Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

НЕУДАЧА




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Разговор с автором после урока

Уроки великого успеха, которые можно извлечь из неудач

Всемудрое Провидение так организовало человеческую жизнь, что каждый человек, достигая разумного возраста, должен пережить неудачу в той или иной форме.

Сегодня сотни миллионов живущих на земле страдают под тяжестью креста БЕДНОСТИ, с трудом добывая самое необходимое для жизни: место для сна, еду и одежду.

Нести крест БЕДНОСТИ — не шутка!

Но кажется очень знаменательным, что величайшие из живших на земле людей несли этот крест до того, как доби­лись успеха.

Неудача обычно считается проклятием. Но мало кто по­нимает, что неудача становится проклятием, только если ее принимают как таковую. Еще меньше знают, что неудача редко бывает постоянной.

Обратитесь к собственному опыту за последние несколь­ко лет, и вы убедитесь, что ваши неудачи обычно оказы­ваются замаскированным благословением. Неудачи дают людям уроки, которых иначе они никогда бы не получили. Больше того, они учат универсальному языку. И среди других великих уроков неудач выделяется урок СКРОМНОСТИ.

Ни один человек не может стать великим, если не чув­ствует себя малым и незначительным по сравнению с ок­ружающим миром, и звездами над головой, и гармонией, с какой действует природа.

На каждого сына богача, который становится полезным, конструктивным работником на благо человечества, прихо­дится девяносто девять таких полезных работнков, которые прошли через бедность и несчастья. И это не просто совпа­дение!

Большинство считающих себя неудачниками совсем не неудачники. То, что они считают поражением, не более чем временная неудача.

Если вы жалеете себя и считаете неудачником, подумай­те, насколько хуже вам было бы, если бы вы оказались на месте тех, у кого есть настощие причины жаловаться.

Если у вас здоровое тело и здравый рассудок, у вас есть за что быть благодарным. Миллионы людей не имеют тако­го благословения.

Тщательный анализ жизни и дел сотен мужчин и жен­щин, признаваемых миром «великими», показывает, что всем им приходилось проходить через трудности и временные поражения, каких вы, вероятно, никогда не знали и не уз­наете.

Вудро Вильсон слишком рано сошел в могилу, став жер­твой жестокой клеветы и разочарования, считая, несомнен­но, себя неудачником. Время, великий кудесник, исправля­ющий все несправедливости и превращающий неудачу в ус­пех, поместит имя Вудро Вильсона рядом с именами истин­но великих.

Линкольн умер, не зная, что его «неудача» послужит фун­даментом для создания самого сильного государства на земле.

Колумб умер пленником в цепях, не подозревая, что его «неудача» означает великое открытие.

Не обращайтесь слишком вольно со словом «неудача».

Помните, что тяжелый временный крест не неудача. Если в вас таится семя истинного успеха, конкуренция и временные поражения только помогут прорастить это семя и довести до зрелости.

Когда Божественный Разум желает, чтобы какой-нибудь мужчина или женщина сослужили миру необходимую службу, счастливчика испытывают неудачей в какой-нибудь форме. Если вы испытываете то, что считаете неудачей, имейте тер­пение: возможно, вы проходите испытательный срок.

Неудача часто ставит человека в положение, когда нужно предпринимать невероятные усилия. Многие пришли к по­беде через поражение, сражаясь прижатыми спиной к стене, когда отступление невозможно.

Цезарь давно хотел завоевать Британию. Он незаметно перевез своих солдат через пролив, разгрузил войско и при­пасы и приказал сжечь корабли. Обращаясь к солдатам, он сказал: «Теперь мы должны победить или погибнуть. Вы­бора у нас нет».

И они победили! Люди обычно побеждают, когда на­страиваются на победу. Сожгите за собой мосты, и вы уви­дите, как хорошо будете работать, ЗНАЯ, ЧТО ВАМ НЕ­КУДА ОТСТУПАТЬ.

Пятнадцать законов успеха, на которых основан данный курс, выросли из двадцати лет трудностей, бедности и не­удач, какие редко приходится человеку испытывать на про­тяжении жизни.

Те, кто проштудировал эти уроки с самого начала, долж­ны были научиться читать между строк и увидеть историю борьбы, означающей самодисциплину и самопостижение, которых невозможно достичь без преодоления этих трудно­стей.

Вспоминая собственные тяготы, помните, что природа свои самые богатые дары приносит тем, кто, не дрогнув, встречает неудачи.

Пути природы нелегко понять. Но нельзя испытать че­ловека лучше, чем неудачей!

Неудач не существует. То, что выглядит неудачей, ока­зывается временным поражением. Но постарайтесь, чтобы оно не стало постоянным!







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 405. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия