Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Контроль наличия воды в масле





В работающем моторном масле почти всегда содержится вода. Она туда попадает в виде паров, содержащихся в воздухе, при вентиляции картера, а также из-за нарушения герметичности уплотпительиых устройств в блок-картере двигателя. При работе двигателя вода ча­стично испаряется из масла и, как правило, содержится в нем в виде мелкодиспергированных глобул, которые очень трудно отделить при отстое. Масло необходимо заменить, если содержание воды превыша­ет 0,3 %.

Порядок контроля наличия воды в масле следующий:

— вставить рабочий элемент (медную пластинку) в электронагре­вательный прибор и установить последний на специальную подстав­ку;

— включить электронагревательный элемент в электросеть на­пряжением 220 В. Медную пластинку разогреть в течение 4...5 мин;

— пробу проверяемого масла тщательно перемешать стеклянной палочкой и затем нанести 2—3 капли масла на разогретую медную пластинку (если слышится непрерывный сильный треск, значит, со­держание воды превышает 0,25 %; при слабом шипении и редком потрескивании с интервалом в 2...3 с содержание воды в масле со­ставляет 0,08...0,2 %; слабое шипение и образование мельчайших пу­зырьков свидетельствуют о незначительном содержании воды в мас­ле - 0,02...0,05%);

— выключить электронагревательный элемент, дать ему остыть и удалить остатки масла с медной пластинки. Уложить элементы в разобранном виде и подставку в отведенные для них места.

Запрещается включать электронагревательный элемент в непо­средственной близости от легковоспламеняющихся жидкостей и огне­опасных предметов.

Анализ качества масла целесообразно проводить при каждом, ТО-1 трактора, комбайна, автомобиля.

Принятие правильного решения облегчается, если ведется систе­матический контроль качества масла в двигателе, а результаты оформ­ляются в журнале наблюдений. Форма такого журнала приведена ниже (табл. 11).

Систематический контроль качества масла в двигателе позволяет оценивать и прогнозировать состояние как масла, так и двигателя, ускоряют поиск и устранение возникающих неполадок.

Плавное, постепенное изменение значений показателя свидетель­ствует об исправности двигателя и правильной его эксплуатации; рез­кое их изменение — это сигнал о том, что в двигателе произошли поломки или нарушены правила его эксплуатации.

Снижение вязкости масла происходит из-за попадания в него топлива. Поэтому следует принять все меры для того, чтобы топливная система находилась в исправном и отрегулированном состоянии.

Резкое увеличение вязкости масла, потемнение ядра капельной пробы и уменьшение зоны диффузии мелкодиспергированных частиц свидетельствует о большом прорыве газов в картер в связи с износом или потерей подвижности поршневых колец, неполным сгоранием топ­лива из-за перегрузок дизеля, загрязнением воздухоочистителя, пло­хим распылом топлива форсунками, низким давлением надува, заби­ванием или плохой работой маслофильтра.

При значениях показателей, близких к предельным, масло целесо­образно заменить, особенно если предстоит напряженная и длитель­ная работа. Не допускается даже кратковременная работа на сильно-обводненном или маловязком масле, при снижении щелочного числа до 0,5...1,0 мг КОН/г. Это аварийные режимы эксплуатации с доро­гостоящими издержками.







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 534. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия