Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СТОРОННИКИ ПАРТИИ




5.6.1. Сторонники Партии не являются её членами.

5.6.2. Сторонниками Партии признаются граждане Российской Федерации, поддерживающие программные цели и практические действия Партии, оказывающие ей любое содействие, не противоречащее действующему законодательству и настоящему Уставу. Сторонниками Партии также являются граждане, временно приостановившие членство в Партии по основаниям, изложенным в п. 5.4.1 настоящего Устава.

5.6.3. Сторонники Партии, выдвинутые от Партии на выборные должности в органы государственной власти и органы местного самоуправления, имеют право на поддержку Партии в проведении их избирательных кампаний.

5.6.4. Иные особенности статуса сторонника Партии, порядок его приобретения и утраты, порядок взаимодействия сторонников и членов Партии, сторонников Партии и руководящих органов Партии определяются Положением, утверждаемым Президиумом Центрального Политического Совета Партии.

5.6.5. Организация работы со сторонниками Партии осуществляется советами сторонников Партии, деятельность которых регулируется Положением, утверждаемым Президиумом Центрального Политического Совета Партии.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ

6.1. ЧЛЕН ПАРТИИ ИМЕЕТ ПРАВО:

6.1.1. избирать и быть избранным во все выборные органы Партии;

6.1.2. участвовать в голосовании по всем вопросам партийной жизни;

6.1.3. Члены Организации могут участвовать в работе других неполитических общественных объединений, цели и задачи которых не противоречат целям и задачам Партии.

6.1.4. свободно излагать свои взгляды на любых партийных мероприятиях;

6.1.5. получать информацию о деятельности Партии и ее органов, о деятельности структурных подразделений Партии и их органов;

6.1.6. обращаться с вопросами, предложениями, заявлениями в любые органы Партии, органы ее отделений и получать ответ по существу своего обращения;

6.1.7. участвовать в деятельности Партии и проводимых ею мероприятиях;

6.1.8. по поручению руководящих органов Партии выступать от имени Партии;

6.1.9. обжаловать решения и действия руководящих органов в вышестоящие руководящие органы Партии вплоть до Съезда Партии;

 

6.2. ЧЛЕН ПАРТИИ ОБЯЗАН:

6.2.1. соблюдать Устав Партии;

6.2.2. всемерно содействовать реализации Программы Партии;

6.2.3. вести пропаганду трезвого образа жизни своим личным примером и активно участвовать в деятельности Партии;

6.2.4. Регулярно платить членские взносы, в порядке и размере, определенных в Положении «О членских взносах и пожертвованиях», утверждённом Президиумом Центрального Политического Совета Партии.

6.2.5. принимать участие в деятельности соответствующего первичного, местного или регионального отделения Партии;

6.2.6. лично выполнять и активно способствовать претворению в жизнь решений руководящих органов Партии;

6.2.7. в меру своей компетенции участвовать в организации и проведении избирательных кампаний, которые ведет Партия или региональное, местное, первичное отделение Партии;

6.2.8. в случае избрания депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представительных органов муниципальных образований войти в состав депутатского объединения Партии (депутатской фракции, депутатской группы) и действовать в соответствии с решениями Съездов Партии, руководящих органов Партии и её соответствующих структурных подразделений;

6.2.9. не совершать действий, дискредитирующих Партию;

6.2.10. своевременно информировать соответствующие региональные отделения Партии об изменении места постоянного или преимущественного проживания.

6.3. За невыполнение требований Устава на члена Партии могут быть наложены партийные взыскания: замечание, предупреждение, а на членов Партии, занимающих выборные должности в руководящих и центральных органах Партии, в руководящих и исполнительных органах её структурных подразделений, может быть также наложено взыскание - несоответствие занимаемой должности. Порядок и основания применения партийных взысканий определяются Положением о партийных взысканиях, утвержденным Президиумом Центрального Политического Совета Партии.

7. СТРУКТУРА ПАРТИИ

7.1. Структуру Партии составляют региональные, местные и первичные отделения Партии.

7.2. Первичные отделения создаются по месту постоянного или преимущественного проживания членов Партии, как правило, проживающих в близлежащих домах одной или нескольких улиц, в жилом квартале, а также в пределах территории (части территории) городского или сельского поселения.

Первичные отделения, созданные в пределах территории одного муниципального образования, входят в соответствующее местное отделение.

7.3. Местные отделения создаются в пределах территории муниципального района, городского округа либо внутригородской территории города федерального значения, входящих в состав одного субъекта Российской Федерации.

В исключительных случаях местные отделения могут создаваться в соответствии с п.16.1.1 Устава на части территории или смежной территории муниципальных образований, входящих в состав одного субъекта Российской Федерации.

7.4. Местные отделения, созданные в пределах территории субъекта Российской Федерации, входят в соответствующее региональное отделение. В пределах территории одного субъекта Российской Федерации может быть создано только одно региональное отделение.

7.5. В субъекте Российской Федерации, в состав которого входит (входят) автономный округ (автономные округа), может быть создано единое региональное отделение.

7.6. Первичные, местные и региональные отделения участвуют в работе вышестоящих органов Партии путем избрания делегатов на соответствующие Конференции (Общие собрания) местных и региональных отделений Партии, а также на Съезды Партии, внесения предложений, проектов документов и иных материалов.

7.7. Региональные, местные и первичные отделения являются структурными подразделениями Партии и действуют на основании настоящего Устава.

8. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЫСШЕГО СОВЕТА ПАРТИИ

8.1. Председатель Высшего совета Партии является высшим выборным должностным лицом Партии и избирается на Съезде Партии сроком на четыре года открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Съезда при наличии кворума. По истечении срока полномочий Председатель Высшего совета Партии может быть избран Съездом на новый срок.

8.1.1. Полномочия Председателя Высшего совета Партии прекращаются в случаях прекращения или приостановления членства в Партии, добровольного сложения с себя полномочий, принятия решения Съездом о досрочном прекращении полномочий Председателя Высшего совета Партии в случае, если будет установлено, что его деятельность противоречит настоящему Уставу и наносит ущерб Партии.

8.1.2. Председатель Высшего совета Партии:

8.1.2.1. осуществляет общее политическое руководство деятельностью Партии, действует от имени Партии без доверенности;

8.1.2.2. возглавляет Высший совет полномочия между Сопредседателями Высшего совета

8.1.2.3. направляет и координирует деятельность Центрального Политического совета, Президиума Центрального Политического совета и Центрального исполнительного комитета Партии;

8.1.2.4. представляет Президиуму Центрального Политического Совета Партии кандидатуры для избрания на должность Секретаря и заместителей Секретаря Президиумом Центрального Политического Совета Партии из числа членов Президиума Центрального Политического Совета;

8.1.2.5. представляет Центральному Политическому совету Партии кандидатуру для назначения на должность Руководителя Центрального исполнительного комитета;

8.1.2.6. представляет Центральной контрольно-ревизионной комиссии кандидатуру из числа её членов для избрания на должность Председателя ЦКРК;

8.1.2.7. представляет Партию во всех российских и зарубежных государственных и негосударственных органах и организациях;

8.1.2.8. открывает Съезд, председательствует на заседаниях Высшего совета

8.1.2.9. согласовывает внутренние акты, регламентирующие в рамках законодательства Российской Федерации и настоящего Устава организационную деятельность Партии в целом и отдельных её структурных подразделений и органов;

8.1.2.10. созывает внеочередные заседания Центрального Политического Совета, Президиума Центрального Политического Совета Партии, Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии;

8.1.2.11. заверяет решение Съезда Партии о выдвижении кандидата на должность Президента Российской Федерации;

8.1.2.12. осуществляет иную деятельность, способствующую эффективному выполнению Партией стоящих перед ней целей и задач.

8.2. Высший совет Партии является органом, определяющим стратегию развития Партии, содействующим выполнению Программы и Устава Партии, укреплению авторитета и росту влияния Партии в российском обществе.

8.2.1. Высший совет Партии избирается сроком на четыре года открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов на Съезде Партии при наличии кворума. Количественный и персональный состав Высшего совета определяется Съездом Партии.

8.2.2. Высший совет Партии избирается из числа выдающихся общественных и политических деятелей Российской Федерации, имеющих большой авторитет в российском обществе и на международной арене, являющихся членами Партии не менее одного года (за исключением лиц, для которых возможность быть членом политической партии ограничена законодательством Российской Федерации).

8.2.3. Председатель Высшего совета Партии возглавляет и руководит деятельностью Высшего совета Партии.

8.2.4. Члены Высшего совета Партии имеют право участвовать в заседаниях Съезда Партии, Центрального Политического Совета и Президиума Центрального Политического Совета Партии

8.2.5. Высший совет Партии:

8.2.5.1. избирает из своего состава Сопредседателей Высшего совета Партии сроком на четыре года открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных на заседании членов Высшего совета;

8.2.5.2. представляет Партию во взаимоотношениях с общественностью, в том числе международной, отечественными и зарубежными средствами массовой информации;

8.2.5.3. принимает заявления по наиболее важным вопросам общественно-политической жизни страны, способствующие укреплению авторитета и росту влияния Партии в российском обществе;

8.2.5.4. разрабатывает рекомендации по основным направлениям Программы Партии и предвыборной программы Партии, ее политической стратегии;

8.2.5.5. взаимодействует в пределах своей компетенции с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями.

9. РУКОВОДЯЩИЕ И ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПАРТИИ

9.1. Партия – демократическое общественное объединение. Носителем политической воли в Партии являются все члены Партии в целом. Непосредственным выражением политической воли Партии являются свободные выборы в Партии.

Проведение предварительного внутрипартийного голосования является обязательным при проведении процедур, связанных с определением кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты или на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Результаты участников предварительного внутрипартийного голосования подлежат обязательному учету соответствующими органами Партии или ее структурных подразделений при принятии ими решений, касающихся выдвижения кандидатов (списков кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления в порядке, предусмотренном Уставом Партии и законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах.

Порядок проведения предварительного внутрипартийного голосования и состав его участников определяется Положением, утверждаемым Президиумом Центрального Политического Совета Партии.

Участие в предвыборных дебатах (дискуссиях) является обязательной формой агитационной и пропагандистской работы Партии на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

9.2. Руководящими органами Партии являются Съезд Партии, Центральный Политический Совет, Президиум Центрального Политического Совета Партии.

9.2.1. Центральными органами Партии являются Съезд Партии, Высший совет, Центральный Политический Совет, Президиум Центрального Политического Совета Партии, Центральный исполнительный комитет и Центральная контрольно-ревизионная комиссия.

9.2.2. Руководящие и центральные органы Партии всех уровней оказывают содействие в проведении свободного обмена мнениями среди членов Партии, сторонников и организуют внутрипартийные дискуссии членов Партии и сторонников по актуальным проблемам развития страны и вопросам развития и совершенствования Партии.

9.2.3. Избрание в состав руководящих и контрольно-ревизионного органов Партии, руководящих и контрольно-ревизионных органов региональных, местных и первичных отделений Партии, а также назначение на руководящие должности в исполнительных органах Партии и структурных подразделений Партии, осуществляется в порядке, установленном Уставом Партии, с соблюдением следующих принципов:

9.2.3.1. одно и то же лицо не может занимать одну и ту же выборную должность руководителя коллегиального руководящего органа (контрольно-ревизионного органа) Партии, а равно - соответствующую должность в руководящих и контрольно-ревизионных органах региональных, местных и первичных отделений Партии, более двух сроков подряд.

8.2.3.2. одно и то же лицо не может занимать одну и ту же руководящую должность в исполнительных органах Партии или структурных подразделениях Партии в течение периода, превышающего два срока подряд полномочий соответствующих руководящих органов Партии или её структурных подразделений.

Перечень руководящих должностей в исполнительных органах Партии и структурных подразделениях Партии устанавливается соответствующим Положением, утверждаемым Президиумом Центрального Политического Совета Партии.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 229. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7