Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Задача 1. 1. старение – выбор способа адаптации к процессам старения, новых стратегий преодоления трудностей




I. Заполнить пробелы.

1. … старение – выбор способа адаптации к процессам старения, новых стратегий преодоления трудностей.

2.Основная психологическая проблема старости – это … .

II. Выбрать правильные ответы.

1. Старение как процесс состоит из:

а) биологического старения

б) социального старения

в) информационного старения

г) психологического старения

2.Известные социальные теории старения:

а) теория страха

б) теория отчуждения

в) теория надежды

г) теория благополучной старости

д) все ответы верны

3.Качества, необходимые для работы с пожилыми людьми:

а) терпение

б) уважение к старости

в) знание их психологических особенностей

г) положительный опыт жизни со стариками

д) все ответы верны

III. Верно или неверно:

1. Престарелые перестают выполнять общественные функции, они становятся самими собой, приобретая самоидентичность.

2. У пожилых людей снижается страх перед риском и стремление к безопасности.

 

 

ПРАКТИКУМ ПО КУРСУ

СУДЕБНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ

 

Нижний Новгород

 

 

Тема 3. Оценка и калькуляция в бухгалтерском учете.

Их использование при установлении некоторых обстоятельств,

Подлежащих доказыванию

Задача 1

Предприниматель занимался оптовой продажей текстильных изделий и являлся плательщиком налога по упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения – доходы, уменьшенные на величину расходов. В ходе выездной налоговой проверки инспекция пришла к выводу о занижении предпринимателем налоговой базы по указанному налогу вследствие неправомерного учета расходов по приобретению мужских сорочек у обществ с ограниченной ответственностью «В», «Б», «Т», «Д», «Э» и «М».

Инспекция, поставив под сомнение реальность хозяйственных отношений предпринимателя с обществами «Д», «Э» и «М», сделала вывод о том, что предприниматель не понес расходов, представленные документы содержат недостоверные сведения и подписаны неустановленными лицами. При этом инспекция исходила из объяснений лиц, которые значились как руководители обществ «Д», «Э» и «М» в Едином государственном реестре юридических лиц и которые отрицали свое отношение к финансово-хозяйственной деятельности этих обществ: договоры от их имени они не заключали, документы не подписывали. Названные общества, по мнению инспекции, реальной предпринимательской деятельности не осуществляли и не имели возможности выполнить обусловленные договорами работы ввиду отсутствия необходимых материальных и трудовых ресурсов.

Вместе с тем, в материалах дела имеются документы, свидетельствующие о приобретении предпринимателем мужских сорочек у обществ «Д», «Э» и «М»: договоры реализации и поставки, товарные накладные. Оплата товара подтверждается имеющимися в материалах дела платежными поручениями и банковской выпиской, согласно которой по этим договорам денежные средства перечислялись на расчетные счета названных организаций. Предприниматель имел с ними длительные хозяйственные связи. Впоследствии данный товар был реализован предпринимателем, с суммы выручки исчислен и уплачен налог в бюджет. Как установлено судом, сведения об обществах «Д», «Э» и «М» содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц. Они до настоящего времени состоят на налоговом учете в налоговых инспекциях города М. В период хозяйственных взаимоотношений с предпринимателем названные общества имели расчетные счета в банках, и сдавали налоговую отчетность.

Определить:1)Правомерность включения предпринимателем в состав расходов спорныхдокументов, касающихся приобретения им мужских сорочек у обществ «Д», «Э» и «М» для целей исчисления налога; 2) Обоснованность правовой позиции налогового органа в части исчисления налога по упрощенной системе налогообложения с объектом налогообложения – доходы, уменьшенные на величину расходов.

 







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 257. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.039 сек.) русская версия | украинская версия