Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРЕКРАЩЕНИЕ ЧЛЕНСТВА В ПАРТИИ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

5.3.1. Член Партии может добровольно выйти из Партии. Прекращение членства происходит на основании личного письменного заявления гражданина, принявшего решение о выходе из Партии, которое подается в первичное (местное, региональное) отделение Партии по месту постоянного или преимущественного проживания члена Партии. Прекращение членства в Партии наступает со дня регистрации этого письменного заявления в соответствующем первичном (местном, региональном) отделении.

5.3.2. Член Партии может быть исключен из Партии за несоблюдение Устава Партии, программных документов, решений руководящих органов Партии и ее структурных подразделений, за действия, дискредитирующие Партию или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам Партии - по решению руководящих органов Партии, руководящих органов первичных, местных или региональных отделений Партии.

5.3.3. Гражданин вправе обжаловать решение о его исключении из Партии в двухмесячный срок в вышестоящие руководящие органы Партии. Заявление о восстановлении членства в Партии рассматривается соответствующими партийными органами в срок не более двух месяцев со дня его поступления. Решение Центрального Политического Совета об исключении члена из Партии является окончательным.

5.3.4. Прекращение членства в Партии наступает со дня возникновения соответствующего юридического факта: смерти гражданина, утраты членом Партии гражданства Российской Федерации, признания члена Партии недееспособным по решению суда, вступления в другую политическую партию.

Прекращение или приостановление членства в Партии гражданина Российской Федерации влечет за собой прекращение его полномочий как члена выборных руководящих и центральных органов Партии и ее структурных подразделений.

5.3.5. Прекращение членства в Партии наступает со дня принятия решения об исключении ее члена из Партии соответствующим руководящим органом, а в случаях, требующих утверждения данного решения – со дня его утверждения. Решение об исключении члена Партии представляется в Центральный исполнительный комитет для внесения соответствующей записи в Единый реестр Партии.

 

ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ЧЛЕНСТВА В ПАРТИИ

5.4.1. Член Партии приостанавливает членство в Партии в случае назначения на государственные и иные должности, на которых федеральными конституционными законами и федеральными законами ограничено право членства в политических партиях. Приостановление членства происходит со дня назначения члена Партии на указанную должность.

5.4.2. Приостановление членства в Партии наступает на основании личного письменного заявления и внесения соответствующей записи в Единый реестр Партии, и резервирования (блокирования) - на время приостановления членства - номера партийного билета в Едином реестре, и уведомления об этом регионального (местного, первичного) отделения Партии.

5.4.3. Член Партии, приостановивший свое членство, ставится на учет как сторонник Партии.

5.4.4. Прекращение приостановления членства происходит со дня освобождения от должности на основании личного письменного заявления приостанавливавшего членство, которое подается в Центральный исполнительный комитет Партии через первичное (местное, региональное) отделение Партии по месту постоянного или преимущественного проживания.

5.4.5. Прекращение приостановления членства наступает со дня внесения соответствующей записи в Единый реестр Партии и отмены резервирования (разблокирования) номера партийного билета в Едином реестре, и направления соответствующего уведомления в региональное отделение Партии.

 

ПАРТИЙНЫЙ БИЛЕТ

5.5.1. Членам Партии выдается партийный членский билет.

5.5.2. Реквизиты, порядок изготовления, выдачи, хранения, использования и замены партийного членского билета определяются соответствующим Положением, утверждаемым Президиумом Центрального Политического Совета Партии.

 







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 244. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия