Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Кишечная палочка Е




Паршивая овца в стаде причин, вызывающих пищевое отравление, кишечная палочка Е может действительно убить вас, независимо от предпринимаемых попыток лечения. Просто гибель. Вспомните эпидемию отравлений в Европе в 2011 году.

Возбудитель инфекции: кишечная палочка, или как ее кратко называют E, имеет один невероятно мощный штамм: O157: H7, хотя другие связанные штаммы могут также вызывать инфекции. Эта бактерия встречается в промышленно обрабатываемом говяжьем фарше или овощах, которые были плохо помыты или брались грязными руками.

Симптомы: острая боль в кишечнике, вздутие живота, диарея, высокая температура. Дело не в том, что есть какие-то «более лучшие» пищевые отравления, но из всех которые есть, именно от этого следует держаться подальше.

Чего не следует делать: Не стоит соблазняться бургером сомнительного происхождения или плескаться в бассейне из сырого молока на вечеринке – и то, и другое как нельзя способствуют тому, чтобы подхватить эту кишечную палочку. Опасны и такие невинные, на первый взгляд вещи, как салат с проростками злаков.

 

Сигуатера (пищевое отравление рыбой)

Неизлечимое заболевание, вызываемое рыбой, загрязненной токсинами коралловых водорослей. Это действительно нечто, по статистике в мире регистрируется 50 000 случаев заболевания в год.

[articles: 52836]

Возбудитель инфекции: сигуатера распространяется только на рыб тропического происхождения. Ее невозможно обнаружить в процессе обработки морепродуктов и ее нельзя убить, заморозив или сварив. Советуем не употреблять такую рыбу в пищу, чтобы сократить риск до минимума. Как? Внимательно читайте медицинские новости о том месте на экзотическом побережье, куда собираетесь отправиться в отпуск.

Симптомы: вначале могут присутствовать все типичными признаки пищевого отравления, но серьезной проблемой с сигуатерой является то, что она приводит к тяжелым и часто необратимым неврологическим последствиям. Это могут быть проблемы с чувствительностью горячего или холодного, «фантомные» острые боли в конечностях и другие симптомы, которые можно спутать с чем угодно, начиная от рассеянного склероза до сердечной недостаточности.

Чего не следует делать: забейте на поедание «таинственных тропических рыб» вместе с вашими приятелями на экзотических островах. Чтобы свести к минимуму риск заражения этой серьезной бактерией, сначала узнайте, что за зверя вам предлагают, а еще лучше, откуда его взяли. Наибольшую опасность представляют большие тропические рыбы, которые водятся на мелководье.

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 352. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия