Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Лекция 3.Типовые схемы автомобильного электрооборудования




Типовые схемы с генераторами переменного тока. Способы подключения потребителей тока. Система обозначения приборов электрооборудования в автомобильной промышленности.

 

Для изучения взаимосвязи систем, последовательности включения и работы электрооборудования автомобиля разрабатывают электрическую схему электрооборудования.

Схема электрооборудования для определенного класса машин должна быть:

наглядной, легко читаемой, универсальной по своему исполнению.

Типовыми можно считать схемы электрооборудования с генераторами переменного тока.

Схема электрооборудования современного грузового автомобиля мало чем отличается от схемы электрооборудования легкового автомобиля. Схема электрооборудования легкового автомобиля сложнее за счет установки на автомобилях большого числа дополнительных приборов (прикуривателя, радиоприемника, в ряде случаев электрических подъемников стекол в боковых дверках кузова, таксометра, более сложной схемы включения освещения внутри кузова и т. д.). Правила включения приборов в общую бортовую сеть грузового, легкового автомобиля и автобуса одинаковы.

Наиболее важным, с точки зрения общей технической подготовленности будущего учителя технологии, является умение читать схему общего электрооборудования автомобиля. Это позволяет значительно ускорить поиск неисправностей в соединительных проводах и внутри приборов, позволяет с меньшей затратой времени и без ошибок выполнить монтаж приборов и аппаратов на автомобилях.

В электрооборудовании обычно применяют однопроводную схему, при которой все потребители электрической энергии питаются от одного напряжения. При однопроводной схеме корпус машины является общим токопроводом для всего электрооборудования. Ко всем потребителям электроэнергии подходит только один провод. Второй полюс потребителей и источников соединен с массой. В отечественном электрооборудовании с массой соединен отрицательный потенциал источников электроэнергии.

Двухпроводная схема используется лишь на отдельных участках электрической цепи, когда изделие устанавливают на деревянные или дюралюминиевые части машины.

Электрооборудование состоит из источников электрической энергии и потребителей (П1, П2). Источниками энергии является аккумуляторная батарея и генератор, работающие параллельно. Параллельная работа генератора с аккумуляторной батареей протекает при изменении частоты вращения якоря (ротора), нагрузки и температуры.

Рассмотрим путь тока в цепи питания электродвигателя подъема антенны на автомобиле. Цепь питает аккумуляторная батарея.

1. Сначала из общей схемы электрооборудования вычертим только путь тока питания электродвигателя с тем же изображением приборов, что и на схеме электрооборудования автомобиля. Укажем номер рисунка (по порядку) и название цепи тока.

 

 

Под схемой приведем название приборов, входящих в цепь тока: 1 – аккумуляторная батарея 6СТ-60ЭМ; 2 – стартер СТ-230-Б; 3 – амперметр АП112; 4 и 5 – термобиметаллические предохранители однократного действия ПР2-Б 20А; 6 – термобиметаллический предохранитель однократного действия ПР315 15А; 7 – переключатель электродвигателя антенны НП45-М; 8 – электродвигатель привода антенны АР104-Б.

2. Проверим, что в местах соединения проводов на соединительных колодках, в местах соединения проводов с обмотками, диодами, транзисторами, контактами, в местах подключения проводов к клеммам приборов и аппаратов электрооборудования на схеме цепи тока поставлены точки, которые указывают на наличие электрического контакта в этих местах соединений.

3. Укажем, чем включается цепь тока на автомобиле (выключателем зажигания, выключателем цепи, главным или дополнительным (ножным) переключателем света и т. д.), а потом подробно опишем путь тока в цепи. В приведенной выше цепи ток будет течь после включения переключателя 7 в одно из двух положений (на схеме включенное положение указано пунктирной линией).

Путь тока: плюсовой штырь аккумуляторной батареи (на изображении батареи он указан линией большого размера, чем минусовый штырь), провод, переходная клемма тягового реле стартера, провод, минусовая клемма амперметра, шина амперметра, плюсовая клемма амперметра, провод, переходная (соединительная) клемма биметаллического предохранителя однократного действия ПР2-Б, провод, переходная клемма второго биметаллического предохранителя ПР315 однократного действия, серебряные контакты, биметаллическая пластина, серебряные контакты, вторая клемма предохранителя ПР315, провод, клемма Б переключателя электродвигателя, контактная латунная пластина переключателей, клемма переключателя НП45-М, провод, клемма электродвигателя АР104-Б, обмотка возбуждения на одном полюсном наконечнике электродвигателя, провод, щетка, коллектор, обмотка якоря, щетка, соединенная с корпусом (массой) электродвигателя АР104-Б, корпус автомобиля, провод, минусовой штырь и внутренняя цепь аккумуляторной батареи.

Цепь тока замкнута, в цепи протекает ток, электродвигатель работает, осуществляя подъем или опускание телескопической антенны радиоприемника (в зависимости от включенной цепи тока переключателем). Аналогично следует проводить ответы на вопросы, когда потребитель энергии питается от генератора. Если следует отпустить антенну при движении автомобиля, т. е. работающем генераторе, то вместо батареи на электрической схеме в ответе следует показать электросхему генератора с его обмотками и выпрямительным блоком, клеммами "плюс" и "ш". Затем клемму "плюс" проводом соединить с клеммой "плюс" амперметра. Остальной участок цепи тока останется неизменным; если не считать того, что переключатель антенны будет включен в другое положение (антенна опускается).

Вспомним, что в обмотках статора работающего генератора наводится переменная ЭДС, за счет которой в любой замкнутой через потребителя цепи будет течь ток. Вспомним и то, что амперметр на автомобиле предназначен для регистрации зарядного или разрядного тока аккумуляторной батареи.

Тогда путь тока будет описан так: фаза обмотки статора генератора с наибольшим положительным потенциалом, диод прямой полярности (или проводимости) выпрямительного блока ВБГ-1, соединительная шина блока ВБГ-1, плюсовая клемма генератора Г250, провод, плюсовая клемма амперметра, провод (остальной путь тока описан выше при питании электродвигателя от батареи)…, корпус автомобиля, корпус генератора, соединительная шина блока ВБГ-1, соединенная с корпусом генератора и автомобиля, конец фазы обмотки статора генератора с наибольшим отрицательным потенциалом.

Приборы с пучками проводов на автомобиле соединяются с помощью колодок штекерных соединителей, поэтому при описании пути тока питания потребителей по схеме автомобиля следует указывать и штекерные соединители.

В цепях питания потребителей с течением времени могут возникать неисправности: обрывы проводов, замыкание проводов на корпус (массу) автомобиля и ухудшение контактов в одном из зажимов цепи на переходной клемме прибора или соединительной панели, что приводит к увеличению падения напряжения в цепи и ухудшению работы потребителя или группы потребителей.

Обрывы, замыкания проводов на корпус, надежность контактов на соединительных панелях и штекерных разъемах автомобилей определяют с помощью вольтметра или контрольной лампы. Более точные результаты дают проверки вольтметром, по показаниям которого можно судить о величине падения напряжения как на участке цепи или прибора, так и на отдельном соединителе или винтовом зажиме.

Для нормальной работы приемников электрической энергии необходимо, чтобы напряжение сети было постоянным. Постоянное напряжение генератора обеспечивается регулятором напряжения и выпрямителем.

Источники электрической энергии совместно с регулятором напряжения составляют основу системы электропитания. Для генераторов установлено номинальной напряжение, равное 14 или 29 В. При неработающем двигателе и низких частотах вращения напряжение генератора меньше напряжения аккумуляторной батареи: в этих случаях потребители питаются от аккумуляторной батареи.

Потребители электрической энергии являются элементами систем электрооборудования.

В зависимости от назначения потребители электрической энергии подключают или к аккумуляторной батареи или к генератору через выключатели.

Непосредственно к аккумуляторной батареи подключают:

1) стартер,

2) прикуриватель,

3) установку для кондиционирования воздуха,

4) приборы, которые должны работать в аварийных ситуациях.

К генератору подключают:

1) приборы освещения (через центральный переключатель света),

2) приборы и устройства, длительно работающие при стоянке, во время движения машины.

Для потребителей электроэнергии автомобильного оборудования установлено номинальное напряжение 12 и 24 В.

При отсутствии амперметра потребители электрической энергии подключают к линии аккумуляторная батарея-генератор. Все цепи потребителей (или группа потребителей, кроме цепей пуска и зажигания) содержат плавкие или биметаллические предохранители.

Система пуска включает электродвигатель постоянного тока, механизмы привода и управления.

Типовой является также схема электрооборудования с переключателем напряжения с 12 на 24 В.

В этой схеме все потребители питаются напряжением 12 В, а стартер СТ – напряжением 24 В. При пуске двигателя две параллельно соединенные аккумуляторные батареи при помощи специального переключателя соединяют последовательно. Переключатель усложняет схему и увеличивает длину проводов стартера. Однако при такой схеме обеспечивается надежный пуск двигателя.

Очень редко применяется схема с двумя выходными напряжениями. Это трехпроводная схема, в которой некоторые потребители питаются напряжением 24В (стартер и др.), а другие напряжением 12 В. Две аккумуляторные батареи соединены последовательно, при этом "средняя" точка соединена с массой. Потребители напряжения 12В должны быть распределены равномерно на каждую аккумуляторную батарею. Более мощные потребители питаются напряжением 24В. Они подключаются к проводам, соединяющим генератор с аккумуляторными батареями. Недостатком такой схемы является неравномерность заряда и разряда аккумуляторных батарей, а также повышается расход металла проводов.

Переключение обмоток генератора переменного тока со звезды на треугольник или наоборот позволяет один и тот же генератор устанавливать для электрооборудования с напряжением 12 и 24 В. Более того, при соединении обмоток статора генератора в звезду и выводе нулевой точки можно получить два напряжения.

Схема электрооборудования с генератором переменного тока с двумя выходными напряжениями не создает затруднений при выборе напряжения и одновременно обеспечивает питание всех потребителей электроэнергии при напряжении 12В и 24В. Здесь практически исключена возможность неравномерного распределения заряда и разряда аккумуляторных батарей. В этой схеме регулятор напряжения можно подключать и к напряжению 12В, и к напряжению 24В.

В схемах электрооборудования с генератором переменного тока взамен амперметра применяют световой сигнализатор разрядного режима аккумуляторных батарей. Световой сигнализатор выполняют в виде контрольной лампы со светофильтром красного цвета, установленной на щитке приборов. Сигнал лампы информирует о том, что происходит разряд аккумуляторной батареи. Управление контрольной лампой осуществляется реле, обмотка которого подключена либо к переменному напряжению генератора, либо между плюсом выпрямителя и нулевой точкой.

Система обозначения приборов электрооборудования в автомобильной промышленности

При чтении заводских чертежей, заказе запасных частей и в других случаях приходится пользоваться заводскими обозначениями приборов электрооборудования, их узлов и деталей.

Классификация и система обозначения автомобильного подвижного состава, а так же его агрегатов и узлов, выпускаемых специализированными предприятиями, изложена в отраслевой нормами ОН 025 270-66, а шиповые группы и подгруппы автомобильного подвижного состава в отраслевой нормами ОН 025 211-66 и ОН 025 251-69. Необходимые данные по системе обозначений приборов электрооборудования приводятся ниже.

Электрооборудование автомобилей обозначается девяти – или десятизначными цифровыми номерами с точкой, проставляемой между вторым и третьим или третьим и четвертым знаками:

00.0000000 – полный номер базовой модели изделия в сборе, его узлов и деталей;

000.0000000 – полный номер модификации изделия, его узлов и деталей,

в которых:

00 – первые два знака обозначают порядковый номер модели

агрегата или узла (первая модель начинается с 11);

0 – третий знак – модификацию изделия (при отсутствии модификации этот знак опускается);

· – точка отделяет номер модели или модификации изделия

от номера типовой группы или подгруппы и номера детали;

0000 – номер типовой группы или подгруппы (00 или 0000);

000 – порядковый номер детали в пределах типовой подгруппы,

устанавливаемый в соответствии со спецификациями типовых деталей автомобилей и прицепов и номерными книгами по обозначению деталей на предприятиях.

Пример. Обозначение новой модели генератора мощностью 350 Вт 12 В:

133.3701 – сокращенное обозначение третьей модели и третьей модификации генератора;

13 – порядковый номер третьей базовой модели генератора;

3 – третья модификация базовой модели;

. – точка определяет номер модели и ее модификации от номера типовой подгруппы;

3701 – типовая подгруппа "Генератор".

Полное обозначение деталей и узлов, составляющих данный генератор 133.3701000, а его базовой комплектации – 133.3701010







Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 1956. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия