Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вспомогательная аппаратура




Вспомогательная аппаратура КСА непосредственного участия в обработке и передаче радиолокационной информации не принимает. Однако наличие вспомогательной аппаратуры оказывает косвенное влияние на характеристики АПУ.

(Слайд №111)

К вспомогательной аппаратуре относятся следующие системы:

аппаратура документирования;

тренажно-имитационная аппаратура;

аппаратура технического обслуживания;

обеспечивающая аппаратура.

(Слайд № 112)

Аппаратура документирования предназначена для автоматической регистрации цифровой и речевой информации в целях анализа работы аппаратуры и боевого расчета, а также для воспроизведения зарегистрированной информации с целью организации тренировок боевого расчета и составления отчетных документов.

(Слайд № 113)

В состав аппаратуры документирования входят:

аппаратура магнитной записи АМЗ-23;

алфавитно-цифровое печатающее устройство АЦПУ-64;

адаптер АЦПУ.

(Слайд №114)

АМЗ-23 имеет двадцать три дорожки записи и воспроизведения информации. АМЗ обеспечивает запись и воспроизведение речевой информации и информации передаваемой и принимаемой по дискретным каналам связи с привязкой к текущему времени.

(Слайд №115,116)

АЦПУ предназначено для печатания различных справок в процессе боевой работы и тренажа.

(Слайд № 117)

Тренажно-имитационная аппаратура обеспечивает формирование имитационных сигналов о воздушной и помеховой обстановке, близкой к реальной, и позволяет, таким образом, проводить обучение расчета в условиях, максимально приближенных к боевым без привлечения летательных аппаратов и включения РЛС. Совместно с аппаратурой документирования эта аппаратура позволяет получить объективную количественную оценку уровня подготовки боевого расчета.

Формирование имитационной воздушной обстановки осуществляется программно-аппаратурным способом. Спецвычислитель обеспечивает подготовку информации для создания воздушной обстановки по исходным данным задаваемым командиром с РМ, ПКУ-П или вводимым с магнитной ленты АМЗ-23. Цифровая информация поступает в устройство имитации (УИ), которое формирует аналоговые сигналы, имитирующие сигналы информации о первичной обстановке, поступающие от РЛС. В процессе тренажа осуществляется постоянный автоматический контроль за точностью сопровождения целей операторами и на АЦПУ печатается справка о результатах тренажа, позволяющая определить качество работы операторов.

(Слайд №118,119)

Аппаратура технического обслуживания обеспечивает оперативный поиск отказавших деталей и узлов. Кроме этого, она используется для подготовки и ввода в долговременное запоминающее устройство спецвычислителя неоперативной информации. Эта аппаратуры размещена а прицепе П-2 и включает:

спецвычислитель;

рулонный телеграфный аппарат (РТА);

блок записи информации в ДЗУ СВ (БЗ).

В запоминающем устройстве спецвычислителя заложены тестовые программы, обеспечивающие проверку и поиск неисправностей и расчетные программы, предназначенные для подготовки новых исходных данных (констант) необходимых для нормального функционирования АСУ при смене позиции, изменении состава группировки и т.п. Результаты выполнения этих программ могут быть распечатаны на РТА, выведены на перфоленту для длительного хранения или записаны с помощью блока записи в кассету долговременного запоминающего устройства СВ.

(Слайд №120)

Обеспечивающая аппаратура предназначена для создания условий, позволяющих эксплуатировать аппаратуру АСУ в боевом режиме. К обеспечивающей аппаратуре относятся:

система электропитания;

система вентиляции, кондиционирования и обогрева.

(Слайд №121)

Электропитание всей аппаратуры прицепа выполняется через шкаф питания ШП-18.

(Слайд № 122,123)

Система вентиляции, кондиционирования и обогрева (ВКО) обеспечивает необходимый температурный режим работы аппаратуры и нормальные условия (санитарные нормы) для боевого расчета. Она состоит из шкафа воздухоподготовки 37Ж01, конструктивно объединяющего два кондиционера и блок вентиляторов, установленных снаружи прицепа, а также стойки автоматики СА-М, управляющей режимами работы системы ВКО.

(Слайд № 124,125)

Кроме того, для определения факта применения противником ОМП имеется прибор ГО-27, а средства противопожарной сигнализации представлены датчиками ИДФ-1М.

 







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 884. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия