Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Я выпала в осадок. Это он что, про меня?




 

У меня никогда не было проблем с самооценкой, с друзьями, с личной жизнью. И только тогда я в первый раз я почувствовала свою беспомощность перед собственным внешним видом – оказалось вдруг, что тело мое слабое, дряблое и водянистое. На моих ногах и боках было столько жира, что я не влезала в свои старые вещи. Когда я садилась, мне приходилось заправлять свой живот в джинсы, чтобы он не висел поверх ремня.

 

Так и начался мой путь – с большого отчаяния и полного непонимания, что мне со всем этим делать. В то время фитнес-клубы были чем-то заоблачным, доступным только очень богатым людям. Журналы типа Комсомольской Правды печатали диеты Ларисы Долиной и даже анорексия была чем-то очень экзотическим. Хорошо, что уже был интернет, и тогда еще он не был забит рекламными статьями разных похудательных средств, и найти множество полезных советов было гораздо легче, чем сейчас.

 

После первого курса я попала на практику на телеканал «Россия», в редакцию передачи «про здоровье». Кроме меня там работали три девочки – и все они были озабочены своим внешним видом. Они «следили за собой». До этого я в основном проводила время с теми, кто предпочитал вредить своему здоровью самыми изобретательными методами – алкоголь, наркотики и ежедневный рацион типа «хотдог – сникерс –шаурма. В хорошей компании моих коллег дело пошло. Я отказалась от хлеба, майонеза, сладкого, записалась в бассейн, стала каждый день делать упражнения и достаточно быстро похудела.

 

Тем не менее, в моей жизни оставалось еще много вредных привычек, которые мешали мне поддерживать ту форму, в которой мне было комфортно. Да, я люблю вкусно и обильно поесть. Да, я не люблю заниматься спортом. Да, я люблю курить, пить и употреблять наркотики. Почему я должна отказываться от этого?

 

У Влади есть хорошие строчки: «О борьбе моей природы с моей волей. Победы нет, или есть, но я ей не доволен». Мой перфекционизм встретился с моей ленью. И все эти годы между ними идет битва не на жизнь, а насмерть.

 

Когда к Alai Oli (моей группе) пришла первая популярность, я стала получать много писем и сообщений с вопросом: «Что ты делаешь, чтобы так выглядеть?» «Как ты питаешься?», «какие упражнения ты делаешь?». Или например такие: «Почему я не ем ничего практически, но не худею?!».

 

Мне сразу хотелось ответить – ведь за пять лет работы над собой у меня накопился целый вагон знаний, опыта и моих собственных ошибок. За моими плечами были и долгосрочные низкокалорийные диеты (я ела не больше 1200 в день), и изнурительные многочасовые пробежки каждый день, жиросжигающие спортивные добавки, ежедневные тренировки в фитнес-клубе, и даже опыт лечебного голодания – эти методы не эффективны, и быстрое действие их обманчиво, организм адаптируется и начинает набирать от любой лишней крохи. Можно похудеть быстро и легко, да! Но если ты ничего не изменишь в своей голове – тебе никогда не удасться удержать результат.

 

Первое, что мне пришлось принять – это необходимость двигаться. Моими друзьями стали велосипед, сноуборд и бег. Каждое утро я начинала с упражнений на пресс. Уже позже я начала заниматься йогой и влюбилась в нее – до сих пор я никогда не уезжаю из города без коврика.

 

Осенью 2010 года я случайно наткнулась на видео Bodyrock.tv, где девушка Зузанна учила людей, как достичь лучшей формы в жизни. Я считала себя человеком с хорошей спортивной подготовкой, но попробовав ее упражнения, я «умерла» на первой же минуте. Это бросило мне вызов, и я начала делать ее тренировки каждый день. Очень быстро (всего за пару месяцев) я достигла лучшей формы в своей жизни! У меня появился долгожданный рельеф и «сухость». Естественно, я строго следила за своим питанием. Мой прежний опыт и новое открытие метода «интервальных тренировок» стали тем самым эффективным и рациональным способом сохранять свою форму, не теряя здоровье и результат.

 

Первой моей «ученицей» стала Алина Пязок, выполняя мои рекомендации по питанию (ведение дневника питания, ежедневная его «сдача» мне, отказ от некоторых продуктов, контроль порций и перераспределение продуктов по времени суток) она похудела на 10 кг чуть больше чем за 2 месяца. Она не выполняла интервальные тренировки, из-за очень плохой физической подготовки. Для нее я придумала свой способ: каждый день ей нужно было пробегать один раз вокруг Таврического Сада (около 2 км). Сначала она не могла пробежать и 20 метров. Она бежала 10 секунд, потом 20 секунд шла и снова 10 – бежала. Каждый день результат ее улучшался, и через два месяца она спокойна пробегала 2 круга! Кроме того, каждый день она делала упражнения на свои проблемные зоны.

 

Я поняла, что этот способ работает даже в самых безнадежных случаях. Главное – это иметь мотивацию, поддержку извне, четкий план действий и хорошую компанию. Одному все это делать очень тяжело, особенно если в твоем окружении люди предпочитают «нездоровый образ жизни».

 

В январе 2011 года мы создали блог fat-is-dead, где ежедневно я выкладывала пост и и тренировку «на сегодня», которую я выполняла сама, или с кем-нибудь из своих друзей. В комментариях люди писали свой дневники питания и результаты тренировок. Через несколько месяцев они начали присылать свои фотографии с результатами. Мы были в шоке!!! Тогда же родилось и название #sekta – те, кто выполнял тренировки и делились своими результатами в твиттере, подписывали сообщения этим тегом. Названия упражнений были понятны только тем, кто в теме. Остальным это казалось странным набором слов и нас обзывали «сектой»).

 

Этот способ действительно помогал многим – на фотографиях «до» мы видели дряблые и немощные тела, на фотографиях «после» – спортивных, прокаченных ребят, стройных девушек с рельефными мышцами.. И все писали «Спасибо, тело это не главное, что я нашел здесь. Я стал другим человеком».

 

Дисциплина и нравственность всегда идут рука об руку. Ты начинаешь с себя, и мир вокруг тебя меняется. Но это не простой путь, не каждому хватает сил идти по нему. Да, действительно, много фотографий с невероятными результатами. Но тех, кто начинал и бросил все на пол пути, было гораздо больше. Есть люди, у которых так и не случилось фотографии «после».

 

Одному это делать сложно. Сложно каждый день находить в себе мотивацию продолжать, сложно разобраться во всем огромном объеме информации, который накопился за эти годы даже в нашем блоге fat-is-dead. Люди приходили к нам и не знали, с чего начать. Из-за большого количества концертов и перемещений я больше не могла вести блог, и это делали другие ребята – те, кто дошел до своей «цели» - они хотели помогать другим сделать то же самое.

 

Я мечтала, что однажды мы откроем свой #sekta – центр, бойцовский клуб вне интернета, где мы будем каждый день встречаться и делать наши тренировки, вместе бороться с искушениями, делится радостью и вдохновляться результатами друг друга.

 

Сейчас эта мечта стала реальностью. У нас есть две школы – в Москве и в Питере, каждый понедельник стартует новая дистанционная группа, где все обучение проходить в онлайн-формате, все так же, как было изначально – люди из разных точек земного шара каждый день делают ЭТО, и имеют возможность чувствовать поддержку тех, кому так же тяжело, и тех, кто уже прошел этот путь.

 

Все кураторы, которые работают на онлайн и оффлайн отделениях #sekta сами выполняют ВСЁ, чему учат людей. То есть вы можете в любой день попросить у куратора его дневник питания или спросить, как ему далась тренировка.

 

Мы предлагаем вам попробовать то, что выполняем сами.

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 263. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия