Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Оценка диспергирующе-стабилизирующих свойств моторного масла





Диспергирующе-стабилизирующие свойства моторного масла обу­словлены действием присадки, которая препятствует укрупнению частиц загрязнений, выпадению их в осадок, образованию отложений в каналах и на деталях двигателя, уменьшает нагаро- и лакообразоваиие. Определяют данные свойства масел, как правило, опытным путем.

При испытаниях высококачественных масел в лабораторных условиях вполне оправдывает себя метод капельной хроматографии, большим преимуществом которого являются простота и возможность использования в любых условиях. Каплю работавшего масла при помощи обычной пипетки наносят на фильтровальную бумагу и визу­ально оценивают получившееся пятно. При наличии эффективно дей­ствующей присадки центральная часть пятна (ядро) получается более темного цвета или черной, а окружающая ее часть (ореол, или зона диффузии) — более светлой (табл. П. 16).

Различие в интенсивности окраски ядра и зоны диффузии связано с тем, что в центральной части пятна взвешенные частицы оседают непосредственно на поверхность бумаги, а в зоне диффузии мелко­дисперсная часть примесей диффундирует в бумагу. Чем больше дис­пергирующая эффективность присадки, тем относительно большая часть механических примесей проходит сквозь поры бумаги и, следо­вательно, соотношение площадей ореола и ядра может служить ха­рактеристикой эффективности присадки.

Расчет диспергирующей способности (ДС) проводится по формуле

где D — диаметр (средний) ореола, мм;

d — диаметр ядра, мм.

Определение диаметров следует проводить спустя 2 — 4 ч после нанесения капли, т. е. когда масло полностью впитается в бумагу и вокруг пятна, очерченного нерастворимыми в масле продуктами, образуется светлое кольцо. Определения проводят при температурах 20, 100, 150 и 200 °С. При повышенной температуре показатели дис­пергирующей способности получаются пониженными. Объясняется это тем, что с повышением температуры происходит десорбция моле­кул присадки, сопровождающаяся коагуляцией жидкости. Примене­ние высоких температур позволяет получить данные по эффективно­сти действия присадки не только в картере двигателя, но и в зоне поршневых колец. Отсутствие ореола означает нулевую эффектив­ность присадки.

При проведении определений необходимы горизонтальное поло­жение фильтровальной бумаги во время нанесения и высыхания кап­ли и термостатирование масла при подогреве. Длительность подогре­ва при 200 °С не должна превышать 5 мин. Метод неприменим к свежему маслу.

Поданным Л. С. Рязанова, В. И. Ворожихиной, А. В. Непогодье-ва [4], существует зависимость между диспергирующими свойствами масла, определенными указанным методом, и чистотой юбок поршней. Пока масла с присадками сохраняют диспергирующую способность не ниже 0,2 — 0,3, чистота юбок поршней остается удовлетворитель­ной.

3. Проверка качества и улучшение свойств масла в двигателе

В производственных условиях при ТО-1 и ТО-2 проверяют каче­ство масла в картере основного двигателя, так как в процессе работы оно изменяется, ухудшаются его смазывающие и другие свойства, при­чем это может произойти ранее срока, определенного для его заме­ны.

На лист фильтровальной бумаги наносят каплю масла, взятую щупом из системы смазки основного двигателя. Последняя образует на фильтровальной бумаге неоднородное пятно овальной формы с темным ядром, вокруг которого располагаются один или два концен­трических пояса (кольца). Их окраска, размеры и число, а также цвет, диаметр и форма ядра зависят от наличия загрязнений и содержания активной присадки в масле. Чем больше примесей, тем темнее ядро. Для характеристики качества масла применяют отношения диамет­ров образовавшихся колец масляных пятен.

Оценивать масло рекомендуется следующим образом:

где К — коэффициент, характеризующий наличие присадки в работа­ющем масле;

D — максимальный (наружный) диаметр пятна, мм;

— внутренний диаметр внешнего кольца пятна, мм;

— коэффициент, характеризующий степень загрязненности масла механическими примесями;

— диаметр ядра масляного пятна, мм.

Для уменьшения погрешности метода желательно измерять пятна при температуре, обеспечивающей получение возможно большей вели­чины коэффициентов. В связи с этим продолжительность наблюде­ния должна быть около 10 мин при температуре 40...60 °С.

Для масел, годных к применению, К < 1,3. При значении К > 1,3 работающее масло не имеет активной присадки или ее концентрация находится на низком уровне, недостаточном для нейтрализации кис­лых соединений продуктов сгорания топлива и масла. Такое масло необходимо заменить.

С увеличением концентрации механических примесей, размеров частиц и кислотности масла коэффициент уменьшается. Мини­мально допустимое значение — 1,4.

О качестве масла можно судить по цвету ядра пятна на фильтро­вальной бумаге (см. табл. П. 15). Он может быть светло-желтым, светло-коричневым, темно-коричневым, серым и темно-серым. Эти цвета при > 1,4 указывают па допустимое наличие механических приме­сей в масле.

Если цвет ядра черный с отблеском (мазеподобиый осадок) и < 1,4, значит, концентрация механических примесей выше допусти­мой. В этом случае масло необходимо заменить.

При черном цвете ядра с оттенком и при =1,4 ранее установ­ленного срока замены масла необходимо установить причину, вызвав­шую быстрое загрязнение масла, и устранить ее.

Оценивают качество масла в такой последовательности (рис. П. 8). Прогревают основной двигатель до температуры масла не ниже 60 °С, закрепляют лист фильтровальной бумаги 3 па планшете 4 и следят, чтобы не было его коробления. Планшет располагают в горизонталь­ной плоскости на прогретой части основного двигателя (например, на головке). Затем на бумагу наносят 4 капли масла со щупа, через 10 мин замеряют диаметры образовавшихся концентрических колец и по сред­нему их значению вычисляют коэффициенты К и Kv По их вели­чине судят о пригодности масла к дальнейшему использованию (табл. П. 17).

Одним из способов продления срока службы моторного масла яв­ляется периодическое добавление в картер основного двигателя пор­ции многофункциональной присадки.







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 1124. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия