Студопедия — В состав комиссии в обязательном порядке включаются лица, за которыми принимаемая техника закреплена или будет закреплена.
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В состав комиссии в обязательном порядке включаются лица, за которыми принимаемая техника закреплена или будет закреплена.






При приеме техники от органов железнодорожного, морского (речного) транспорта комиссия устанавливает соответствие наименования груза и транспортной маркировки на ней транспортным документам, проверяет наличие и исправность пломб отправителя, оттиска на них, проводит осмотр состояния техники, тары, упаковки.

Прием техники от органов транспорта по количеству и качеству осуществляется в соответствии с правилами, действующими на транспорте.

По окончании разгрузки и транспортирования в подразделение (воинскую часть) комиссия проверяет комплектность техники, наличие и правильность укладки ЗИП-О, состояние механических узлов и аппаратуры, качество окраски и антикоррозийных покрытий, наличие эксплуатационной документации, полноту и правильность ее заполнения. При определении комплектности комиссия руководствуется формулярами и ведомостями комплектации эксплуатационной документации образцов техники.

Проверка фактического наличия аппаратуры и ЗИП-О на каждом месте не проводится, если это определено Положениями о развертывании и вводе в строй образцов техники с участием бригад промышленности. В этом случае акты приема оформляется по прибытию представителя завода-изготовителя после вызова его воинской частью.

По окончании приема техники комиссия составляет акт приема по установленной форме- форма №4, который утверждается командиром воинской части.

Акты приема не позднее трех дней после приема высылаются грузоотправителю и довольствующему органу. При получении техники от завода-изготовителя акт приема дополнительно высылается военному представителю при заводе-изготовителе.

Претензии по актам приема, отправленным позднее указанного срока, отправителями техники не принимаются.

По результатам приема радиоэлектронная техника закрепляется за командиром подразделения и ответственными должностными лицами, порядок ее развертывания определяется приказом по технической части.

Передача радиоэлектронной техники внутри части из одного подразделения в другое проводится на основании распоряжения командира воинской части и приказа по технической части. Наряд на передачу техники довольствующим органом в этом случае не оформляется. Передача оформляется актом технического состояния - форма №12, который утверждается командиром воинской части.

Передача техники из одной воинской части в другую проводится на основании наряда довольствующего органа. Ответственность за состояние передаваемой техники несет командир воинской части, сдающей технику. Передаваемая техника должна быть работоспособной и укомплектованной в соответствии с формулярами образцов и формулярами (паспортами) их составных частей. Некомплектная и неработоспособная техника принимается только по письменному распоряжению начальника довольствующего органа. Документация передаваемой техники должна быть заполнена на время передачи, подписи заверены печатью воинской части. При передаче сдатчиком и приемщиком техники составляется акт технического состояния – форма №12, который утверждается командиром воинской части, принимающей технику. Один экземпляр утвержденного акта представляется в довольствующий орган, выписавший наряд на передачу. По одному экземпляру утвержденного акта находятся в сдающей и принимающей воинских частях.

Передача (прием) образцов радиоэлектронной техники в воинских частях оформляется приказами по технической части, в котором указывается подразделение, принимающее (сдающее) образец, срок и место передачи, порядок транспортирования, сроки развертывания и ввода в строй, освоения и готовности к постановке на боевое дежурство, ответственные за передачу, сроки представления актов технического состояния. Основанием для оформления приказа по технической части является наряд на передачу образца или распоряжение командира воинской части на передачу образца внутри воинской части.

На основании утвержденных актов технического состояния образцы техники оприходуются за подразделениями по книгам учета службы вооружения приказом по технической части.

Развертывание и ввод в строй техники проводится расчетами образцов. В отдельных случаях для развертывания и ввода в строй техники нового парка могут привлекаться бригады специалистов заводов-изготовителей и производственно-технических предприятий промышленности, если имеются совместные решения заказчика и промышленности на проведение этих работ.

Перед развертыванием и вводом в строй техники, в том числе с участием бригад специалистов промышленности, в воинской части (подразделениях) составляются план-графики развертывания и ввода в строй, в которые с указанием сроков проведения работ включается:

проведение подготовительных работ силами части до прибытия специалистов бригад заводов-изготовителей или производственно - технических предприятий;

работы, проводимые при развертывании и вводе в строй техники;

облет техники и освоение ее расчетом;

ввод техники в эксплуатацию и постановка ее на боевое дежурство.

План-графики развертывания и ввода в строй техники, предназначенной для непосредственной выдачи боевой информации активным средствам ВВС утверждаются командиром соединения (отдельного соединения). В остальных случаях – командиром воинской части (командирами подразделений).

Сроки подготовки, развертывания и ввода в строй техники с участием бригад специалистов промышленности устанавливается Положениями о развертывании и вводе в строй образцов техники с участием бригад промышленности. По окончании развертывания и ввода в строй техники с привлечением бригад промышленности оформляются акты ввода ее в эксплуатацию. Форма актов устанавливается Положениями о развертывании и вводе в строй образцов техники с участием бригад промышленности. Сроки освоения новой техники устанавливаются в зависимости от ее сложности, но не более 30 суток с момента оформления актов ввода в эксплуатацию.

Для образцов техники, развертываемых силами воинской части, порядок и сроки ввода в строй устанавливается в зависимости от конкретных условий с учетом требований эксплуатационной документации на образцы распоряжениями командира воинской части и приказами по технической части.

При развертывании и вводе в строй техники силами воинской части командиры подразделений письменно докладывают командиру части о готовности техники и расчетов к несению боевого дежурства. Письменные доклады командиров подразделений являются основанием для постановки образцов на эксплуатацию и боевое дежурство. При развертывании и вводе в строй техники с участием бригад специалистов промышленности основанием для постановки образцов на эксплуатацию и боевое дежурство является утвержденные акты ввода в эксплуатацию. Постановка образцов техники нового парка на боевое дежурство осуществляется на основании утвержденных актов ввода в эксплуатацию и результатов приема зачетов от личного состава на допуск к эксплуатации и боевому дежурству по окончании сроков освоения квалификационной комиссией воинской части.

Ввод специальных средств в эксплуатацию отдается приказами по технической части, этими же приказами личный состав образцов специальных средств допускается к эксплуатации.

 







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 1479. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Практические расчеты на срез и смятие При изучении темы обратите внимание на основные расчетные предпосылки и условности расчета...

Функция спроса населения на данный товар Функция спроса населения на данный товар: Qd=7-Р. Функция предложения: Qs= -5+2Р,где...

Аальтернативная стоимость. Кривая производственных возможностей В экономике Буридании есть 100 ед. труда с производительностью 4 м ткани или 2 кг мяса...

Вычисление основной дактилоскопической формулы Вычислением основной дактоформулы обычно занимается следователь. Для этого все десять пальцев разбиваются на пять пар...

Гидравлический расчёт трубопроводов Пример 3.4. Вентиляционная труба d=0,1м (100 мм) имеет длину l=100 м. Определить давление, которое должен развивать вентилятор, если расход воздуха, подаваемый по трубе, . Давление на выходе . Местных сопротивлений по пути не имеется. Температура...

Огоньки» в основной период В основной период смены могут проводиться три вида «огоньков»: «огонек-анализ», тематический «огонек» и «конфликтный» огонек...

Упражнение Джеффа. Это список вопросов или утверждений, отвечая на которые участник может раскрыть свой внутренний мир перед другими участниками и узнать о других участниках больше...

Шов первичный, первично отсроченный, вторичный (показания) В зависимости от времени и условий наложения выделяют швы: 1) первичные...

Предпосылки, условия и движущие силы психического развития Предпосылки –это факторы. Факторы психического развития –это ведущие детерминанты развития чел. К ним относят: среду...

Анализ микросреды предприятия Анализ микросреды направлен на анализ состояния тех со­ставляющих внешней среды, с которыми предприятие нахо­дится в непосредственном взаимодействии...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия