Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СВЯЩЕННЫЕ ПОТОКИ




 

Вы вступили в сокровенный круг, в таинство таинств, которое старо было еще в те времена, когда праотец наш Енох был молод и ходил по земле. Много троп обошли вы в своем странствии многолетнем, всегда следуя стезям праведности, живя в согласии со священным Законом и священными обетами Братства нашего, и превратили вы тело свое в храм, в обитель ангелов Божьих. Много лет делили вы дневные часы с ангелами Матери Земной; много лет спали вы в объятьях Отца Небесного, наставляемые его неведомыми ангелами. Ведомо стало вам, что законов Сына Человеческого семь, ангелов - три, а Бога - один. Теперь ведаете вы о трех ангельских законах, о таинстве трех священных Потоков и древний способ пересечь их; так будете вы омываться светом небес и наконец узрите откровение таинства таинств: Закон Бога.

Теперь в час пред восходом Солнца, сразу перед тем, как ангелы Матери Земной вдыхают жизнь в еще спящую землю, вступите вы в священный Поток Жизни. Таинство сего священного Потока хранит ваш Брат-Дерево, которого вы будете обнимать мыслию своею, как днем вы охватываете его приветствием, проходя вдоль берега озера. Будьте едины с этим древом, ибо в начале времен все мы разделяли священный Поток Жизни, породивший все творение. И когда вы охватите своего Брата-Дерево, сила священного Потока Жизни исполнит все тело ваше, и вострепещете вы пред мощью его. Затем вдохните глубоко Ангела Воздуха и произнесите с выдохом слово "жизнь". И подлинно станете самим Древом Жизни, глубоко погрузившим корни свои в священный Поток Жизни. И как Ангел Солнца согревает землю и все творения земли, воды и воздуха ликуют с наступлением нового дня, так же тело ваше и дух ваш возликуют в священном Потоке Жизни, текущем к вам через вашего Брата-Дерево.

И когда Солнце будет высоко в небе, ищите священный Поток Звука. В зное полудня все творения безмолвно ищут тени; безмолвны ангелы Матери Земной. И тогда вы позволите священному Потоку Звука влиться в уши ваши, ибо слышать его можно только в тишине. Думайте о потоке, рождающемся в пустыне после внезапной бури, и о ревущем звуке воды, когда она мощно несется вперед. Истинно, се глас Божий, ежели не ведали вы этого. Ибо, как сказано в писании, вначале был Звук, и Звук был с Богом, и Звук был Богом. Истинно говорю вам, рождаясь, мы вступаем в мир со звуком Бога в ушах наших, с пением необъятного хора небес и священным славословием звезд на их неизменных кругах; се священный Поток Звука, пересекающий звездный свод и бесчисленные царства Отца Небесного. Он всегда в ушах наших, хоть и не слышим мы его. Внемлите же ему в безмолвии полудня; омывайтесь им, и пусть божественная мелодия звучит в ушах ваших до тех пор, пока едины вы со священным Потоком Звука. Это тот Звук, что утвердил землю и мир, сотворил горы и установил звезды на их тронах славы в высочайших небесах.

И будете вы омываться Потоком Звука и музыка вод его будет струиться над вами, ибо в начале времен все мы разделяли священный Поток Звука, породивший все творение. И мощный шум Потока Звука заполнит все ваше тело, и вострепещете вы пред мощью его. Глубоко вдыхайте Ангела Воздуха и станьте самим Звуком, дабы священный Поток Звука нес вас к бесконечному царству Отца Небесного, туда, где бьется, взмывая и падая, ритм мира сего.

И когда тьма мягко закрывает глаза ангелов Матери Земной, засыпаете и вы, дабы дух ваш соединился с неведомыми ангелами Отца Земного. И за мгновение перед тем, как заснуть, подумайте о ярких и величественных звездах, белых и сверкающих, пронзающих дали своим светом. Мысли ваши перед засыпанием подобны луку лучника искусного, посылающего стрелу, когда он того пожелает. Пусть же мысли ваши пред сном будут со звездами, ибо звезды суть Свет, и Отец Небесный есть Свет, тот самый Свет, который в тысячу раз ярче тысячи самых ярких солнц. Вступите в священный Поток Света, дабы спали навсегда оковы смерти и священный Поток Света, освободившись от пут земли, взмыл чрез горящее сияние звезд в бесконечное царство Отца Небесного.

Раскройте свои световые крылья и мыслию своею воспарите со звездами в отдаленнейшие пределы небес, где несказанные солнца горят светом. Ибо в начале времен священный Закон гласил: да будет Свет, и стал Свет. И будете вы единым с ним, и сила священного Потока Света исполнит все тело ваше, и вострепещете вы пред мощью его. Произнесите слово "свет", глубоко вдыхая Ангела Воздуха, и станете самим Светом, и священный Поток отнесет вас в бесконечное царствие Отца Небесного, теряясь там в вечном Море Света, который дал рождение всему творению. И будете вы единым со священным Потоком Света каждый раз перед тем, как засыпать в объятьях Отца Небесного.

Истинно говорю вам, тело ваше было сотворено не только для того, чтобы дышать, есть и думать, оно было сотворено и для вступления в священный Поток Жизни. И уши ваши были сотворены не только для того, чтобы внимать словесам человеков, пению пернатых и музыке дождя, но также и для того, чтобы внимать священному Потоку Звука. И глаза ваши были сотворены не для того лишь, чтобы видеть восходы и закаты Солнца, колыхание зерна и слова священных свитков, но сотворены они были также и для того, чтобы узреть священный Поток Света. Однажды тело ваше вернется к Матери Земной, а с ним и ваши уши и глаза. Но священный Поток Жизни, священный Поток Звука и священный Поток Света никогда не были рождены и никогда не смогут умереть. Вступите в священные Потоки, в эту Жизнь, в этот Звук и в этот Свет, породившие вас, дабы могли вы обрести царствие Отца Небесного и стать единым с ним, как река вливается в далекое море.

Более этого не может быть сказано, ибо священные Потоки заберут вас в такое место, где нет более слов, и даже священные свитки не вместят в себе его тайны.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 243. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7