Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Схемы автоматизации СХУ. Определение основных параметров регулирования и защиты




Автоматические системы управления судовой холодильной установки обеспечивают автоматическое поддержание постоянного температурного режима при длительном хранении скоропортящихся грузов (продуктов) даже при резко изменяющихся внешних условиях.

Температура (микроклимат) в рефрижераторном помещении может оставаться постоянной только на установившемся режиме (когда температура воздуха в рефрижераторном помещении равна температуре груза (объекта охлаждения) при условии равенства непрерывно изменяющихся в судовых условиях теплопритоков в помещения и теплового потока, отводимого хладагентом, кипящим в испарителе холодильной установки.

Изменение теплопритоков в судовые рефрижераторные помещения связано не только с сезонными и суточными колебаниями температуры окружающей среды (основная причина в стационарных условиях), но и, главным образом, изменением температуры окружающей среды (забортной воды и воздуха), связанным с перемещением судна в направлении «север-юг» или наоборот. Теплопритоки обуславливаются также температурой перевозки груза (особенно цитрусовых), что связано с изменением условий перевозки (степени зрелости, задержки рейса и т.п.)

 

Рис. . Схемы автоматизации судовых фреоновых холодильных установок

а -с одним прессостатом (два одинаковых объекта с постоянными нагрузками); б — стер

прессостатом; г — пропорциональным регулятором давления «до себя» и прессостатом;

и прессостатом; е —■ пропорциональным регулятором температуры и прессостатом; ТРВ —■

ДВ — датчик времени, РД — пропорциональный регулятор давления,Ф — фильтр, ПР —

пропорциональный регулятор температуры, ВРВ — водорегулирующий

 

В СХУ автоматически регулируются производительность компрессора, подача редкого хладагента и промежуточного хладоносителя в приборы охлаждения, охлаждаемой воды в конденсатор; температуры воздуха в охлаждаемом помещении, кипящего хладагента в испарителе; давления кипения, конденсации и другие параметры.

Автоматизация судовых холодильных установок предназначена для поддержания требуемых температур в охлаждаемых помещениях и предотвращения аварийных ситуаций. Благодаря автоматизации пред­ставляется возможным увеличить эффективность работы СХУ, повысить надежность и срок службы ее элементов, производительность труда, уменьшить эксплуатационные расходы и обеспечить безвахтенное обслу­живание установки.

В судовых холодильных установках применяют приборы автомати­ческого регулирования, управления и защиты. Эти приборы контроли­руют изменение регулируемого параметра и воздействуют на автомати­ческую световую или звуковую сигнализацию при его отклонениях от заданных значений, включение или выключение отдельных элементов холодильной установки.

Приборы автоматического регулирования поддерживают заданное значение регулируемой величины. Например, ТРВ обеспечивает правиль­ное заполнение испарительной батареи и требуемый перегрев пара на выходе из нее, а водорегулирующий вентиль посредством изменения подачи воды на конденсатор позволяет поддерживать необходимую тем­пературу конденсации.

Приборы управления автоматически включают и выключают в задан­ной последовательности элементы установки и исполнительные соленоид­ные клапаны. К ним относятся реле низкого давления, реле температуры.

Приборы защиты автоматически выводят из действия отдельные элементы и СХУ в целом при аварийных отклонениях режимных парамет­ров от заданных значений. Это реле низкого и высокого давления, реле температуры, реле контроля смазки компрессора.

Все приборы автоматики состоят из следующих основных узлов:

а) чувствительные элементы (датчики): термобаллоны, мембраны,

сильфоны;

б) промежуточные связи: трубки, рычаги, пружины, электрические цепи;

в) исполнительные механизмы: запорные автоматические клапаны,

со­леноидные и водорегулирующие вентили, дроссельные клапаны.

 

Практическая работа № 6







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 960. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия