Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эдгар Кейси




Из книги Томаса Сагрю "Это - река"

 

Эта книга посвящается огромной духовной Иерархии, которая безмолвно трудится ради возвышения человечества.

 

 

ОТ АВТОРА

 

Хотя эта книга была написана врачом и в ней рассматриваются различные методы лечения, я не ставил перед собой задачу давать специальные рекомендации и советы относительно способов врачевания конкретных недугов. Книга рассматривает механизмы воздействия на организм различных видов альтернативной медицины, которые могут служить вспомогательными средствами при лечении традиционными методами. Прочтение этой книги не может заменить обычной медицинской диагностики и прохождения курса лечения. Поэтому, прежде чем пытаться использовать упомянутые в ней методы терапии, читателю необходимо посоветоваться с профессиональным врачом или с практикующим нетрадиционным целителем — для подбора наилучшего терапевтического метода диагностирования и лечения.

Для среднего читателя - особенно для тех, кто не имеет специального медицинского образования, — рекомендуется в первую очередь прочесть находящийся в конце каждой главы раздел "Ключевые моменты для запоминания" и лишь затем читать главу от начала до конца. Подобный способ работы может оказаться наилучшим для осмысления большого объема информации. Он закладывает фундамент для понимания последующих глав. Кроме того, рекомендуется читать все главы книги в прямой последовательности, так как содержание каждой последующей главы основано на информации, изложенной в предыдущей.

 

Доктор медицины Ричард Гербер

 


ПРЕДИСЛОВИЕ

 

До последнего времени наука и традиционная западная медицина исходили из того, что живые организмы поддерживают свое существование посредством следующей системы взаимосвязанных реакций:

Схема 1

ФУНКЦИЯ ßàСТРУКТУРА ßàХИМИЗМ

 

Причиной нарушения нормальной работы организма считают структурные дефекты в системе, возникающие из-за разбалансировки обмена веществ. Признано, что химический уровень гомеостаза может зависеть от связи с более глубокой энергетической структурой организма, но более понятного объяснения этой связи нет. Лишь совсем недавно ученые стали осознавать важность взаимодействия между химизмом тела и электромагнитными полями. Исследования по нейропсихиатрии свидетельствуют, что небольшие токи, протекающие между определенными участками мозга, вызывают такие же изменения в поведении, как и воздействие некоторых химических веществ на головной мозг. Небольшие электрические токи прямого действия

(10-12 А/мм2 — 10-9 А/мм2), приложенные к лейкоцитам в пробирке, стимулировали регенерацию клеток, в то время как токи большей мощности продуцировали дегенерацию. Подобные исследования проводились с целью дальнейшего совершенствования способов лечения переломов у животных и людей. Хотя мы еще не полностью понимаем механизмы, посредством которых электрические и магнитные поля участвуют в клеточном метаболизме, необходимо преобразовать Схему 1 в следующую:

Схема 2

 

ФУНКЦИЯ ßàСТРУКТУРА ßàХИМИЗМ ßàЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОЛЯ

 

Иллюстрацией к Схеме 2 может служить закон Вольфа, описывающий изменения в структуре костей. Согласно этому закону, в результате того, что на некоторую часть кости в течение продолжительного времени прикладывается определенное механическое давление, в ней образуются новые трабекулы — именно в тех местах, которые нуждаются в максимальной поддержке из-за неравномерного распределения нагрузки. Электромагнитное поле, возникающее под воздействием физического давления, влияет на имеющие пьезоэлектрические свойства волокна и коллагены. Это поле и ассоциируемые с ним микротоки упорядочивают распределение ионов и коллоидов в жидкостях, находящихся в данной области. Ионы и коллоиды концентрируются в определенных зонах, в результате чего появляются четко очерченные их агломерации и сгущения. Эти новые полутвердые структуры созревают, покрываются слоем кальция и со временем образуют микроструктуры, из которых формируются трабекулы. Можно предположить, что подобные причинно-следственные цепочки могут приводиться в действие и тонко-энергетическими стрессами, эмоциональной или ментальной природы.

Схема 2 неточна, потому что не учитывает ментальные явления. Под гипнозом человеческое тело демонстрирует необыкновенную силу и выносливость, что свидетельствует о наличии определенных подсознательных связей "ментальность - структура". В айкидо, дзэне, йогических практиках мы видим проявление сознательной связи между структурами, ментальностью и функциями тела. Недавние исследования показали, что направленным мышлением можно контролировать не только различные автономные физиологические функции (например, температуру кожи или болевые ощущения), но и ускорять процессы регенерации. Современные психотерапевты знают, что некоторые химические препараты влияют на ментальное состояние, а определенные воздействия на ментальность приводят к изменениям на физиологическом (химическом) уровне. Следовательно, схему на Схеме 2 нужно дополнить элементом "ментальные поля". Но существуют и другие поля, особенности структуры и функционирование которых в настоящее время до конца не выяснены. Они тоже, видимо, участвуют в этом процессе. Обозначим их (включая ментальные) как "тонкие энергетические". Схема 2 будет выглядеть следующим образом:

 

Схема 3 можно рассматривать в качестве модели живого организма, клетки или мембраны. Каждое звено в этой цепи реакций поддерживает свой гомеостаз при помощи звена, находящегося справа от него. Развитие серьезного дисбаланса в любом из звеньев цепи рано или поздно приведет к нарушению гомеостаза в звене, находящемся слева. Для получения информации о возможных нарушениях в биоэлектрической системе необходимо наблюдать за ее тонкоэнергетическими полями. К сожалению, мы еще слишком мало знаем об их природе и характере, поэтому на данный момент основой для ранней диагностики заболеваний должен быть систематический контроль за характеристиками электрических полей. Значит, чтобы научиться предупреждать нарушение гомеостаза биологической системы, в первую очередь необходимо создать инструмент для наблюдения за состоянием ее электрических полей. К счастью, наши технические возможности в этой области за последние несколько десятков лет заметно выросли. В настоящее время в распоряжении медиков имеется целый набор совершенного электроизмерительного оборудования для быстрой диагностики состояния здоровья человека. Многие целители также начали применять различные приборы. Очень важно понять, какие именно параметры электрических полей они измеряют в теле человека. На основании обширной

информации об электрических свойствах микроскопических участков кожи (точек акупунктуры) можно сформулировать ключевые характеристики трех основных диагностических инструментов, имеющихся сейчас в свободной продаже. Один из них - прибор Фолля - используется для диагностирования при гомеопатическом лечении. Он позволяет целителю навести узкий мостик над пропастью, существующей в настоящее время между физическим и тонко-энергетическим планами бытия. Соотношение между этими планами показано на

Схеме 3. Чтобы укрепить этот мостик и исследовать тонко-энергетические явления научными методами, мы должны четко понимать фундаментальные принципы гомеопатии и ее связи с традиционной западной медициной. Между аллопатическим и гомеопатическими методами лечения существует большое отличие, так как аллопаты уделяют основное внимание болезни, а не здоровью. Они исходят из того, что конкретному заболеванию всегда соответствуют определенные симптомы, которые достаточно легко обнаружить. Однако связь с более тонкими аспектами здоровья оказывается намного более сложной для измерения. Традиционная аллопатическая медицина имеет дело с химическими и структурными компонентами организма на привычном четырехмерном пространственно-временном уровне, что дает полное основание называть ее объектной медициной. В рамках свойственных традиционной медицине подходов было получено множество лабораторных данных, подтверждающих справедливость точки зрения на человека как на всего лишь физико-химическое образование. Восприятие большинства наших современников ориентировано именно на такой подход. Гомеопатическая медицина лишь косвенным образом связана с химизмом и структурой организма и пытается манипулировать энергиями на более тонком уровне. Гомеопатия должна быть названа субъектной медициной в силу следующих причин:

1) она имеет дело с такой энергией, которая подвергается сильному воздействию ментальной и эмоциональной деятельности индивидов;

2) к настоящему времени не разработано достаточно надежной диагностической аппаратуры, которая могла бы подтвердить гипотезы гомеопатов.

Необходимым условием для создания надежного научного фундамента гомеопатии является наличие как теоретического обоснования, так и оборудования для экспериментов по изучению тонких энергий. На основании вышесказанного Схема 3 должна принять следующий вид:

Аллопатическая медицина следует по маршруту, связывающему тонкие энергетические поля с функционированием человеческого организма, - он обозначен в верхней части данного уравнения. Гомеопатия идет по пути, изображенному в нижней части схемы. Конкретизация указанного на Схеме 3 элемента "тонкие энергии" приводит к образованию "последовательно-параллельной цепи” Схемы 4, где каждый из двух уровней химизма и энергетики существует и функционирует в рамках своего собственного типа пространства-времени.

 

 

Предлагаемая читателю книга Ричарда Гербера представляет собой попытку перекинуть концептуальный мостик от современной аллопатической медицины к будущей медицине тонких энергий. Основной замысел этой книги - определить предполагаемую перспективу развития медицины. Чтобы по достоинству оценить проделанный автором синтез вибрационных концепций, необязательно соглашаться со всеми деталями его рассуждений. Именно общий синтез информации и изложенная в книге перспектива должны быть, по мнению д-ра Гербера, наиболее интересны для читателя.

Мне самому эта книга понравилась. Читал я ее с удовольствием и полагаю, что она появилась вовремя. Я согласен не со всем, что в ней написано, но в общем и целом взгляды автора соответствуют некоторым из моих фундаментальных представлений, например:

Мы все являемся элементами духа, неразрушимого и вечного. Мы обладаем уникальным механизмом восприятия. В моей теоретической модели человеческий ум подразделяется на три уровня - инстинктивный, интеллектуальный и духовный; предполагается, что сознание функционирует в шестимерных пространственных рамках.

Сознание формирует носитель восприятия — человеческое тело, которое бесчисленным множеством нитей связано с окружающей Вселенной. Каждый человек — духовное существо. Оно заключено в наделенный способностью к восприятию носитель сознания (человеческое тело), выполняющий заложенную в него программу. Человеческая сущность связана с носителем через эмоциональную сферу. Субстанция, которая используется для создания этого носителя, или "симулятора", имеет двойственную природу. Одна ее часть является электрической по своей сути и передвигается со скоростью, равной или меньшей скорости распространения электромагнитных волн. Она обладает позитивной энергией, позитивной массой и образует физическую составляющую симулятора. Другая часть, магнитная, обладает способностью перемещаться со скоростями, превышающими скорость распространения электромагнитных полей, и обладает негативной энтропией. Она образует эфирную составляющую симулятора. Общая сумма обеих энергий равняется нулю, так же как и сумма их энтропии. Таким образом, симулятор (или носитель) в целом создается из того, что мы называем "пустым пространством", или из пространства чистого сознания, через процесс типа флуктуации. Этот симулятор есть не что иное, как "мир видимостёй и форм", мир относительной реальности, которой мы придаем форму своим сознанием. За его пределами находится Абсолют! Чтобы оценить "абсолютное", необходимо научиться проникать сквозь "относительное". Однако все, кто читает эту книгу, являются частью названного симулятора, и, когда мы говорим о холистическом здоровье и новой медицине, речь идет о медицине, построенной на основе материала симулятора. Мы достаточно много знаем о физическом аспекте этого материала, но нам известно совсем немного о его сопряженной (эфирной) составляющей. Наступило время для ее серьезного изучения, чтобы компенсировать имеющийся перекос в сторону лечения только физической (материальной) компоненты симулятора. Эта книга – серьезный вклад в формирование нового подхода, необходимого для успешного развития данного направления.

Профессор, доктор философии Уильям А. Тиллер

Факультет материаловедения и конструирования,

Стэнфордский университет. Июнь 1987 года







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 339. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия