Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Занятие II. Групповая динамика




Информационный материал:

Чтобы понять, как малая группа доводит до индивида систему общественных отношений, необходимо проследить развитие группы.

Групповая динамика – совокупность внутригрупповых социально-психологических процессов, характеризующих весь цикл жизнедеятельности малой группы.

Образование естественных реальных малых групп задается внешними по отношению к группе факторами – потребностями развития общества и общественного разделения труда: развитие производства, смена поколений, досуг. Таким образом, задается цель групповой деятельности. Процесс формирования группы возможно рассмотреть с двух позиций:

1. Становление групповых норм и ценностей при одновременном вступлении в группу многих индивидов;

2. Принятие в группу новых членов посредством принятия ими групповых норм.

I. Важнейшим содержанием этого процесса является развитие групповой сплоченности, т.е. формирования особого типа связей в группе, которые позволяют превратить ее в психологическую общность людей. Сама по себе сплоченность выступает для членов группы как привлекательная цель, то состояние, к которому надо стремиться. Выражается групповая сплоченность в эмоциональной притягательности и взаимно привязанности членов группы, стремлении сохранить членство.

Основные факторы, способствующие сплоченности:

1) эмоциональная привлекательность, которая хотя и не обеспечивает полностью продуктивной совместной деятельности, но выступает необходимым условием сплочения в силу механизмов социального восприятия;

2) сходство членов группы – ценностное, социальное, возрастное, этническое и т.п.

3) предпочитаемый способ взаимодействия и ведущий социальный мотив членов группы;

4) особенности групповых целей, когда они могут быть приняты в качестве личных членами группы;

5) удовлетворенность членов деятельностью группы, своей принадлежностью к ней, а также своим положением;

6) стиль руководства и лидерства

Любая группа в своем развитии проходит ряд последовательных стадий: 1) знакомство, формирование представлений друг о друге; 2) формирование групповых норм, выработка группового самосознания; 3) «стадия конфликтности» - столкновения между членами в силу переоценки своих возможностей (прежде всего – лидерских): 4) сбалансированность, первые проявления групповой солидарности; 5) выработка групповых целей, выраженное чувством «мы»; 6) высшая сплоченность и активность во всех сферах.

II. Для нового члена группы, адаптирующегося в непривычной для него, системе отношений, стоит проблема знакомства с нормами и ценностями группы и приятия или отвержения их. Выбор поведения в данной ситуации связан с понятием конформности (conformis – подобный). Конформность – это податливость человека давлению группы, проявляющаяся в изменении поведения в соответствии с ранее не разделявшейся им позицией. Различают внешнюю (публичную) конформность и внутреннюю (личную). Первая представляет особой демонстративное подчинение навязываемому мнению группы с целью избежать наказания или получить одобрение; вторая – действительное преобразование собственных установок в результате внутреннего принятия мнения группы как более обоснованного и объективного. Внутренняя конформность, как правило, сопровождается внешней. Внешняя же далеко не всегда предполагает личностное согласие с поневоле соблюдаемыми нормами. Обе формы специфическим способом разрешения конфликта между личным и групповым мнением в пользу последнего. Особой разновидностью конформности является негативизм (нонконформизм) – стремление во что бы то ни стало поступать вопреки господствующему мнению, во всех случаях утверждать противоположную точку зрения.

Уровень конформности человека зависит от :

- авторитетности и значимости мнения

- размера группы

- возраста и пола

- уровня интеллекта

- устойчивости к стрессу.

Таким образом, процесс группового давления служит поддержанию внутренней однородности группы и устойчивости ее в условиях изменения и развития.

В своей жизнедеятельности группа постоянно сталкивается с ситуациями, принципиально значимыми для нее и требующими определенных действий со стороны группы. Для этого необходима выработка определенных решений, поддерживаемых всеми членами. Групповое решение – это осуществляемый группой выбор из ряда альтернатив в условиях взаимного обмена информацией между членами для решения общей для них задачи. В процессе принятия группового решения выделяют:

- сбор информации (мнения членов группы)

- поиск возможных решений

- принятие решения.

Каждый из этапов использует свои методы. На первом, как правило, используется групповое интервью – выяснение совокупности мнения членов группы по поводу проблемы и оценки ее. На втором этапе наибольший успех достигается при использовании брейнсторминга (мозгового штурма) – поиска и продуцирования идей и подходов к решению задач. Для окончательной выработки решения используется метод групповой дискуссии – критическая оценка выдвинутых идей и окончательный выбор.

Основная литература:

1. Г.М. Андреева. Социальная психология. – М., 2004.

2. М.Р. Битянова. Социальная психология. – М., 2004.

3. Т. Шибутани. Социальная психология. – Ростов-на-Дону, 1998.

4. М.-А. Робер, Ф. Тильман. Психология индивида и группы. – М., 1999.

5. Крысько В.Г. Социальная психология: в схемах и комментариях. – С-Пб, 2007.

6. Столяренко Л.Д. Основы психологии. – С-Пб, 2006.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 470. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7