Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ФИЛОСОФИИ




ГЛАВА ХVI
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ОСНОВНЫХ ТИПОВ ФИЛОСОФИИ*

 

В современной философии изучение истории философии и критика её положений стали отправной точкой для создания новых критических философских концепций. Изучая историю философии, многие сталкиваются с парадоксальной ситуацией.

Если история науки обычно отличается от теории науки: космо­логические взгляды Птолемея — это не более чем факт истории астрономии и физики, поскольку его взгляды устарели уже после открытий Коперника, то философия часто включает свою историю в качестве элемента своей теории.

Философское знание остается актуальным, несмотря на смену эпох. При этом сохраняются смыслы понятий и концептуальная наполненность прежних философских систем. Они не отвергаются новыми теоретическими построениями.

Вопрос лишь в том, для чего именно оно нам нужно и каким образом мы к нему относимся.

Философия — это особая сфера человеческой мысли. С точки зрения проблем, которые она решает, ее можно считать универсаль­ной. Философия возникла приблизительно одновременно в Китае, Индии и Греции. Поэтому философию можно считать и многооб­разной, и одновременно монолитной, единой. Она всегда является выражением самых важных вопросов, которые волнуют всех людей без исключения. Однако конкретный философ предлагает такое решение бытийных и познавательных проблем, которое пригодно лишь для определенного времени. Выделение исторических, куль­турных типов философии, а также мировоззренческих типов позво­ляет нам упорядочить то многообразие идей и решений, которые мы обнаруживаем в философских текстах.

Существование философии как самостоятельного явления связано, прежде всего, с Древней Грецией. Само название «философия» происходит от древнегреческого слова, которое означает «любовь к мудрости». По этой причине неправильно было бы говорить о том, что существует единая мировая философия. Так, например, восточная философия длительное время развивалась самостоятельно, в отрыве от европейской традиции. В Европе о ней стало известно лишь в XIX веке благодаря А. Шопенгауэру. А, следовательно, вос­точная философия — это особое явление, которое неуместно при­вязывать к европейской философии. Русская философия также самобытна: у неё свои задачи, свои методы их решения, и с точки зрения преемственности философского знания русскую философию нельзя сводить к западной философской традиции.

Основная задача, которая стоит перед историей философии и отличает ее от философии в собственном смысле этого слова, заключа­ется в упорядочении того многообразия идей, которые были выска­заны на протяжении ее истории различными мыслителями.

Невозможно учесть все типологические основания философии, поэтому назовем наиболее масштабные принципы, определяющие историю философии в качестве самостоятельной дисциплины.

Культурный принцип: философия зависит от культуры, представляет собой ее концентрированное выражение и в то же время оказывает на неё влияние. Именно эта общая закономерность лежит в основании противопоставления европей­ской и восточной философии. Восток и Запад очень долгое время развивались независимо друг от друга. Первые контакты между Востоком и Западом произошли примерно в середине первого тысячелетия, в эпоху великих географических открытий, а восточная философия стала частью европейской культуры только в XIX веке, благодаря А. Шопенгауэру. Да и сейчас трудно сказать, культуры Востока и Запада резко отличаются друг от друга. Конечно, опреде­ленный обмен происходит: с одной стороны, в той же Индии мож­но найти христиан (поскольку Индия длительное время была ко­лонией Британского королевства), а с другой — в Европе достаточно распространен буддизм. Но эти примеры не оказывают определяющего влияния на культуру.

В то же время нельзя говорить о целостности западной или восточной философии. Так, индийская философия существенно отличается от китайской (хотя в них есть и пересечения), а древне­греческая философия отличается от философии Средних веков. Однако в самом общем смысле противопоставление восточной и западной (европейско-американской, или просто европейской) философии остается верным.

Исторический принцип: философия является выражением духа эпохи. Именно это легло в основу общего деления фило­софии на древнюю, средневековую, философию Нового времени и современную (новейшую) философию. Подобное выделение не является бесспорным для восточной философии, хотя и там мож­но выделить аналогичные этапы. Например, древняя философия, т.е. философия Древней Греции и Рима, имеет свою специфику — хотя бы потому, что она не испытала на себе влияния христианства. Однако средневековая философия всё же очень многое взяла от античности, в частности от философии Платона и Аристотеля, — но уже преломив их учения и как бы «подогнав» под нужды хрис­тианства.

Типологический принцип: типы философии можно выделить и в зависимости от того, как решается основной вопрос философии — вопрос о том, что первично — мышление или бытие.Это совершенно особый способ упорядочения философских учений, который отличается как от культурного, так и от исторического принципа. Идеализм и материализм, рационализм и иррационализм в одинаковой степени присущи любой философской системе, независимо от ее культурной или исторической принад­лежности.

Онтологический аспект основного вопроса философии за­ключается в следующем: что первично в мире — бытие или сознание? Согласно первому решению, которое получило назва­ние идеализма, первичным признаются мышление, дух, а не бытие. В зависимости от того, признаются ли идеи объективно существу­ющими, или они рассматриваются как существующие исключительно в сознании человека, принято выделять объективный и субъективный идеализм. Второе решение заключается в том, что пер­вичным являются не мышление, не сознание, не дух, а бытие. Фи­лософские направления, склоняющиеся к такой точке зрения, объединяются под общим названием материализм.

Кроме того, существует и третье решение основного вопроса философии, признающее, что и идеалистическое, и материалисти­ческое решения правильны, но лишь отчасти. Направления филосо­фии, которые склоняются к такому промежуточному решению, полу­чили название дуализма. Основателем дуализма считается фран­цузский философ Нового времени Рене Декарт.

Гносеологический аспект основного вопроса философии формулируется иначе: что первично в процессе познания — бытие или сознание? Первое решение получило название рационализм, оно предполагает признание первичным не бытия или материи, а сознания. С точки зрения рационализма подлинно ис­тинное знание не зависит от чувственного опыта и может быть выведено только из разума. Основателем этой линии философско­го размышления был Рене Декарт.

Второе гносеологическое решение основного вопроса философии состоит в том, что в процессе познания первичным является бытие. Философские направления, которые принимают эту точку зрения, получили название эмпиризма. У истоков этого философского направления стоял английский философ Нового времени Фрэнсис Бэкон.

Имеется и третий вариант ответа на этот вопрос, вообще отрицающий возможность познания мира, — иррационализм. Основатель иррационализма Артур Шопенгауэр считал, что мир не имеет внутренней логики, а следовательно, он не может быть познан. Грубо говоря, поскольку мир не упорядочен, то не может сущест­вовать и того результата, к которому стремится любое познание, — логичных и обоснованных законов, которым подчиняется действительность.

В современной философии основной вопрос философии звучит в ином смысловом подтексте: как сориентировать практическое применение знания, чтобы при этом сохранить саму природу, человеческую цивилизацию, человека и способствовать их развитию?

Формирование философии. Осевое время

 

Философия возникла приблизительно одновременно в Ки­тае, Индии и Греции в эпоху, которую немецкий философ Карл Ясперс назвал «осевым временем». Именно в этот период человек осознал себя как историческое существо, и именно в тот период, когда начали формироваться первые государства и товар­но-денежные отношения, философия, роль религии и традицион­ных устоев всё чаще стали ставиться под сомнение. Другими слова­ми, философию можно считать спутником человека с самого мо­мента появления развитой культуры.

Философия как выражение мировоззрения противостоит мифу и приходит ему на смену. Философское видение мира не было дано человеку изначально. Ранее объясняющую роль играл миф. Миф — это способ организации и хранения коллективной информации: излагая мифические события, старшие поколения пе­редавали эту информацию младшим поколениям. Миф — наиболее ранняя форма духовной культуры человека. Он объединял в себе культуру, зачатки различных верований, политических взглядов, искусства, философии и представлял собой целостное миропонимание, в котором различные представления увязаны в единую образную картину мира, сочетающего в себе реальность и факт, есте­ственное и сверхъестественное, знание и веру, мысль и эмоции.

Кризис мифологического сознания был вызван объективными причинами. Как указывает П.П. Гайденко, относительно кризиса мифологического сознания в Древней Греции, «главную роль здесь сыграло экономическое развитие Греции, экономический подъем IX—VII вв. до н. э.: расширение торговли и судоходства, возникно­вение и расширение греческих колоний, увеличение богатства и его перераспределение, рост народонаселения и прилив его в города. Некоторые исследователи считают, что по отношению к этому пе­риоду можно говорить даже о демографическом взрыве, который, быть может, был вызван усовершенствованием старых форм земледелия и ремесла благодаря выплавке железа, начавшейся около X в. до н. э. Использование железа в сельском хозяйстве содействовало повышению производительности труда. Существует даже точка зрения, что формирование греческого общественного устройства в виде самостоятельных городов-государств — полисов — является непосредственным результатом распространения железа; здесь, однако, слишком преувеличена роль технических открытий в развитии социальных форм жизни древних народов».

Еще одной причиной кризиса мифологического сознания является разрушение традиционных социально-экономических отношений. Если ранее традиции передавались от родителей к детям, т.е. «по вертикали», то в период разложения мифологического сознания знания начинают передаваться «по горизонтали» — от сословия к сословию. Это нарушает замкнутость сословий внутри традиционного общества (например, индийского, с его сложной системой каст) и приводит к формированию человека нового типа. Если раньше человек получал свой статус (принадлежность к сословию, род занятий и т.д.) по рождению, то теперь появляются возможно­сти для самоопределения. Конечно, на первых порах эти возмож­ности очень незначительны, однако они уже есть, — раньше их не было совсем. Естественно это требовало новых средств, которые помогли бы человеку самоопределиться: миф на эту роль не подходил.

Таким образом, возникновение философии связано с целым комплексом социально-экономических, культурных и политических процессов, а также с развитием сельского хозяйства и ремесленничества. Философия предложила человеку знание, в котором он нуждался в новых условиях. А точнее, человек сам создал философию, отвечая на вызов сложившихся новых социальных отношений.

 

Восточная и западная философия

 

Одним из наиболее важных признаков для упорядочения философских концепций является противопоставление Запада и Востока. Восточная философия — это явление, не похожее на европейскую философию. Это обусловлено уникальностью пути восточных цивилизаций. Поэтому выделение в истории восточных философских, моральных и религиозных учений тех же периодов и закономерностей, которые присущи европейской философии, будет ничем иным, как навязыванием того, что им не присуще.

Восточные учения были конкретны. Учения Востока создавались как моральные, научные или религиозные. Статус философских учений они приобретают только с точки зрения европейского сознания. Однако можно считать такое рассмотрение этих учений вполне оправданно, поскольку основная черта философии — это попытка ответить на вопросы, которые касаются наиболее значимых сторон бытия человека как особого существа. Возникновение философии показывает зрелость культуры. Функционирование философских идей в конкретной самобытной культуре может отличаться способом формирования философских идей. Поэтому для выявления философской специфики культуры необходимо, прежде всего, ответить на вопрос о степени осознания философии как самостоятельного культурного явления или же она «растворена» в культуре, искусстве и религии.

Восточная философия не представляет собой единого целого. На Востоке существовало две культуры, в которых практически одно­временно с Древней Грецией зародилась философия: Индия и Китай. Эти культуры крайне самобытны, а потому их объединение под именем восточной философии достаточно условно. В частно­сти, некоторые исследователи считают Индию тем местом, где жили племена, которые переместились на территорию современной Европы и стали прародителями для европейских народов. С этой точки зрения индийская культура гораздо ближе для европейцев, чем китайская. По крайней мере, нас объединяет общее происхождение и общий языковой и культурный фон, которые и определяют наш взгляд на мир. Кстати, это подтверждается тем, что индийцев, как и греков, всегда интересовали вопросы, связанные с сущностью мате­рии, первоэлементом, который лежит в основе всего мира: в основе первых философских концепций лежали преображенные мифы. В дальнейших разделах будет отмечено, что у китайских мыслителей философские проблемы ставятся совершенно иначе, они в меньшей степени интересовались проблемой первоэлемента (или решали эту проблему качественно по-другому).

Периодизация истории европейской философии

Историю европейской философии принято делить на пять этапов.

Первый этап — это философия античности, которая существовала с VI в. до н. э. до III в. н. э. Это этап зарождения философии как таковой. Спецификой греческой философии, осо­бенно в начальный период ее развития, является стремление понять сущность природы, космоса, мира в целом. Именно к этому стреми­лись первые греческие философы — Фалес, Анаксимандр, Анаксимен, несколько позднее — пифагорейцы, Гераклит, Эмпедокл и другие. Затем благодаря Сократу, Аристотелю и Платону, а также их последователям и противникам из более поздних эпох философия приобретает черты, которые будут присущи ей на протяжении всей ее истории.

Следующий этап — это философия Средних веков. Она возникла в IV в. и просуществовала вплоть до XIV в. Философия этой эпохи была тесно сопряжена с теологией (богословием), а фактически составляла ее неотъемлемую часть. Философ, мудрец, богослов, пророк и учитель этики в Средние века представлены одной фигурой. Основная проблема, которую пыталась решить фи­лософия Средних веков — проблема бытийного отношения между Богом и человеком. Любая другая проблематика, связанная с философией в античности (онтология, гносеология, этика, эстетика), рассматривалась под углом зрения отношения Бога и человека. Как и теолог, философ строил свои системы, отвечая на запросы религии и ориентируясь на заповеди и веру. Однако при этом у философии были свои, отличные от религии, функции, связанные с основным ее критическим свойством — сомнением, а также со способностью разума эти сомнения разрешать и приходить к качественно новой истине, отражающей сложившиеся социальные отношения и спо­собность человека осмыслять эти процессы.

Качественно новым этапом развития философской мысли стала философия Возрождения (XV—XVI вв.). Начиная с XV века, происходят многочисленные изменения в социально-эконо­мической и духовной жизни Западной Европы, которые были связаны в первую очередь с процессом секуляризации — постепенное освобождение мировоззрения европейца от религиозных представлений об устройстве бытия. Если в центре внимания античности был космос, в Средние века — бог, то в эпоху Возрождения в центре внимания оказывается человек. По этой причине философию Возрождения обычно характеризуют как антропоцентрическую. В эту эпоху человек становится гораздо более самостоя­тельным. В результате возникает и новая общественная позиция человека, который испытывает теперь гордость, сознавая собственную силу и талант.

Важнейшая отличительная черта эпохи Возрождения — его ориентация на искусство. Это напрямую связано с изменениями в отношении к человеку: художник — это фактически творец, кото­рый создает мир, а, следовательно, он может претендовать на свое равенство Богу, достигая высшего мастерства, выраженного в своих творениях.

За философией Возрождения сформировалась философия Нового времени (XVII—XIX вв.). Для нее характерна почти безграничная вера во всемогущество разума, который, как кажется философам, способен познать природу и привести человека к прекрасному будущему. Новое время — это период развития и становления науки, которая мыслится как средство улучшения человеческой жизни и считается едва ли не естественным явлением. На первый план выступают уже проблемы не бытия Бога или превос­ходства человека, а проблемы гносеологии, т.е. науки о познании, а, следовательно, философия во многом становится «служанкой науки» (точно так же, как в Средние века она была «служанкой теологии»): философов крайне беспокоят проблемы методов, способностей и путей, при помощи которых мы познаем мир.

Однако уже в философии Нового времени возникают сомне­ния в том, что разум настолько всемогущ. Кроме того, человек этого времени сталкивается с непредсказуемыми последствиями своей собственной деятельности, которые, как оказывается, могут быть очень опасными. Поэтому в философии всё более отчетливо начинают проявляться иррационалистические мотивы, выражающие неудовлетворенность настоящим и неспособность поверить в светлое будущее, которое пророчат сторонники прогресса.

Последний этап развития философии — это новейшая философия (XX в.), которую называют также современной. Современная философия — это очень сложное явление, сочетающее в себе все вопросы, которые когда-либо ставила философия. Впрочем, такое присутствие тем предыдущих эпох в философии определенного периода — естественное явление, и вряд ли философия наших дней отличается в этом отношении от философии предыдущих эпох. Основное, наиболее важное для нас, людей XXI века, различие между современной философией и философией прошедших эпох состоит в том, что говорить о современной философии объективно крайне сложно, поскольку она является реакцией на ту жизнь, которая нас окружает, а, следовательно, любая оценка, выносимая в этом отношении, будет в той или иной степени предвзятой.

Каковы основные исторические типы философии?

 
 

 

 

Каковы основные типы философствования?

 

 

 

Каковы основные философско-мировоззренческие позиции?

 

       
   
 
 

 

 


В чем особенности историко-философской

трактовки познания?

 

 
 

 

 







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 3431. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия