Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

И Влад снова отпил из чашки.




Надеюсь, сейчас тебе лучше? – осторожно спросила я.

О да! Можешь не волноваться! – улыбнулся он. – Настой снимает все симптомы. Эти дни мы только им и спасаемся. Все славы его принимают. Он имеется в каждом доме. Его рецепт придумали наши предки, и он передается из поколения в поколение. Хранится у наших старейшин.

Но что тогда произошло? – спросила я.

Вот именно! Что тогда произошло? – повторил он мои слова. – Я пошел к братьям. Но ты это знаешь. Телефон, как я уже сказал, забыл в номере. Если бы ты позвонила, когда еще не ушла из гостиницы, то сразу бы услышала его мелодию. Мой мобильный упал ночью с тумбочки и лежал возле кровати. Я вышел на улицу и быстро отправился к братьям. Но через квартал мне стало невероятно плохо. На меня, что называется, накатило. Я уже с трудом сдерживал зверя внутри. Однако я знаю, что если принять чистый настой валерианы, который продается в аптеках, то это может помочь, правда, ненадолго. К тому же имеется и обратный эффект.

Какой? – удивилась я.

Влад улыбнулся, взял меня за руку и сжал пальцы. И на душе сразу стало легче. Его лицо выглядело таким милым, что все мои опасения показались безосновательными. Нежность вернулась и заполнила меня до отказа. Я встала и устроилась у него на коленях. Влад обнял меня и потерся носом о щеку.

Видела когда-нибудь, как действует валериана на кошек? – спросил он.

И не раз! – засмеялась я. – Они просто с ума сходят!

Примерно так же ее настой действует на нас, поэтому мы никогда в чистом виде его не принимаем, – пояснил он. – Но тут у меня не было выхода, так как я себя уже контролировал с великим трудом. Поэтому я начал искать аптеку. Остальное припоминаю отрывками. Аптеку я, видимо, нашел, так как прояснение наступило, когда я обнаружил, что сижу на лужайке какого-то леса. Как потом выяснилось, это был Центральный парк. Но я совершенно не помню, как туда добрался. Я сидел на траве, привалившись спиной к толстому стволу дуба. Рядом лежала раскрытая упаковка со спиртовой настойкой валерианы. Она была опустошена наполовину. Но вот как оказался в парке, так и не вспомнил. И я потерялся во времени. Когда глянул на часы, то оказалось, что я ушел из гостиницы больше двух часов назад.

Бог мой! – пробормотала я. – Меня уже утащил Вой!

Я вскочил, сразу начал обыскивать карманы, – продолжил Влад. – И тут понял, что телефон или потерял, или забыл в номере. Валериана действовала как наркотик. Я с трудом сдерживал беспричинный смех, хотелось прыгать, ненормальный восторг переполнял меня. Но я отлично понимал причину. К тому же знал, что это быстро пройдет. И побежал к братьям. Я встретил их на пересечении 39-й улицы и Пятой авеню. Они жутко ругались со Златой. Их было слышно за квартал. Люди останавливались и смотрели на них. Но они будто с ума сошли и ни на кого не обращали внимания.

Злата! Черт бы ее побрал! – возмущенно заметила я и вскочила с его колен.

Я в волнении заходила по кухне. Влад следил за мной взглядом. Его лицо приняло виноватое выражение, и я мгновенно остыла. Вернувшись к нему, обняла за шею.

Главное, что мы снова вместе, – прошептала я, целуя его волосы.

Да, это так! – ответил он и притянул меня обратно на колени.

Влад крепко обнял меня за талию и продолжил:

Я подбежал к ним. Злата сразу замолчала. Стас и Рос выглядели разгневанными и набросились на меня. «Куда ты провалился?!» – на повышенных тонах выяснял Стас. «У нас тут такое произошло!» – вторил ему Рос. При этом я обратил внимание, что они оба крепко держали Злату за локти. Мне не нравилось, что на нас смотрят прохожие, поэтому я предложил успокоиться и переместиться куда-нибудь в более безлюдное место. «К тому же мне срочно нужен настой!» – сообщил я. И мы быстро пошли к ним на квартиру. Я даже не подозревал, что с тобой произошло что-то ужасное. К тому же был одержим мыслью о том, что скоро приму средство и хоть немного приду в себя. Братья, видимо, отлично понимали мое состояние, поэтому весь путь молчали.

А эта мерзавка Злата? – не выдержала я.

Они тащили ее за собой, хотя она сильно упиралась и чуть ли не рычала. Но не надо называть ее мерзавкой! – неожиданно добавил он.

Не надо?! – взвилась я и снова вскочила.







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 93. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия