Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Феодальные государства на территории Руси (XII—XV вв.) 41




как «дума», «государев верх», «палата», «бояре, окольничьи и думные люди» и т. п. В XV— начале XVI в. Дума существует как совещательное и законодательное учреждение.

Формирование государственного аппарата осуществля­лось по принципу местничества, в значительной мере вос­принятому из польско-литовской государственной традиции. Местничество, основанное на критериях знатности проис­хождения (чем выше происхождение претендента, тем более высокий пост в государственной иерархии он может занять), превращало боярство в замкнутую корпорацию, снижало ка­чество государственных руководителей и подменяло общего­сударственные интересы сословными.

В компетенцию Думы входило участие в формировании законодательства, участие в управлении и судебной деятель­ности. Решение этих вопросов основывалось не на правовой основе, а осуществлялось по почину верховной власти.

Боярская Дума со временем начинает стремиться к приоб­ретению всей полноты власти («без царя и без слушания земли»). Одновременно с этим из Думы выделяется более узкий орган, состоящий из приближенных к царю советни­ков («Избранная рада», «Ближняя Дума»—в середине XVI в.). Особую группу в Думе в XV в. составляли удельные князья. Ее аристократическая часть — окольничьи и дети боярские, «ко­торые в Думе живут». С XVII в. Думе появляются думные дво­ряне и думные дьяки. Численность Думы увеличивалась по мере превращения ее в специфический служебный орган и совет по делам управления.

Как верховный орган управления, Дума смыкалась с при­казами. Через приказы и приказный аппарат верховная власть вводила в Думу новых людей, обходя принцип местни­чества.

С XVI в. дворцово-вотчинная система управления транс­формируется в приказно-воеводскую систему. Великие кня­зья дают своим боярам поручения «ведать» ту или иную об­ласть управления, т. е. «приказывать». Из этих поручений возникают специализированные, отраслевые органы управ­ления — приказы. В отличие от дворцовых ведомств приказы были более бюрократическими, техническими по характеру органами.

Рабочим аппаратом в приказной «губе» были «товарищи»,


III.

возглавляемые, как правило, думным боярином. Техническое обслуживание осуществляли подъячие, подчиненные думно­му дьяку, работавшему в приказе.

Развитие приказной системы прошло несколько этапов. На первом произошло расширение функций дворцовых ве­домств, которые превращаются в органы общегосударствен­ного управления, приказы (XV—нач. XVI в.). На втором этапе внутри дворцовых ведомств появляются самостоятельные уч­реждения, возглавляемые дьяками, получившими специаль­ное поручение («изба» или «приказ»). На третьем этапе при­казное управление окончательно превращается в систему центрального государственного управления (с середины XVI в.).

С этого времени приказы становятся монопольными орга­нами центрального управления (Посольский, Поместный, Разбойный, Казенный и др.), совмещавшими административ­ные и судебные функции и состоявшими из боярина (глава приказа), приказных дьяков и писцов. На местах находились специальные уполномоченные. Наряду с отраслевыми прика­зами позже стали возникать территориальные, ведавшие де­лами отдельных регионов.

Основным участком административно-территориального деления в Русском государстве был уезд, составленный из крупных земельных частей: пригородов и земель. Цельные земли распадались на волости, станы, трети и четверти. В качестве основной хозяйственной единицы сохранялась во­лость.

До середины XVI в. местное управление основывалось на системе кормлений. В присоединенные к Москве уезды и кня­жества направлялись наместники (в города) и волостели (в волости), обладавшие полным набором полномочий. Назна­чение на эти должности называлось княжеским пожаловани­ем даже в том случае, если эти должности были наследствен­ными. В своей деятельности наместники и волостели опира­лись на штат чиновников.

Они ведали административными, финансовыми и судеб­ными органами, отчисляя часть сборов с местного населения себе. Срок пребывания в должности не был ограничен. Слиш­ком независимые кормленщики к концу XV в. становятся не­приемлемыми для центральной власти, постепенно сокраща-


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 284. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7