Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Высотное снаряжение




Высотное снаряжение предназначено для обеспечения членов экипажа кислородом и защиты от низкого атмосферного давления при полете в герметизированной и разгерметизированной кабине, а также при аварийном покидании и снижении на парашюте с высот более 15 000 м. Совместно с кислородным оборудованием этим требованиям удовлетворяет индивидуальное высотное снаряжение в виде высотных компенсирующих костюмов в сочетании с кислородными масками при полетах не выше 18 000 м или гермошлемами и высотными скафандрами.

Применение гермошлема увеличивает безопасную высоту выполняемых полетов до 30—40 км и создает удобства для работы человека, одновременно предохраняя его голову при катапуль­тировании.

Высотный компенсирующий костюм (ВКК), стационарный кислородный и парашютный приборы обычно объединяются в комплект кислородного оборудования типа ККО.

Воздух в ППК

Комплект кислородного оборудования типа ККО:

1-кислородный баллон; 2-зарядный штуцер; 3-редуктор; 4-стационарный прибор; 5-кислородный индикатор с манометром; 6-манометр давления кислорода в системе питания; 7-гермошлем; 8-высотный компенсирующий костюм; 9-регулятор перепада давлений; 10-ручка аварийного включения парашютного прибора; 11-парашютный прибор; 12-объединенный разъем; 13-автомат давления ППК; 14-фильтр.

 

Высотный компенсирующий костюм создает внешнее механи­ческое обжатие тела человека, в результате чего облегчается процесс дыхания и кровообращения, а также исключает возник­новение декомпрессионных расстройств в организме. Он пред­ставляет собой комбинезон, который застегивается быстроразъемными замками, а затем с помощью шнуров подгоняется по конфигурации тела человека. На внешней поверхности костюма смонтировано натяжное устройство в виде резиновых трубок, под­ключаемых к объединенному разъему.

В случае разгерметизации кабины на больших высотах вна­чале заполняется кислородом натяжное устройство костюма, а затем происходит подача кислорода с избыточным давлением под маску или гермошлем и как результат — механическое обжа­тие тела с противодавлением, по величине примерно равным давлению газа в легких.

При катапультировании заполнение натяжного устройства кислородом осуществляется из дополнительного баллончика па­рашютного прибора.

Комплексное решение вопроса защиты экипажей при длитель­ных полетах в разгерметизированных кабинах и в случае аварий­ного покидания самолета обеспечивается с помощью высотных скафандров. Они фактически представляют собой индивидуальные герметические кабины.

Скафандр, в отличие от компенсирующего костюма, обеспе­чивает создание равномерного противодавления на тело человека при нагнетании воздуха под избыточным давлением. Допустимая высота и продолжительность полета в скафандре практически не ограничены. Кроме того, он защищает человека не только от вред­ного воздействия атмосферы больших высот, но и от перегрева или переохлаждения, а также предохраняет его от динамического удара встречного потока воздуха при катапультировании и слу­жит средством спасения при приводнении.

Как и герметические кабины, скафандры подразделяются на атмосферные (вентиляционные) и автономные, а в зависимости от способа подачи кислорода для дыхания — на масочные и без­масочные.

В масочном скафандре кислород подается только под маску, в результате чего его расход меньший, чем при использовании безмасочного скафандра.

Поскольку выдыхаемые газы не попа­дают на остекление гермошлема, уменьшается его запотевание. Кроме того, в случае нарушения герметичности шлема имеется возможность продолжать полет с кислородной маской. Однако кислородная маска стесняет движение головы и раздражает кожу лица.

На рисунке показана схема питания масочного скафандра. Скафандр конструктивно состоит из герметичной оболочки, гермо­шлема и герметизированных перчаток и сапог.

 

Схема питания масочного вентиляционного скафандра:

1 - маска; 2 - клапан выпуска воздуха; 3 - шланг выдоха; 4 - трубки вентилиру­ющей системы; 5 - регулятор давления; 6 - парашютный прибор; 7 - стационарный прибор; 8 - кислородный индикатор с манометром; 9 - указатель «высоты» в скафандре; 10 - указатель расхода воздуха; 11- сигнализатор опасной высоты; 12 - объединен­ный разъем; 13 - редуктор аварийной подачи воздуха; 14 - автомат включения ава­рийной подачи воздуха; 15 - автомат давления ППК; 16 -фильтр

 

Для обеспечения необходимой прочности, газонепроницаемости и озоностойкости оболочка в виде комбинезона изготовляется из прорезиненного синтетического материала. Алюминирование его наружной поверхности обеспечивает его защиту от механических повреждений и отражение тепловых лучей. Подвижность комби­незона в местах расположения суставов человека достигается мягкими шарнирами в виде гофров или специальными подшип­никовыми сочленениями.

С целью обеспечения достаточного сектора обзора передней и боковых полусфер гермошлем снабжен прозрачным щитком с высокими механическими и оптическими свойствами.

Вентиляция внутреннего объема скафандра осуществляется воздухом из системы кондиционирования или от специальной системы вентиляции. Воздух по трубкам 4 поступает в различные места внутренней полости комбинезона, в перчатки и сапоги. Регулятор давления 5, оттарированный на заданный перепад давле­ний, предохраняет человека от случайного его повышения под оболочкой скафандра и при совместной работе с клапанами вы­пуска стравливает отработанный воздух. Этим обеспечивается его необходимый обмен. Кислород из стационарного прибора 7 поступает по шлангам через объединенный разъем 12 под маску 1. При аварийном покидании самолета питание человека кислородом обеспечивается из парашютного прибора 6.

Контроль работоспособности кислородной и воздушной систем питания осуществляется по кислородному индикатору 8, указа­телю «высоты» в скафандре 9 и указателю расхода воздуха 10.

Скафандры автономного типа обычно выполняются в безмасоч­ном варианте и находят наиболее широкое применение в космо­навтике.

 







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 234. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия