Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЧЛЕНСТВО В ПАРТИИ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

9.1 Прекращение деятельности Организации производится путем ее реорганизации (слияния, присоединения, разделения) или ликвидации. Реорганизация или ликвидация Организации производятся по решению Конференции Организации, принятому квалифицированным большинством в 2/3 голосов в порядке, предусмотренном действующим законодательством об общественных объединениях.

9.2 Правопреемника (либо правопреемников) собственности Организации в случае прекращения деятельности Организации определяет Конференция Организации. В случае ликвидации Организации по решению ее Конференции средства и имущество, оставшиеся после расчета с кредиторами, направляются в соответствии с решением Конференции Организации на цели, предусмотренные настоящим Уставом.

9.3 По всем вопросам, не нашедшим своего отражения в настоящем Уставе, но прямо или косвенно вытекающим из характера деятельности Организации и могущими иметь принципиальное значение для защиты ее прав и интересов, Организация руководствуется нормами действующего законодательства Российской Федерации и Уставом РСМ.

 

 

ЧЛЕНСТВО В ПАРТИИ

5.1.1. Членами Партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцатилетнего возраста, не употребляющие алкоголь, табак и другие наркотики, ведущие трезвый образ жизни и противодействующие распространению и пропаганде в любых формах алкоголя, табака и других наркотиков, разделяющие цели и задачи Партии, соблюдающие ее Устав, принимающие участие в ее деятельности.

Членами Партии не вправе быть иностранные граждане и лица без гражданства, граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными, а также граждане, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут быть членами политической партии.

5.1.2. Членство в Партии является добровольным и индивидуальным.

5.1.2.1. Уплата членских взносов носит обязательный характер. Порядок внесения членских взносов и учёта их уплаты определяется Президиумом Центрального Политического Совета Партии.

5.1.3. Член Партии не может быть членом других политических партий.

5.1.4. Членство гражданина Российской Федерации в политической партии или отсутствие такового не может служить основанием для ограничения его прав и свобод, а также быть условием предоставления ему каких-либо преимуществ.

5.1.5. Организация учета членов Партии осуществляется Центральным исполнительным комитетом на основании настоящего Устава и Положения об учете членов Партии, порядке приема в Партию, выхода из Партии, порядке исключения из Партии и приостановления членства в Партии, утвержденного Президиумом Центрального Политического Совета Партии.

5.1.5.1. Централизованный учет членов Партии ведется на основании Единого реестра членов Партии (далее – Единый реестр Партии) в Центральном исполнительном комитете Партии.

5.1.5.2. Региональный учет членов Партии ведется Региональным исполнительным комитетом Партии на основе Единого реестра Партии.

5.1.5.3. Член Партии может состоять на партийном учете только в одном региональном отделении Партии - по месту постоянного или преимущественного проживания.

Член Партии, не имеющий места постоянного или преимущественного проживания в Российской Федерации, ставится на партийный учет в порядке, устанавливаемом Положением об учете членов Партии, порядке приема в Партию, выхода из Партии, порядке исключения из Партии и приостановления членства в Партии.

Член Партии в случае изменения места жительства или преимущественного проживания обязан оформить снятие с партийного учета в первичном (местном или региональном) отделении Партии, в котором состоял на учете, и встать на учет в отделении Партии по новому месту проживания. Порядок и сроки снятия с учета и постановки на учет по новому месту проживания члена Партии регулируются соответствующим Положением.

5.1.6. В целях морального стимулирования члены и сторонники Партии могут поощряться. Порядок, виды и основания поощрения членов и сторонников Партии определяются Положением о поощрениях членов и сторонников Партии, утвержденным Президиумом Центрального Политического Совета Партии.







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 249. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7