Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Наше пиво




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В ресторане с пивоварней «Солом’янська броварня», г.Киев, площадь Соломенская, 2Б работает мини-пивоварня ресторанного типа производительностью 1000 л готового пива/сутки. Для производства пива мы используем только лучшее сырьё: немецкий солод и горький хмель, чешский ароматный хмель, французские дрожжи верхового и низового брожения, подготовленную очищенную воду. Пиво варится по классическим технологиям, соблюдая «Баварский закон о чистоте пива» 1516 года.

 

 

 

 

Система розлива пива в нашей пивоварне позволяет одновременно реализовывать шести сортов пива. Стоит отметить, что это единственная пивоварня в Киеве, которая на постоянной основе варит эли, то есть пиво верхового брожения.

 

Наши пивовары на постоянной основе варят пять сортов пива. Шестой – сезонный, регулярно меняющийся сорт. Основные сорта пива ресторана «Солом’янська броварня»:

· Blond Ale (начальная плотность сусла 12,5%, содержание спирта не менее 4%)

· Pilsner (начальная плотность сусла 13%, содержание спирта не более 5%)

· Weissbier (начальная плотность сусла 13%, содержание спирта не менее 5%)

· Premium Lager( начальная плотность сусла 14%, содержание спирта не менее 5,5)

· Golden Ale (начальная плотность сусла 20%, содержание спирта не менее 7%)

 

· Stout (начальная плотность сусла 22%, содержание спирта не менее 7,5%)

 

Светлый Эль (англ. Blonde Ale)

 

Самое лёгкое пиво из нашего ассортимента, прозрачное, соломенного цвета. Освежающий вкус и аромат с лёгкой сладковатой ноткой в послевкусии. Рекомендуемые закуски: дюжина раков отваренных в пиве, хвосты тигровых креветок, черноморские рапаны под соусом «Шафран», аргентинские креветки.

 

Эксклюзивный рецепт. Рисунок вкуса этого пива с освежающими кисловатыми нотками неповторим.Легкое как воздух после грозы, ненавязчивое , как музыка, доносящаяся издалека, светлое, как ваши воспоминания.

Пилзнер(Pilsner)

Светлое лёгкое пиво золотистого цвета с лёгкой горчинкой в послевкусии, хорошо сочетается с классическими немецкими закусками: брецель с морской солью, фракфуртские подкопченые сосиски, свиная рулька с тушёной капустой.

 

Это светлое пиво низового брожения. Любителей пива типа «Пилзнер» можно разделить на два лагеря - тех, кто предпочитает очень светлый и тонки немецкий "Пилзнер" и тех, кто является сторонником чешского пильзенского пива. Наш "Пилзнер", мы старались сделать более похожим на немецкий тип пива, однако в его приготовлении мы используем лучшие сорта чешского хмеля.

Пшеничное пиво(Weissbier)

Наше пшеничное пиво – непрозрачное, цвет золотистый, имеет приятный вкус со слабой хмелевой горечью и слегка выраженной пшеничной кислинкой, в букете присутствуют ароматы специй и фруктов. Рекомендуемые блюда: куриные колбаски, свиные колбаски с чили, куриные крылья в пикантном соусе.

 

Немецкое пшеничное пиво, вайсбир, варят главным образом в Баварии. Содержание пшеничного солода в напитке составляет как минимум 50%. Отличительная особенность вайсбира - приятный кислый вкус со слабой хмелевой горечью, выраженный букет, в котором присутствуют пряные ароматы гвоздики, ванили, зеленых яблок и чернослива.

Премиум Лагер(англ. Premium lager)

Яркое, золотистое пиво, сварено по авторскому рецепту. Немного пряное, соединяет в себе небольшую солодовую сладость и хмельную горечь с легкими нотками мелисы, идеально подходит для летнего периода. Сбалансированный вкус и аромат освежает, и отлично утоляет жажду.

Голден Эль (англ. Golden Аle)

Наша гордость – лидер продаж. Цвет тёмно-золотой, переходящий в янтарный. Тело плотное, аромат насыщенный с яркими фруктовыми нотками, вкус сладковатый с присущим бельгийским сортам фруктовым послевкусьем. Голден Эль – самодостаточный сорт пива, его можно подавать на дижестив после обильного приёма пищи, так же, к нему можно предложить сырную тарелку или чипсы из пармезана.

Собирательный термин для многих типов и сортов пива (большей частью тёмных, но в любом случае это всегда пиво верхового брожения). Цвет у него золотистый, медный или янтарный, поэтому его называют Golden Ale. Наше пиво мы сварили более плотным, а несколько оригинальных добавок напомнят любителям известные бельгийские сорта.

Стаут (англ. Stout)

Чёрное пиво с сильным жжёным вкусом и с ярко выраженым горько-сладким послевкусием. Стаут хорошо сочетается с такими блюдами, как : мясное ассорти к пиву, салат с ростбифом, сыр в хрустящей ореховой корочке, баранья нога запеченная с прованскими травами.

Представляетс собой черное пиво верхового брожения. Пиво типа "стаут" обладает сильным жженым вкусом и высокой горечью. Наш стаут принадлежит к разновидности Императорского или российского стаута. Согласно легенде, его любили императрица Екатерина II, для которой он экспортировался морем из Лондона в Санкт-Петербург.







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 342. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7