Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Признательность (чувство благодарности)





Впервые, если не считать переводную работу М. Кляйн (1997), рассмотрение это­го чувства осуществлено в русскоязычной литературе Г. М. Бреславом (2004, с. 329-336). Ниже мной будет дано краткое изложение раздела его книги о чув­стве благодарности.

Бреслав отмечает, что феномен благодарности редко рассматривается в науч­ной литературе, причиной чего является отсутствие общепринятого описания и операционализации этого научного конструкта, вследствие чего это понятие еще не стало объектом постоянного внимания. Кроме того, благодарность тесно свя­зана с феноменами обязанности и вежливости, что переводит рассмотрение этого вопроса в плоскость этики.

Чувство благодарности выражает положительное отношение к другому чело­веку за оказанную субъекту услугу. Причем, по Ф. Хайдеру (Heider, 1958), это чув­ство возникает у получателя помощи только в том случае, если «благодетель», по мнению получателя, стремился лишь к достижению блага для другого, не ожидая благодарности взамен и не будучи вынужденным это делать. Сходные представ­ления имеются и у Ортони с коллегами (Ortony et al, 1988).

Р. и Б. Лазарус (R. Lazarus, В. Lazarus, 1994) относят благодарность к группе «эмпатических эмоций», т. е. полагают, что корни этого эмоционального феноме­на лежат в способности сопереживать другим. Основанием для выражения благо­дарности является оценка поступка благодетеля как альтруистического, направ­ленного на благо получателя. Но испытывать чувство благодарности, по мнению авторов, может лишь тот, кто сопереживает действиям благодетеля по предостав­лению блага нуждающемуся.

Мак-Каллог с коллегами (McCullough et al, 2001) выделяют три функции бла­годарности: а) «моральный барометр» (реакция на восприятие другого как благо­детеля по отношению к нуждающимся и/или достойным); б) моральный мотив (побуждение благодарных людей к просоциальному поведению по отношению к благодетелю и другим людям); в) моральное подкрепление (благодарность по­ощряет благодетеля к моральному поведению и в будущем).

Степень выраженности чувства благодарности определяется тем, насколько намеренным было благодеяние, насколько дорого оно обошлось благодетелю и ка­кую ценность благодеяние имеет для получателя. Отмечается, что люди чувству­ют большую благодарность по отношению к тем благодетелям, которые имеют более высокий статус или большие ресурсы (Hegtvedt, 1990). Оценивается также то, насколько оказываемая помощь выходит за рамки ролевых ожиданий (Ortony et al., 1988).

Грехем (Graham, 1988) полагает, что чувство благодарности возникает лишь в младшем школьном возрасте.



 








Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 430. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия