Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эти древние традиции и учения созданы предками для своих потомков, для проживания на их земле.




 

Истоком, корнем для питания Учения, является та земля, та культура, тот народ, где данное Учение появилось, прижилось и применяется. Таким образом, у каждого народа формируется свой особый менталитет, особое восприятие окружающего мира, свои системы ценностей. Именно земля, на которой родился и живет человек, природа с ее климатическими особенностями формирует самобытность народа, его ТРАДИЦИЮ, как систему выживания и процветания.

 

Теперь подведем итог игры. Запас Жизненной Силы был израсходован на приобретение ущербных знаний, на постижение недосказанных учений. Значительную часть нашей Доли мы отправили «за океан». Но жить мы продолжаем на этой земле!!! Мы вычерпали энергетический потенциал своей земли и раздали его в традиции других народов. А то и еще печальнее: те, другие народы, тоже не получают нашу Силу. Наша Сила оседает на родине наших «великих наставников», в США. В древности НАШИ мудрецы, это называли ИЗРОКОМ.

 

Что же делать? Этот вопрос до сих пор волнует нашу интеллигенцию.

Давайте заглянем на дно «всеми забытого» кошика – в нашу Традицию.

 

В каком бы остаточном состоянии мы не находили бы свои традиции - ОНИ НАШИ. Их можно возродить, восстановить, адаптировать к восприятию современным человеком. В этом нам поможет Родная земля, Родная речь, Родные Боги. Возрожденная традиция предназначается для нас с вами, для нас, живущих на Родной земле, чтящих Родных Предков, почитающих Родных Богов.

 

Все иноземные школы воинских искусств мы заменяем на наши стили борьбы. Берем те листки, которые мы отправили в конверты «Китай», «Япония», и возвращаем на Родину, вкладываем в кошик Родной земли.

 

Часто можно прочесть объявления примерно следующего содержания, наклеенные на столбах, на заборах, на стенах: «Обучаю капуэйро». Мы специально не узнавали, кто тренер, бразилец он, или наш с вами соотечественник, «насмотревшийся» голливудских фильмов с участием Марка Дакаскоса. Мы ничего против самих фильмов не имеем. Но обратите пристальное внимание на такой факт: наших подростков берутся обучать воинскому искусству, возрожденному в Бразилии из танца, привезенного пленными рабамииз Африки. Какова «мощь» этого стиля борьбы, если он взят у пленных воинов.Заменим, лучше его на «Бузу». Тоже танец, тоже воинское искусство, только это искусство принадлежит НАШИМ предкам, отстоявшим НАШ народ, НАШУ землю, НАШУ традицию. Не пленным рабам, а ПОБЕДИТЕЛЯМ.

 

Отметим, что «идеальный дом» по системе фэн-шуй представляет собой куб под четырехскатной крышей. Как мы собираемся втиснуть туда Славянские дома, имеющие «правое крыло», «левое крыло» и «крыльце»? Или нам придется «отрубить крылья»?

Великая арабская традиция изготовления амулетов, греческая и кельтская традиции изготовления талисманов, заменяются, на НАШУ традицию изготовления оберегов, на Оберег, на Наузы, на Плетиво, на великое таинство заговоров и приворотов. Снова прибавляется Силы на НАШЕЙ земле.

 

Великое и таинственное искусство ниндзютцу, его адептов никто и никогда не видел, «заменяем» на казачье искусство Характерничество, на не менее таинственное искусство Оборотничество. Все Силы «на Родину»!!!

 

Учение ци-гун. Ему у нас тоже есть замена: это наши Здравы, Вправы, Лажение.

 

«Великое» учение Карлоса Кастанеды, занимает один махонький уголочек в действительно величественном искусстве Чародействия. Вернем наше внимание на Родную традицию и НИКТО НЕ УСТОИТ ПРОТИВ НАШИХ ЧАР. Зато все природные Силы, все стихии, все «младшие духи» встанут нам на помощь.

 

Вы скажете: Нет носителей.

Как нет? Мы с вами на родной земле, среди родного народа, говорим на родной речи, а вы про «носителей»? Мы, произнося РОДНЫЕ слова, каждый раз произносим имена Носителей.

 

Нет Учителей, вымерли те рода, в которых эти традиции передавали?

 

КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ??? А, может, вы не искали? А вы пытались вспомнить?

Может, вы и есть представитель того рода, который в своей родовой памяти донес до нашего времени основы тех великих знаний?

 

Все знания наших Предков у вас, у меня. Эти знания - внутри нас.

Что, «в зобу сперло»? «К горлу подпирает»?

 

Наши предки совершенно точно знали, что боги умирают тогда, когда мы их забываем. Поэтому вложили удивительные знания в то, что мы называем Родной речью. Можно сжечь рукописи и древние книги нашего народа (что и было сделано). Можно уничтожить Требища, Капища, Святилища (что и было сделано). Можно стереть с лица земли все материальные носители нашей с вами традиции. Отобрать и уничтожить одежду, утварь, рухлядь. Можно вырезать и заморить в застенках всех людей, носителей знания. Но до тех пор, пока мы говорим на Родной речи, мудрость наших предков неуничтожима, наши Боги живы. И каждый из нас, кто пожелает вспомнить, может это сделать самостоятельно, пользуясь законами словообразования, построения предложений, постигая сокровенный смысл корневой основы Родных слов. Именно корень Родного слова включает нашу Родовую память.

 

Мы говорим не только о фольклоре, когда перед выходом на сцену одевают шаровары, веночки, сапожки, костюмы, ничего не имея в душе.

 

Мы говорим о живой Традиции, о живой мудрости, которую нам оставили наши Предки. Зашифровали всю мудрость поколений в обрядах, праздниках, песнях, сказках, традиции и в родном слове. Убить это можно только вместе с народом. Поэтому нам необходимо только вспомнить. Что бы возродить ЖИВУЮ Традицию, нет необходимости искать ГУРУ. Необходимо вспомнитьсвою традицию и применитьее в СОБСТВЕННОЙ жизни. Ведь традиция - это не книжные знания, это естество Природы, заложенной в нас, это ежедневное проживание и постижение великой мудрости, доставшейся нам по наследству. Необходимо скорректировать свою понятийную базу, посмотреть на свои знания жизни с позиции Родной речи. Восстановить свою память о Богах и сопоставить эти знания со значением родных слов. И нам очень многое в жизни станет понятным, нас трудно будет обмануть. Нам легче будет делать осознанный выбор, тем самым осветляя свою судьбу.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 201. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7