Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ИЗУЧЕНИЯ ПРОЦЕССА ОРГАНИЗАЦИИ ФОРМ ТУРИЗМА, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ТУРИСТАМ.




Турфирма "Айс-Тур" организует различные формы туризма.

Во-первых, фирма является турагентом, который продает туристу сформированный туроператором тур на тех условиях, которые предлагаются туроператором. При этом турагент является только посредником между туристом и туроператором. Предел ответственности, которую несёт турагент, как правило ограничивается надлежащим предоставлением полной информации об условиях путешествия, правах и обязанностей туриста, третьих лиц и своевременной оплаты туроператору (приложение № 26; № 27).

Групповой туризм - вид туризма, при котором туристское путешествие совершают группы людей (в том числе и семьи) по индивидуальному плану или по плану туристской фирмы, включающему определение районов посещения, продолжительность остановок, условий ночлега и т.п. Во время путешествия группы возникает временный коллектив, который обеспечивает высокую степень воспитательного воздействия в ходе встреч, контактов и бесед, предусмотренных программами пребывания групп на маршрутах или туристских центрах. Возможность получения группового тарифа делает этот вид туризма весьма привлекательным.

Индивидуальный туризм это туризм - организованный под конкретный клиентский заказ, т.е. рассчитанный туроператором с учетом запросов и пожеланий туристов. Отличие такого туризма от группового – это в первую очередь цена, которая будет превышать цену стандартного пакетного тура.

Самым прибыльным направлением деятельности турагентства, в последнее время, стал корпоративный туризм. В понятие «корпоративный туризм» входят многие варианты поездок — это и служебные командировки, и поощрительные «интенсив-туры», и выезды на конференции или семинары, и участие в иностранных выставках и ярмарках.

Шоп туры представляют исключительную возможность совместить полезное и приятное. Отправляя туристов в шоп тур, они смогут не только прекрасно провести время, но и приобрести огромное количество одежды, обуви, а также украшений, парфюмерии и косметики.

Интерес к SPA-курортам повышается с каждым годом, поскольку кроме отдыха здесь можно пройти самые разнообразные косметические и лечебные процедуры с использованием таких природных средств как морская и минеральная вода, лечебные грязи, морские соли и водоросли. SPA-индустрия стремительно растет и развивается и уже практически в каждой стране работают SPA - центры или SPA-курорты, на которых совместно с водолечением применяют разнообразные массажные практики, физиотерапию и такие программы релаксации как аромотерапия, музыкотерапия, а также практика восточной медитации. Отдых в SPA-центре – это сочетание полезных и приятных процедур с философией здорового образа жизни.

Пляжный отдых - отличный способ расслабиться, набраться сил, загореть и вообще провести недельку-другую в неге и спокойствии. Поэтому к морю с радостью едут и молодежь, и пенсионеры, и семейные пары с детьми - в определенном смысле, пляжный отдых - универсален. Отличное времяпрепровождение для тех, кто мечтает восстановить силы, поправить свое здоровье и хорошо отдохнуть со своей семьи или в кругу друзей.

Экзотические туры - это что-то действительно новое, необычное и оригинальное, чего до сих пор не было в вашей жизни, экзотический тур - это разнообразие и новые впечатления. Настоящая экзотика - это жизнь в саванне или по соседству с вулканом, купание в горячих источниках, необычная пища и многое другое. Каждый сам для себя может определить, что для него является экзотикой и провести отдых ярко и необычно, поехав в экзотический тур. Т

Круизы– это комфортабельный вид путешествия! Вам не надо терпеть утомительные переезды автобусных туров или часами ожидать самолёта в аэропорту. Путешествия обеспечивают современные круизные лайнеры. Широкие палубы, бары, танцплощадки и рестораны – все это предоставляют морские и речные круизы. Отдых на волнах отлично расслабляет и снимает стресс, а увлекательные путешествия еще и расширяют кругозор.

Экскурсионные туры подразделяются по степени насыщенности и экзотичности. Самые доступные - автобусные по Европе, дорогие - морские круизы. В этом смысле даже кругосветка на яхте - дорогая экзотическая индивидуальная экскурсия. В первой половине 1990 г. самыми замечательными были туры по Восточной Европе: волшебно дешевые и очень интересные. Сейчас большинство туров сориентировано на Западную Европу. Как ни странно - это проще по соображениям виз. Чтобы проехать в Париж через Финляндию, Швецию, Данию, Германию, Голландию и Бельгию - нужна одна виза.

Лечебно-оздоровительный туризм - вид туризма, совершаемый с оздоровительными или лечебными целями. Курорты предоставляют туристам комплексы лечебно-оздоровительных процедур, услуги массажных кабинетов и т.п.

Детский туризм - организованное путешествие группы детей школьного возраста (от 7 до 17 лет) в сопровождении руководителя. В современных условиях существует в новых формах: образовательного детского туризма с целью изучения иностранного языка; оздоровительного детского туризма в спортивных и летних лагерях, расположенных как на территории нашей страны, так и за рубежом; экскурсионно-познавательного детского туризма и т.д.

 

8.МЕРОПРИЯТИЯ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТСВА «АЙС-ТУР»

Сегодня в условиях постоянного усиления конкуренции турфирме надо научиться учитывать не только собственные финансовые интересы, но и интересы покупателя, чтобы удержать его и сохранить свою долю на рынке. А это может быть достигнуто только при соблюдении заранее разработанной ценовой и маркетинговой политики, используя все современные наработки.

Сегодня в туризме, как и в любой другой деятельности, чрезвычайно полезным и гибким инструментом ценовой и маркетинговой политики является система скидок с цен. Родившись из традиционного для любого базара обычая снижения запрашиваемой цены для покупателя, который берет больше товара, ныне практика установления скидок стала чрезвычайно изощренной, а набор топов скидок весьма разнообразным.

Для улучшения своей ценовой и маркетинговой политики я предлагаю ИП Авраменко Д.В. следующие пути совершенствования:

· Расширение маркетинговой политики за счет использования других средств массовой информации, а именно размещение рекламы на радио.

Использование дополнительных систем скидок таких как:

· внесезонные скидки;

· предоставление скидок молодоженам и другие.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 1546. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия