Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Правила подачи нашего пива




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Наша мини-пивоварня производит живое нефильтрованное пиво для реализации в залах ресторана, а так же на вынос.

Подача пива в ресторане «Соломенская пивоварня» производится в фирменную стеклянную посуду, ёмкостью 0,3 л, 0,5 л, 1,5 л(графин с фирменным логотипом), а так же 0,1 л (бокал для дегустационного набора).

Пинта, большой стакан(англ.: pint glass, tumbler, nonic, нем.: Becker) в таком пивном стакане мы подаем Pilsner,объем 0,5 и 0,3.

Почти цилиндрический, с небольшим сужением к низу и широким горлом. Бывает двух стандартных размеров: 0,5 литра — американский Tumbler, самый распространенный, и 0,6 литра — королевский Nonic, в котором помещается больше пива или больше пены. Becker — немецкий вариант с сужением у горла.

Преимущества: легко производить, легко хранить, удобно пить.

 

 

Бокал для пшеничного пива (нем.: weizen Glass) объем 0,5 и 0,3.

Эти стильные длинные стаканы из тонкого стекла отлично передают цветовую гамму напитка и имеют достаточно места для фирменной пшеничной пышной и плотной пены. Большинство делается по 0,5 литра. Преимущества: специально разработан для большого количества пива и пены, и удерживает банановые и фенольные ароматы, присущие этому сорту пива.

 

 

Фужер (англ.: flute glass, нем.: Sektglas) Бокал для Amber и Blonde Ale, объем 0,5 и 0,3.

Некоторые сорта пива перенимают элегантность у шампанского. Вытянутая узкая форма не позволяет газам выветриваться слишком быстро, и благодаря ей можно наблюдать за искрящимися пузырьками. Обычно у пивного фужера ножка чуть короче, чем у шампанского.

Преимущества: отлично видны игра пузырьков, летучие компоненты быстро развеиваются, создавая насыщенный аромат.

 

Тюльпан (англ.: tulip, нем.: Tulpe) в таком пивном бокале мы подаем Golden Ale и Staut, объем 0,5 и 0,3.

Бокал на ножке, естественно в форме тюльпана. Верхушка немного расширяется, а сама форма луковицеобразна. Шотландские эли обычно подаются в бокалах Thistle, что является модификацией Тюльпана, напоминающего по форме национальный цветок Шотландии. Преимущества: улавливает и усиливает аромат, увеличивает и поддерживает объемную пену.

 

 

Есть так же визитная карточка нашего ресторана – дегустационный набор: шесть сортов пива по 75 мл, подаются на фирменной деревянной подставке.

 

 

В условиях завода наше пиво хранится до 3 месяцев, без изменения своих физичесих и органолептических свойств.

Наливается пиво только в предварительно увлажнённый бокал. Темперетура подачи 6С летом и 8С – зимой. Если гость заказал еду, допускается подача пива на бумажный плейсмет (сет), а если он не кушает либо просто заказал себе бокал пива – подача в обязательном порядке на бирдекеле.

Гости нашего ресторана могут заказать пиво с собой, в этом случае продукция отпускается в одноразовой ПЭТ таре (ёмкость 1 л), обязательно с фирменной этикеткой того сорта, который купили, и в нашем пакете.

Время подачи бокала пива – 2-3 минуты

Время подачи дегустационного сета – 3-5 минут

 







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 522. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия