Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Задача 5. Общество «М» в проверяемом периоде осуществляло деятельность по производству строительных металлических конструкций и применяло общую систему налогообложения




Общество «М» в проверяемом периоде осуществляло деятельность по производству строительных металлических конструкций и применяло общую систему налогообложения. Данное общество 04.01.2007 заключило с обществом «К» договор № 2 на оказание услуг по предоставлению сотрудников (договор аутсорсинга) для осуществления работ.

В соответствии с данным договором общество «К» обязалось предоставлять своих штатных сотрудников для выполнения работ в обществе «М». Общество «М» 29.12.2006 уволило своих работников (34 человека), оставив только управленческий персонал. Часть из уволенных работников (23 человека) 09.01.2007 были приняты на работу в общество «К» и впоследствии участвовали в оказании услуг обществу «М» на основании договора аутсорсинга. Опрошенные в качестве свидетелей бывшие работники общества «М» пояснили, что в конце 2006 года им предложили уволиться из общества «М», а тем, кто желает продолжить работать, – написать заявление о приёме на работу в общество «К». При этом место работы, трудовые обязанности, режим рабочего времени, спецодежда и инструменты остались прежние. Общество «К» в 2007 году осуществило приём на работу работников, которые участвовали в оказании услуг по договорам аутсорсинга с обществом «М».

Поскольку общество «К» применяло упрощенную систему налогообложения, оно было освобождено от уплаты единого социального налога.

Таким образом, заключив договор аутсорсинга, общество «М» уменьшило налоговую базу по единому социальному налогу и одновременно увеличило расходы при налогообложении прибыли. Общество «М» и общество «К» находятся по одному юридическому адресу в состав управленческого персонала обоих обществ входит одно и то же физическое лицо –гр. Н, которая в обществе «М» исполняет обязанности директора, а в обществе «К» – главного бухгалтера; счета обоих обществ открыты в одном кредитном учреждении; численность работников общества «К» превышает численность работников общества «М». При этом у общества «К» отсутствуют основные средства и рабочие места для работников, штатная численность которых 61 человек, в то время как площадь арендуемого помещения – 9,2 квадратных метра. Причём общество «К» в 2007 году оказывало услуги по найму персонала только взаимозависимым лицам: обществу «М», обществам с ограниченной ответственностью «ПКФ «С» и ООО «С».

Определить:

1) Признаки, каких правонарушений содержатся в деятельности общества «М»?

2) Назвать основные обстоятельства, подлежащие доказыванию, которые можно установить по учетным и иным, связанным с ними документам?

3) Составить перечень документов, необходимых для доказывания данных правонарушений в суде.







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 166. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.048 сек.) русская версия | украинская версия