соке, и в теле Сына Человеческого. И Отец у них един - Отец Небесный, чьи законы начертаны в ветвях дерева и высечены на челе Сына Человеческого.

И протянул Иисус руки к дереву и сказал:

- Се Древо Жизни, стоящее посреди Моря Вечного. Зрите же не только глазами телесными, но очами духа Древо Жизни, стоящее у истока ручьев жизни, орошающих землю иссохшую. Узрите же вечный сад чудес и посреди его Древо Жизни, таинство из таинств, раскинувшее ветви свои в Вечности, погрузившее корни свои в Поток Жизни. Узрите очами духа Ангелов Дня и Ночи, оберегающих плоды огнем Света Вечного.

Узрите, о Сыны Света, ветви Древа Жизни, тянущиеся к царству Отца Небесного. И узрите корни Древа Жизни, нисходящие в глуби Матери Земной. Сын же Человеческий вознесен в предвечную высь и ступает среди чудес явленных; ибо один лишь Сын Человеческий несет в теле своем корни Древа Жизни, те самые корни, которые питаются от недр Матери Земной; один лишь Сын Человеческий несет в духе своем ветви Древа Жизни, те самые ветви, которые тянутся к небесам, к царству Отца Небесного.

Семь лет трудились вы в дневные часы с ангелами Матери Земной; семь лет спали вы в объятьях Отца Небесного. Ныне же велика ваша награда, ибо дан вам будет дар разумения языков, дабы вашей была вся сила Матери Земной и имели вы власть над ангелами ее и господство над всем царствием ее; дабы вашей была ослепительная слава вашего Отца Небесного и имели вы власть над ангелами его и вступили в вечносущее бытие в небесных уделах.

Семь лет не давались слова сии, ибо тот, кто применяет дар языков в поисках богатства или победы над врагами, не будет более Чадом Света, но выкормышем дьявола и творением тьмы будет он. Ибо лишь чистая вода отражает солнечный свет. Та же вода, что покрылась пеленою грязи, не может отразить ничего. Когда тело и дух Сына Человеческого ступали вместе с ангелами Матери Земной и Отца Небесного в течение семи лет, был он подобен проточной воде под Солнцем в полдень, отражая ослепительный свет сверкающих драгоценностей.

Внемлите мне, Сыны Света, ибо я дам вам в дар языки, дабы, разговаривая утром с вашею Матерью Земной и вечером с вашим Отцом Небесным, вы все более приближались к единству с уделами земли и неба, единству, для которого Сын Человеческий предназначен от начала времен.

Я поведаю вам глубокие и таинственные вещи. Ибо истинно говорю вам, все существует лишь по слову Господа и нет ничего помимо него. Направляйте же сердца свои, дабы ступали вы праведными стезями, где есть его присутствие.

Открывая утром глаза, даже до того, как Ангел Солнца воззовет к вашему телу, произнесите про себя слова сии, дабы отдавались они в вашем духе, ибо слова, в которых нет живого духа, подобны мертвым, опавшим листьям, - произнесите про себя слова: "Я вступаю в вечный и нескончаемый сад таинства, дух мой пребывает в единстве с Отцом Небесным, тело мое - в единстве с Матерью Земной, сердце мое - в согласии с братьями моими, Сынами Человеческими; я посвящаю дух свой, тело свое и сердце свое святому, чистому и спасающему Учению, идущему издревле от самого Еноха".

И после того, как слова сии исполнят дух ваш, в первое утро после Субботы произнесите сии слова: "Мать Земная и я едины. Ее дыхание есть мое дыхание; ее кровь есть моя кровь; ее кость, ее плоть, ее внутренности, ее глаза и уши суть моя кость, моя плоть, мои внутренности, мои глаза и уши. Никогда я ее не покину, и она всегда будет питать и поддерживать тело мое". И почувствуете вы, как сила Матери Земной течет в вашем теле как река, набухшая от дождей и несущаяся с мощью и ревом великим.

Во второе же утро после Субботы произнесите сии слова: "Ангел Земли, делай плодоносным семя мое и силою своею придавай жизнь телу моему". Подобно тому как семя твое творит новую жизнь, течет в земле семя Ангела Земли: в траве, в почве, во всем живом, что произрастает из земли. Знайте же, о Сыны Света, что тот же Ангел Земли, который превращает ваше семя в чадо ваше, обращает крошечный желудь в этот могучий дуб и заставляет расти семяносную пшеницу ради хлеба Сына Человеческого. И семени тела твоего, дабы породить жизнь не требуется влиться в тело женщины, ибо сила Ангела Земли творит жизнь духа внутри так же, как и жизнь тела снаружи.

В третье же утро после Субботы произнесите сии слова: "Ангел Жизни, с силой вступи в члены тела моего". И сказав так, обнимите Древо Жизни, как обнимаю я этот дуб, ибо он брат мне, и вы почувствуете, как мощь Ангела Жизни втекает в руки ваши и в ноги ваши и во все члены тела вашего; как сок струится в дереве по весне, вытекая из ствола, так и Ангел Жизни исполнит тело ваше силою Матери Земной.

В четвертое же утро после Субботы произнесите сии слова: "Ангел Радости, низойди на землю, неся красоту и радость всем чадам Матери Земной и Отца Небесного". И выйдете в цветущие после дождя поля и возблагодарите Матерь свою Земную за сладостное благоухание цветения; истинно говорю вам, цветок не имеет иной цели, нежели нести радость сердцу Сына Человеческого. И будете вы слушать новыми ушами песню птиц и увидите новыми глазами цвета Солнца на рассвете его и закате его; и все эти дары Матери Земной породят в вас ликование, как внезапно зарождается весна в бесплодном краю. И вы познаете, что никто не предстанет пред лицем Отца Небесного, если не пропустит его Ангел Радости; ибо в радости сотворена была земля и в радости Мать Земная и Отец Небесный дают рождение Сыну Человеческому.

В пятое же утро после Субботы произнесите сии слова: "Ангел Солнца, вступи в тело мое и да омоюсь я огнем бытия". И почувствуете вы, как лучи восходящего Солнца проникают в средоточие тела вашего, и там, в сердцевине его, где срети-лись Ангелы Дня с Ангелами Ночи, вашею станет вся сила Солнца, дабы могли вы направлять ее в любую часть тела своего, ибо ангелы пребывают в нем.

В шестое же утро после Субботы произнесите сии слова: "Ангел Воды, вступи в кровь мою и дай Воду Жизни моему телу". И почувствуете вы, как сила Ангела Вод вливается в кровь вашу стремительной бурной рекою. И подобно протокам реки направьте силу Матери Земной чрез кровь свою во все части тела. И будет это ради целения, ибо весьма велика сила Ангела Вод, и ежели обращаетесь вы к ней, направляет она свою силу туда, куда вы повелите, ибо все возможно, когда в Сыне Человеческом пребывают ангелы Господни.

В седьмое же утро после Субботы произнесите сии слова: "Ангел Воздуха, вступи в мое дыхание и дай Воздух Жизни моему телу". Знайте же, о Сыны Света, что Ангел Воздуха есть посланец Отца Небесного, и никто не предстанет пред лицем Отца Небесного, если не пропустит его Ангел Воздуха. Дыша, не думаем мы об Ангеле Воздуха, ибо мы дышим без мысли так же, как чада тьмы живут без мысли. Но когда мощь жизни вступает в ваши речи и в дыхание ваше, то всякий раз, взывая к Ангелу Воздуха, взываете вы и к неведомым ангелам Отца небесного и все ближе подступаетесь к небесным уделам.

В вечер же Субботы произнеси сии слова: "Отец Небесный и я едины". И закройте глаза свои, Сыны Света, и во сне вступите в неведомые уделы Отца Небесного. И омоетесь вы светом звезд, и Отец Небесный объемлет вас рукою своею, дабы вспыхнула в вас весна знания, неся с собой поток любви и всеобъемлющей мудрости, подобной величию Вечного Света. И однажды раскроются ваши духовные очи и познаете вы все.

В первый же вечер после Субботы произнесите сии слова: "Ангелы Жизни Вечной, сойдите ко мне и даруйте духу моему жизнь вечную". Закройте глаза свои, Сыны Света, и во сне созерцайте единство всей жизни. Ибо истинно говорю вам, в дневные часы ноги наши стоят на земле и нет у нас крыльев для полета. Но дух наш не прикован к земле, и с наступлением ночи превозмогаем мы свою привязанность к земле и взмываем к вечности. Ибо Сын Человеческий есть не то, чем он кажется, и лишь очами духа своего можем мы узреть нити золотые, связующие нас со всем живым.

Во второй же вечер после Субботы произнесите сии слова: "Ангел Созидающего Труда, сойди на землю и даруй изобилие всем Сынам Человеческим". Ибо он самый могущественный из ангелов Отца Небесного, являющийся причиной движения, и лишь в движении есть жизнь. Трудитесь, Сыны Света, в саду Братства, дабы созидать царствие небесное на земле. Как вы трудитесь, так же и Ангел Созидающего Труда будет питать семя вашего духа, доводя его до созревания, дабы могли вы узреть Бога.

В третий же вечер после Субботы произнесите сии слова: "Мир, мир, мир, Ангел Мира, будь всегда повсюду". Ищите Ангела Мира во всем живом, во всех делах своих, во всех словах, которые вы произносите. Ибо мир есть ключ ко всякому знанию, к тайне любой, к жизни всей. Там, где нет мира, верховодит Сатана. И сыны тьмы более всего жаждут похитить у Сынов Света их мир. Вступите этой ночью в золотой поток света, являющийся ризой Ангела Мира. А утром несите обратно мир Божий, превосходящий всякое разумение, дабы миром этим совершенным утешать сердца Сынов Человеческих.

В четвертый же вечер после Субботы произнесите сии слова: "Ангел Силы, сойди ко мне и исполни силой все мои деяния". Истинно говорю вам, так же, как нет жизни на земле без Солнца, нет жизни духа без Ангела Силы. То, что вы думаете, и то, что вы чувствуете, подобно мертвым писаниям, которые являются лишь словами на странице, или же мертвой речи мертвых людей. Но Сыны Света не только думают и не только чувствуют. Они действуют, и действия их осуществляют их мысли и чувства подобно тому, как золотой летний плод придает смысл зеленым весенним листьям.

В пятый же вечер после Субботы произнесите сии слова: "Ангел Любви, сойди ко мне и исполни любовью все мои чувства". Ибо чрез любовь осуществляется единство Отца Небесного, Матери Земной и Сына Человеческого. Любовь вечна. Любовь сильнее смерти. Каждую ночь омывайтесь, Сыны Света, священной водой Ангела Любви, дабы наутро он окрестил Сынов Человеческих деяниями добрыми и словесами мягкими. Ибо когда сердце Сына Света омыто любовью, уста его произносят лишь добрые и мягкие слова.

В шестой же вечер после Субботы произнесите сии слова: "Ангел Мудрости, сойди ко мне и исполни мудростью все мысли мои". Знайте, же Сыны Света, что ваши мысли сильны как удар молнии, раздирающий бурю и раскалывающий пополам огромное древо. Именно ради этого ждали вы семь лет, дабы научиться разговорить с ангелами, ибо не ведаете вы силы мыслей своих. Будьте мудры во всем, что думаете, говорите и делаете. Истинно говорю вам, то, что совершается без мудрости, подобно коню без всадника, безумно несущемуся к пропасти с пеной у рта и с дикими глазами. Когда же деяниями вашими правит Ангел Мудрости, прокладывается путь к краям неведомым, и жизнью вашей правят порядок и гармония.

Таковы причащения ангелам, данные Сынам Света, дабы телом, очищенным Матерью Земной, и духом, очищенным Отцом Небесным, могли они управлять ангелами и служить им непрерывно, от раза к разу, в круге дня с его установленным порядком: с наступлением света из источника его и с приходом вечера и исчезновением света, и с приходом дня, всегда и во веки веков.

Истина порождается потоком Света, а ложь - источником тьмы. Власть над чадами истины пребывает в руках Ангелов Света, дабы ступали они стезями Света.

Благословение всем Сынам Света, которые сопрягают пути свои с Законом и победоносно ступают всеми стезями своими. Да благословит вас Закон всем благом и хранит вас от зла всяческого, озаряя сердца ваши прозрением всего живого и даруя вас знанием всего вечного.

И поднялся над горою нарастающий месяц мира и световые лучины засверкали в водах речных. И все как один Сыны Света преклонили колена в благоговении и благодарности за слова Иисуса, ибо учил он их старинными методами их отцов, как издревле был научаем сам Енох.

И сказал Иисус:

Закон был взращен, дабы вознаградить Детей Света целением и миром изобильным, долголетием и плодоносным семенем непреходящих благословений, радостию на века в бессмертии Света Вечного.

С приходом дня обнимаю я Матерь мою, с приходом ночи воссоединяюсь с Отцом своим, с уходом вечера и утра дышать буду их Законом и не прерву это причащение до конца времен.

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 249. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7